• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разём для 2,5 харда

• Автор темы Автор темы EBOL@
  • Дата начала Дата начала

EBOL@

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нада сделать срочно переходник для ноутовского харда. Что можно взять в качестве разёма для харда или чёт похожее?? Или как вцепить хард 2,5 к стационару 3,5?

проще, покупаете корпус внешний usb за 200р вставляете в него хард и в комп по юсб, все

Виталий написал(а):
проще, покупаете корпус внешний usb за 200р вставляете в него хард и в комп по юсб, все
По УСБ получится его разлочить после проги Виктория??

а какая разница? все операции можно выполнять так же

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1254&p=8
моё сообщение от 2007-03-05 23:43:54

смотри внимательно вторую фотку с компом (на первой тоже видно).. там как раз установлен хард 2.5 в обычную машину... (ну нету у меня 3.5 хардов, у меня всё только для ноутов.. :) )

Да я видел уже это в сети. Просто хотел щас и сегодня припаятся к харду, руки очень чесались. Есиб не временное отсутсвие паяльной станции то прям к винту припаял бы шлейф. Ща немного успокоился все равно вижу что винт не так уж просто разблокировать.

на раб у техноря есть схема такого переходника. если уж оч нужно могу спросить

Вот схема http://forum.oszone.net/thread-78555.html Так дело в самом разёме который надо подкл. к винчестеру - у меня его нет. Думал мож кто посоветует чем его заменить подручным. По этому и хотел прям к винту припаятся :)

вы что совсем ничего не поняли? не надо никаких схем.. на 2.5 IDE точно такое же соединение как и у 3.5 IDE .. могу фотку дать этого переходника ... единственная разница, что 2.5 коннектор меньше по размеру...

Я же и пишу нет разёма для 2,5 харда, чем его заменить. А схема знаю что одинаковая только размеры другие.

Основная проблема щас не как подрубить а как ЕГО РАЗЛОЧИТЬ HDD Hitachi 2,5

если нет разъёма, тогда тока паять, ... или как вариант могу предложить, со старых компов набери коннекторов от всяких кнопок( резет, вкл, ) и светодиодов.. их можно по парам воткнут в хард, а провода подпаять к шине..

а что значит разлочить хард? он у тебя запаролен?

Многовато надо будет компов разобрать :) Но вот прочитал что харды блокированые на ноуте почти не имеют возможности разблокировки. Даже не знаю что делать. уже и смысл паять отпадает вместе с переходниками :(
Ещё пару суток порву гугл, а потом винтом об земь :) :D :D:D :D

ЧТО ЗНАЧИТ БЛОКИРОВАННЫЙ?? я ни разу такого бреда не слышал... ПОЯСНИ ПЛИИЗ!!!

ээээ если просто запароленый то напиши точную версию программы какой паролил и модель харда и его серийный номер млин не такое ломали)))))))))))

mnemon написал(а):
ээээ если просто запароленый то напиши точную версию программы какой паролил и модель харда и его серийный номер млин не такое ломали)))))))))))
Если серёзно, а то уж понемногу разочарование берёт.

Пароль ставил прогой Виктория, точно не помню версию кажись 3,5. Пароль который ставил знаю!!!
Hitachi model HTS541060G9AT00
ATA 60G

Пароль то можно узнать подключить в терминале и т.д. Вот только ноутбук ещё и сам шифрует пароли для повышения безопасности. То есть пароль вводимый с клавы не соответсвует тому который в хард пишется. Но я знаю что ничего нет невозможного и что создал человек то и человек сломает.
Есть инфа, но её надо собрать в голове воедино и посмотреть что выйдет.
Мож вы ребята уже этим занимальсь, киньте ссылочку и т.д. Заранее благодарен.

да в DOS коперни данные да и делов то... :) DOS -у пофигу пароли... :)

нифига себе :o а зачем такие сложости? чё гос. шпионажем занимаешся...

Назад
Сверху