• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон AMD Athlon 64 X2 5600+

Сейчас использую комп, заметил: все гораздо быстрее грузится!:)
Какой кулер взять, что бы ему не так жарко было???

Так и не открылись твои ссылки :)

Который третий у меня стоял , проблем с камнем не было, хотя камень стоял самый горячий из AMD + разгон. Брал его по совету приятеля-продавца именно когда возникли тепловые проблемы...

Thermaltake (CL-P0373) TMG A2 AM2/ 939/ 754
Titan TTC-NK45TZ (Heatpipe K8)
CoolerMaster RR-H101-30PK-RU LGA1156/ 775/ AM3/ AM2+/ AM2
IceHammer IH-4200 B LGA775/ 1366/ 1156/ AM2
Titan TTC-NK35TZ/ R(KU) LGA775,1366,1156, AM3

я бы взял чуть подороже, из разряда cooler master hyper TX3 (у него 92 мм вентилятор, у 101-го в вашем списке 80мм) или hyper 212 (120 мм вентилятор, даже на низких оборотах обеспечивает хорошее охлаждение). кулеры универсальные, железо если будете менять, можно будет переставить, только боксовый не выбрасывайте.

я бы взял чуть подороже
У меня и на эти-то денег еле-еле...:(
только боксовый не выбрасывайте.
Смеетесь?:) Конечно не выброшу! я потом на этом железе хочу НТРС полноценный сделать, мамка позволяет. потом разгон сниму и обратно поставлю.:)...ну когда-нибудь.

Оффтоп: ;)
Я тут тоже дрель перемотал, жена спрашивает зачем, если она триста рублей в магазине, отвечаю: я конкретно эту выбрал из пяти моделей по звуку работы, сжёг её просто перегрузив немножко ( темнело, а мне надо было закончить стену ломать, чтобы свет включить не соплёй, а по нормальной схеме). Зато сейчас я знаю, что моя обмотка будет нормально работать, а механику я изначально выбрал более-менее приемлемую.

я ice hammer предпочитаю, не дорогие они и эффективные (конечно смотря с чем сравнивать но если к примеру залман поставить, он дороже и крепление просто убиться апстену, хамеры тут выигрывают без напряга)

Мне что в этих понравилось, так это теплотрубки на основании, вот так( пример на IceHammer IH-4200 В - он самый прикольный по виду и дешевый):
IceHammer IH-4200 B - это устройство воздушного охлаждения для центрального процессора ПК с 6 мм теплотрубками и применением технологии HDT (теплотрубки проходящие сквозь подошву кулера контактируют с поверхностью CPU). Возможность установки двух 90 мм вентиляторов одновременно.
Размер вентилятора 80 x 80
Тип подшипника Подшипник скольжения
Материал радиатора Алюминий
Скорость вращения min 2000.00 Об/мин
Скорость вращения max 2400.00 Об/мин
Уровень шума min 20.00 Дб Уровень шума max 24.00 Дб
Подсветка Нет
Комплектация:
Болты силиконовые,
Винты для крепления,
Документация,
Крепление AM2,
Крепление LGA 1156,
Крепление LGA 775,
Термопаста.

А крепление с виду нормальное, как на моем боксе.

Вложения

• 599333.webp
    599333.webp
    37.9 KB · Просмотры: 188
  • 599336.webp
    599336.webp
    39.7 KB · Просмотры: 124
  • 599338.webp
    599338.webp
    43.9 KB · Просмотры: 121
  • 599339.webp
    599339.webp
    31.2 KB · Просмотры: 199
Сегодня на замену боксовому кулеру встал Zalman CNPS8700 LED – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет, великодушно подаренный мне Валерием, за ненадобностью. Я сбросил разгон...стоп. Перед этим я 10 минут пытался его поставить. В итоге вышло, я оказывается не так ставил, все довольно просто оказалось:). А я хотел подпиливать сокет...Эх..
Теперь я сбросил разгон, и посмотрел, как изменятся температуры. Через 5 минут(комп был еще горячий) Температура ЦП стала 32-36 Гр. Цельсия на 2 ядра. Одно почему-то горячее на 4 Градуса, может чуть криво поставил, но! при штатном было 45-50 в простое. Так что я доволен. Он не очень шумный, да и еще с синей подсветочкой. Я доволен, мой авлон тоже:)

Вложения

• Zalman-CNPS8700-LED.webp
    Zalman-CNPS8700-LED.webp
    51.1 KB · Просмотры: 128
  • zalman_03.webp
    zalman_03.webp
    31.7 KB · Просмотры: 125
Назад
Сверху