• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон процессора CORE 2 DUO E4400 2.0 Ghz

Артёмыч

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Разгон процессора CORE 2 DUO E4400 2.0 Ghz

здравствуйте! у меня возник вопрос как разогнать процессор ..... я почитал на других форумах, понял почти все, но не смог найти в биосе тайминги - это во-певых, а во-вторых я выставил к примеру 2.10Ghz компьютер при перезагрузке выключается и через пару секунд снова включается и загружается... при последующем разгоне такая же беда... а при штатных при перезагрузке все норм... подскажите гдде тайминги найти? может это изза них он выключается потомучто они низкие???:tehnari_ru_203:

Не во всех биосах можно выставить тайменги памяти.
Можеш подробно написать что ты делал когда разгонял? А я подскажу где что! ;)

ну зашел я в биос.... нашел там опицию не помню как точно называется... чтото типа вольтажа:) там увидел значения 200(bus speed) и 2000(core speed)..... когда выставляю значения 210 вместо 200 то получается значение 2100 ghz вместо 2000 ghz...

вот что то типо того я делал.... я его и до 3000 Ghz разогнал и работать он стал на много быстрее,проблема только в том что он выключается при перезагрузке!!:(

Возможно биос прошить нужно или греться начинает, странно, но обічно интел в разконе не капризно ведет себя, все ті правильно разогнал, тайминги не обязательно менять, при большом разгоне достаточно занизить частоту памяти.

а как ее занизить эту частоту памяти???? частота памяти это(Rated FSB)????

Чёт ничего не понял. :(
процесор обычно разгоняеться по FSB у этого процесора она 200 при множетеле 10 .
значит заходим в биос, ищем раздел отвечающий за оперативную память и выставляем самую низкую частоту памяти. потом идём в раздел где можно повысить частоту FSB она у нас 200 (так как эти процесоры хорошо гонятся) выстовляем сразу частоту на 250. нажимаем
F10 . запускаем эверест, в нём запускаем тесть стабильности системы. ждём минут 10 смотря при этом за темпиратурами ядер. если всё нормально тест прошёл без критических подьёмов температур. опять заходим в биос и поднимаем дальше, только уже не сразу на пятьдесят а скажем на десять. тоесть 260. опять F10 и поновой тест стабильности. и так поднимаем до тех пор пока не упрёмся в непрохождение теста. как только нашли предел. отступаем на 20 и поднимаем частоту памяти на одно деление в биосе. затем опять тест стабильности. если проходит то ещё поднимаем частоту памяти. если тест не проходит снижаем ещё на 10 частоту FSB. И таким способом подбираем оптимальное соотношение частоты процесора и памяти.
А пытаться поднять вольтаж для разгона это шанс спалить процессор или память. по вольтажу гонят только фанатики этого дела но это ИМХО.

у меня проблема в том что системник вырубаается а потом снова включается при перезагрузке....

биос какой?

выстовляем сразу частоту на 250
Костя, я бы предпочел так сильно не поднимать частоту.. Первый раз тоже на 10-20 Мгц, а то малоли...
у меня проблема в том что системник вырубаается а потом снова включается при перезагрузке....
это только при разгоне? То есть вы сохраняете настройки, комптютер ДВА раза перезагружается и начинает работать?

это только при разгоне? То есть вы сохраняете настройки, комптютер ДВА раза перезагружается и начинает работать?

да только при разгоне! а так все пучком:) два раза перезагружу с оптимальными настройками и все работает

вот у меня на АМИ так:
заходишь в Биос дальше вкладка Advanced >> Chipset Configuration >> DRAM Freguency там выбирай самое малое значение.
у меня самое маленькое 333MHz(DDR2667)
Да и ещё когда ты разгоняешь процессор у тебя разгоняется оперативка. То есть если по стандарту у тебя она стоит на 400MHz то при подъёме частоты FSB то у тебя и оперативка будет работать уже не на 400MHz а на более высокой частоте. Поэтому при разгоне всегда вначале убирают частоту до минимума!
Если будут ещё вопросы обращайся !!! ;)

APTEM93 - когда включаешь, он секунды две включатся начинает, потом выключается и через секунду включается как обычно, да? Это нормально, не бойся) Я тоже не мог понять, испугался сначала... Потом смирился, так и не нашов ответа :) И не искал его. У меня такое случилось, когда частоту шины довольно таки намного поднял... У меня Q9400, разгон делал даже до 3,9... Но потом сбросил до 3.56 за ненадобностью) оперативка 1168 заместо 1066 стандартных.. напряжение вроде поднимаешь побольше.. он начинает включается без этого.. но стабильность пропадает... а так такая же котовасия как у тебя сейчас... биос самый последний всегда прошиваю.... тайминги и частоты и все остальное подбирал очень долго.... мамка вроде не фиговая P5Q... Не знаю, давай подождем умного человека, может подскажет из-за чего... но у меня уже год под таким разгоном и стабильность отменная)

вот у меня на АМИ так:
заходишь в Биос дальше вкладка Advanced >> Chipset Configuration >> DRAM Freguency там выбирай самое малое значение.
у меня самое маленькое 333MHz(DDR2667)
Да и ещё когда ты разгоняешь процессор у тебя разгоняется оперативка. То есть если по стандарту у тебя она стоит на 400MHz то при подъёме частоты FSB то у тебя и оперативка будет работать уже не на 400MHz а на более высокой частоте. Поэтому при разгоне всегда вначале убирают частоту до минимума!
Если будут ещё вопросы обращайся !!! ;)

вот у меня новая проблемка..... DRAM Freguency выделено серым и когда курсором ходишь по строчкам биоса то он строку с оперативкой проскакивает:( и следовательно что я не могу настроить минимальную частоту:( что делать?

APTEM93 - когда включаешь, он секунды две включатся начинает, потом выключается и через секунду включается как обычно, да? Это нормально, не бойся) Я тоже не мог понять, испугался сначала... Потом смирился, так и не нашов ответа :) И не искал его. У меня такое случилось, когда частоту шины довольно таки намного поднял... У меня Q9400, разгон делал даже до 3,9... Но потом сбросил до 3.56 за ненадобностью) оперативка 1168 заместо 1066 стандартных.. напряжение вроде поднимаешь побольше.. он начинает включается без этого.. но стабильность пропадает... а так такая же котовасия как у тебя сейчас... биос самый последний всегда прошиваю.... тайминги и частоты и все остальное подбирал очень долго.... мамка вроде не фиговая P5Q... Не знаю, давай подождем умного человека, может подскажет из-за чего... но у меня уже год под таким разгоном и стабильность отменная)

да не... мне такая стабилность не нужна.... так процессор недолго спалить!:tehnari_ru_674: нужно предотвратить эту проблему! если вырубается то это уже понятно что что то не так! а на счет вырубаний это так же как и ты описал! у меня при перезагрузке выключается и потом через 2 секунды включается.....

я сейчас опять не дома как буду посмотрю. отпешусь ;)

Выше сторку попробуй изменить на обратную.

да в биосе над той которая у тебя серая.

Назад
Сверху