• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон процессора CORE 2 DUO E4400 2.0 Ghz

у меня как я помню одна. ладно давай чуть позже :) Неудобно за рулём писать :))

чёт перекопал весь свой биос. не смог заставить быть неактивным эту строку. у меня она всегда активна. может быть тебе всё-же обновить биос!
попробуй в этой строке в биосе Memory Remap Feature поставить энабл. перезагрузись и посмотри. если не получется то тогда не знаю.
может ещё кто подскажет.

Ты попробовал? Что я написал?

вот это "попробуй в этой строке в биосе Memory Remap Feature поставить энабл"
может после этого станет активным изменение частоты.
если можешь скинь фото своего биоса.

Вложения

• IMG_0552.webp
    IMG_0552.webp
    75.5 KB · Просмотры: 2,312
  • IMG_0553.webp
    IMG_0553.webp
    93 KB · Просмотры: 182
Последнее редактирование:
FSB Memory Ratio переведи из режима авто в другой не помню какой.:)

FSB Memory Ratio переведи из режима авто в другой не помню какой.:)

там есть режимы 1:2 и 1:66.. я ставил 1:66 оно становится меньше, но это не помогает ... комп всеравно выключается. а до этого мне там один парень писал что это ничего страшного. ноя думаю что это наоборот сильно влияет на процессор и в итоге он придет в негодность...

а когда её меняеш. эта Adjust DDR MEMORY Freguency не становитца активной ?

таак!! я все понял! когда я выставил значение 1:66 осталось прежним значение оператиы 667 mhz а когда поставил 1:2 то оно изменилось на 800 mhz но активным оно не стало... и я заметил когда изменилось на 800 mhz то у меня комп при перезагрузке выключился и опять включился... и я сдеал вывод что это операвтива виновата а не процессор.... нужно как то изменить значения оперативы и тогда будет все пучком:)

Advanced DRAM Configuration а в этой строке после нажатия энтера что написано?

Вложения

• IMG_0554.webp
    IMG_0554.webp
    39.3 KB · Просмотры: 129
  • IMG_0555.webp
    IMG_0555.webp
    63.9 KB · Просмотры: 238
давай начнём с начала. прежде попробуй биос сбросить на дефолт.
нажми то что я отметил.
и напиши как прошла загрузка?

Вложения

• биос2.webp
    биос2.webp
    77.7 KB · Просмотры: 443
давай начнём с начала. прежде попробуй биос сбросить на дефолт.
нажми то что я отметил.
и напиши как прошла загрузка?

это я уже сделал и загрузка прошла без замечаний)

Назад
Сверху