• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Майк, ен не видел, Казбек конечно поставь, в таких вещах лучше епребдеть чем недобдеть!

Не так давно читал в новостях, задержанный выбросился из окна кабинета следователя (не помню какой этаж, но разбился насмерть) во время допроса. Вроде бы его пытались убедить, что это именно он совершил какое-то преступление.

Да такое частенько бывает, если методы доказательства вины такие как в татарском ОВД Дальний, то неудивительно.

С заявлением в полицию обратилась 22-летняя пациентка роддома ЦРБ. Женщина рассказала, что, пока была на медпроцедурах, у нее из сумки пропала часть денег - 1200 рублей. Стражи порядка проверили всех пациенток, которые на момент кражи находились в отделении больницы.
В ходе расследования подозрение пало на 19-летнюю девушку, которая первая из рожениц покинула палату. При опросе сельчанка не смогла объяснить, на какие деньги приобрела недавно новые кроссовки, а после созналась в краже.
Против девушки было возбуждено уголовное дело.
Соплюху заподозрили, что живёт не по средствам: новые кроссовки осмелилась купить...

Несмотря на возраст, вор ДОЛЖЕН СИДЕТЬ в тюрьме. Своровала - села.

Лёша, гендиректор, на тот момент, Омскэнерго Антропенко залетел под суд, ему предъявили 140 миллионов неуплаченных налогов и просто мимоходом положенные в собственный карман 14 миллионов. Дали 4.5 года условно. Одновременно с ним мужика, задолжавшего за свет 3 тыщи судили и дали 8 месяцев колонии, хотя он рассчитался с долгом до суда.
Сейчас в нашей деревне один за другим под суд идут министры и прочая шушера. Никто никого не спрашивал, откуда новый кроссовер, а тут зацепились за кроссовки малолетней дуры. Спикер заксобрания Варнавский построил себе несколько шалашиков в Парке Победы и в Дендрологическом саду - никого не волнует, на какие шиши и как он получил разрешение на строительство в заповедных, по сути, зонах. Зам губернатора год торчит в СИЗО по обвинению в выделении земель на халяву с предполагаемым ущербом бюджету 400 миллионов - предлагают простить.
Девка из сельского района. Глава администрации типично получает с первым замом столько, сколько вся остальная администрация, а в целом администрация района получает столько, сколько все остальные бюджетники вместе взятые. Опять несколько вялотекущих уголовных дел по уведённым из бюджета миллионам, квартирам, выданным родне/любовницам, отжатым водоканалам и т.д. Но дело заводят на ту, которой обязаны были выплатить эти копейки пособия, чтобы она могла себе позволить купить "роскошные" кроссовки за тыщу.
P.S. Про васильеву вспоминать не буду...

Андрей, эту статистику я прекрасно знаю, меня она вообще не радует.
Но я выступаю за принципиально другую линию: украл - поймали - доказали - посадили. Закон должен быть един для всех, иначе нахрена он тогда вообще нужен!

Жительница Чебоксар выдрала у женщины-полицейского прядь волос, за что заплатит 15 тысяч штрафа по-моему ниче такса, каждый может это себе позволить, ну или в кредит накрайняк если очень хочется! Ударить следователя стулом по голове можно за 80к! Сломать палец оперу на ноге 25к! Это из реальных происшествий если что.

Кстати вот еще статья по теме В Чебоксарах мужчина избил женщину-полицейского и ее коллегу, пытаясь препятствовать задержанию пьяного 15-летнего племянника Ксожалению закон даже самих служителей не может защитить. Пьяное животное бьет со всей дури женщину!!! полицейского!!! а ему за это дают условный срок!!!

Млин сейчас бабуля звонила 70лет... Звонит уже третий раз у нас телек взяла. Беспокоится посчет того чтоб ее с гарантией не накололи. Вначале посчет гарантийного талона, сейчас вот талон нашла беспокоиться что там ниче не отмечено, у нас электроная гарантия просто... Млин, грустно все это :( Неужели я тоже в 70лет буду сильно посчет гарантии телека беспокоиться?

Неужели я тоже в 70лет буду сильно посчет гарантии телека беспокоиться?
Смотря какая пенсия у тебя будет;)
Я например сейчас беспокоюсь посчет гарантии моего будущего инвертора(5 лет):))

про все значит разговоры? :))

Кто чем смазывает старые резисторы типа сп3 (если нет возможности выбросить их и поставить нормальный импорт) ?

я вчера смазанные солидолом резисторы выпаял, промыл в бензине, слитом со скутера (с маслом короче), результат превзошел ожидания, ничего не шуршит, не скрипит и четко поворачивается ;)

ты - нет :)
у бабушки совок в голове и его никак не выбить. увы :(
Сейчас, у нас лично, понятие гарантия чисто формальное и добиться чего-то бесплатно вряд-ли получится и не имеет смысла (чисто имхо, кучу времени и сил потратить на возню с сервисным, так проще новую вещ купить или самому починить)

Млин сейчас бабуля звонила 70лет... Звонит уже третий раз у нас телек взяла. Беспокоится посчет того чтоб ее с гарантией не накололи. Вначале посчет гарантийного талона, сейчас вот талон нашла беспокоиться что там ниче не отмечено, у нас электроная гарантия просто... Млин, грустно все это :( Неужели я тоже в 70лет буду сильно посчет гарантии телека беспокоиться?
Просто людей этого поколения столько раз обманывали и обворовывали, что они уже не верят никому и не поверят. За последние 20 лет они твердо усвоили, что нет больше ничего постоянного, незыблемого, а доходы такие небольшие, что лучше стараться сберечь свое имущество как можно лучше.
Мы тоже будем занудами, уверена.

В семьдесят возьмешь гарантийный талон на нержавеющую ложку, срок службы которой указан 25 лет, хотя жрать будешь только манную кашу... протертую... без комочков...

Кто чем смазывает старые резисторы типа сп3
Я на раритетах все резисторы быстро реанимировал ВД- 40 (вэдэшкой) не выпаивая. Шприцом вовнутрь пару-тройку капель, энергично покрутил туда-сюда - скрип и хрипы с треском пропали.

Смотря какая пенсия у тебя будет;)
Я например сейчас беспокоюсь посчет гарантии моего будущего инвертора(5 лет):))
И те это сильно помогает для жизни такое беспокойство? :D
Просто людей этого поколения столько раз обманывали и обворовывали, что они уже не верят никому и не поверят. За последние 20 лет они твердо усвоили, что нет больше ничего постоянного, незыблемого, а доходы такие небольшие, что лучше стараться сберечь свое имущество как можно лучше.
Мы тоже будем занудами, уверена.

Ну ты в свою тридцатку людей считаешь мясом и что все временно! И с этим трудно не согласиться. Я вообще про то что странно что у бабули нет филосовского восприятия жизни... Я думал в 70 на жизнь ну пипец как просто все смотрят по идее, а не беспокоятся о гарантии.
Есть такие от которых прямо таки веет похеризмом, с ними приятно работать и нахождение просто рядом с ними как то успокаивает...
ты - нет :)
у бабушки совок в голове и его никак не выбить. увы :(
Сейчас, у нас лично, понятие гарантия чисто формальное и добиться чего-то бесплатно вряд-ли получится и не имеет смысла (чисто имхо, кучу времени и сил потратить на возню с сервисным, так проще новую вещ купить или самому починить)
я про работу сц и гарантию как -нить отдельную тему заведу, дофига есть что сказать посчет этого, так как сам работаю в этой сфере :)

я про работу сц и гарантию как -нить отдельную тему заведу, дофига есть что сказать посчет этого, так как сам работаю в этой сфере
скинешь ссыль, мне интересно :) много раз попадался с гарантией

Назад
Сверху