• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
«Моей родственнице Ивановой Надежде Васильевне, проживающей в селе Троицкое Омской области, перестали платить пенсию с сентября этого года. 14 сентября я обратилась в Пенсионный фонд по адресу ул. Семиреченская, 18, чтобы выяснить, по какой причине перестали платить пенсию. Диспетчер отправила меня в 3-е окно к Лембик Наталье Васильевне. Объяснив ситуацию, я предоставила ей паспорт и СНИЛС.

Наталья Васильевна сказала написать заявление по подтверждению личности и привезти свекровь. До этого она заявила, что свекровь является умершей с 2018 года», — рассказывает омичка Людмила Иванова.

Когда пожилого и уже неспособного самостоятельно передвигаться человека по требованию сотрудников привезли в Пенсионный фонд, сотрудник Наталья Лембик предоставила уведомление и пообещала, что после этого пенсия будет начислена. Но слова чиновницы с делом разошлись.

«При посещении банка 30 сентября этого года мне заявили, что из Пенсионного фонда никакого письма не приходило. Я поехала обратно в ПФ. Там мне сказали, что пенсия была переведена 17 сентября. В банке эту информацию опровергли. Карточка, на которую приходила пенсия, не обслуживается», — рассказала Людмила Иванова.

Родственники пенсионерки опять приехали в Пенсионный фонд. И там им заявили, что 21 сентября банк вернул пенсию, объяснив это некорректностью данных. И пообещали отправить деньги повторно.

«Банк заявляет: никаких зачислений и уведомлений из Пенсионного фонда не было», — утверждает Людмила Иванова.

А тем временем пожилой человек, уже «похороненный» работниками Пенсионного фонда, вынужден обходиться без заслуженных трудовой жизнью денег.
Вот так приходишь за пенсией и узнаëшь, что умер два года взад :(

Нечем пометить на картинке :(
преемственности между врачом и пациентом, и регулярному препарату жизненно важных препаратов
Написал комментарий, его удалили, но заметку не исправили. Жертвы ЕГЭ.

Случай из моей жизни. Лет десять, может больше , попал в милицию в нетрезвом состоянии (загребли). До этого там не был лет 5-6. Решили проверить мои данные через Ставрополь, почему не знаю, от туда пришёл ответ что такой-то умер, то есть я. Говорю: " Так может я пошёл? Раз меня нет?" Ага, отпустили после уплаты штрафа.

До конца этого года в России могут принять закон, который поможет расширить возможности применения биометрии. Можно будет использовать слепки лица и голоса для оплаты покупок взглядом в камеру.
— Поправки в закон, которые увеличивают число сфер применения биометрии и уточняют требования к безопасности данных, с высокой степенью вероятности будут приняты до конца 2020 года, —цитируют «Известия» слова главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.
Ростелеком является оператором единой биометрической системы (ЕБС).В компании рассказали, что первым, кто использует эту систему, будет гипермаркет «Лента» и сеть кофеен Coffee Bean.
— Биометрическая оплата позволяет сократить время цикла обслуживания клиента в среднем с 20 до 5 секунд. Для удаленной идентификации точность распознавания составляет 99,99%. В системе работает алгоритм Liveness Detection, который позволяет отличить живого человека от фотографии и при необходимости запрашивать пароль, — заявили в «Ростелекоме». Чтобы осуществить оплату по лицу, клиенту необходимо сдать данные в ЕБС. Сейчас в системе уже хранится около 150 тыс. слепков. Банки при этом отдельно собирают образцы лица и голоса в собственные базы. После покупатель сможет оплачивать покупки в магазинах, даже если он забыл карту дома, а его смартфон с pay-сервисом разрядился.
Источник: https://bk55.ru/news/article/175055/

img6.webp.........

Мне казалось, что фраза звучала немного иначе. Щас вспомню. Точно:
- Андрий,- вскричал Тарас, - чем я тебя породил, тем и убью! © неизвестный автор школьного сочинения 80-х

Читаю свежий победный релиз "Мы переработали кучу мусоров, вторсырьë нарасхват".
Мой комментарий дословно, посмотрю, удалят - не удалят ;)
Проблема мусора в России в последние годы приобрела пугающие масштабы, поскольку каждый год один человек, живущий в городе, по статистике производит 100 килограммов мусора. ©

Приложение 1
к приказу Региональной энергетической
комиссии Омской области
от 31 мая 2017 г. N 61/27

(в ред. Приказов Региональной энергетической комиссии Омской области от 19.04.2019 N 40/22, от 20.12.2019 N 560/86, от 18.06.2020 N 72/32, с изм., внесенными Решениями Омского областного суда от 11.03.2020 N 3а-2(2020), от 25.05.2020 N 3а-1(2020)) - на одного человека 267,472 кг в год. ©

Так с каких щей большой ложкой хлебает наши деньги Магнит?!

Пошёл я сегодня после работы в магнит , с собой была одна купюра 1000р , набрал жрачки , подхожу к кассе , посчитали мне на 700 руб , протягиваю штуку , кассирша покрутила , я такую не возьму она фальшивая , побегала по другим кассам , те тоже подтвердили фальшивку , ладно х... с Вами , пошёл с этой штукой в банк , там проверили - нормальная , попросил её поменять , вернулся в этот сраный магнит купил что надо , какого хрена эти дебилы на кассах сидят если купюру не могут распознать , наберут долбоё ...ов , около часа потерял из за этого , написал отзыв им , крутым матом , пусчай читают .

Последнее редактирование:
Я поговорил с человеком , эта кассирша не имела права бегать по другим кассам , вероятно она хотела подменить кюпюру на фальшивку , но не получилось -я за ней следил .

Ф вообще не пользуюсь мобильным банком, только онлайн, а в магазине терминал есть. Недавно получал, новую карту в банке, срок закончился. Меня оператор достала, давайте включим Вам мобильный банк, не не в коем случае ... :(
Я ей объяснил почему, хотя она об этом знала и согласилась ... :)
За мошеннические дествия со сбережениями на картах (через мобильный банк)
сбербанк ответственности не несет. У меня есть годовая страховка карт, но на
мобильный банк она не распространяется ???... :)))

Меня оператор достала, давайте включим Вам мобильный банк, не не в коем случае ...
Я тоже получил новую , сбербанк навязал мне страховку , там у вас много денег лежит , если они пропадут , пришлось на это согласится , у меня там 1.5 зарплаты .:)))

Назад
Сверху