• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Сбербанк случайно перевел жителю Урала 4,5 миллиарда рублей

Житель Екатеринбурга по ошибке получил от Сбербанка 4,5 миллиарда рублей. В одном из отделений произошел сбой, об этом пишет Ura.ru.

"Проверил в личном кабинете — лучше бы не проверял. Все так. Сижу сейчас и думаю — билет на самолет покупать или идти с ними, с тупыми, разбираться. Аж закурил… Может, потратить на благотворительность?" — написал "счастливчик" в соцсети.

Сообщается, что подписчики автора предложили ему снять наличность и улететь в страну, с которой у России не предусмотрена экстрадиция.

Однако житель Екатеринбурга заявил, что уже сходил в отделение Сбербанка и сообщил об ошибке, после чего "лишние" деньги с его счета были возвращены организации.

Позже Сбербанк объяснил перевод клиенту внушительной суммы некорректным смс-сообщением.

"4,5 миллиарда рублей на счет этого клиента не поступали. Была зачислена сумма в несколько десятков тысяч раз меньше, при этом в смс баланс карты отобразился некорректно. Причины этого мы сейчас выясняем", — говорится в сообщении банка.

Житель Екатеринбурга по ошибке получил от Сбербанка 4,5 млрд руб.

Надо было успевать тратить. :D

Почему квадраты вторичного жилья дороже чем в новостройках?

Почему квадраты вторичного жилья дороже чем в новостройках?
Устоявшееся человеческое окружение и инфраструктура, значительно меньше соседей с перфораторами, раскопок вместо дорог. Сформированные посадки. Отлаженный транспорт.

"Цены на квартиры в новостройках
Указаны расценки на жилье высокой степени готовности; при покупке квартир в строящихся домах цены обычно значительно ниже."(с)
Еще не достроены. Скорее всего поэтому. Покупать долевку всегда было выгодно, но и рискованно.

Сайт статистический. :) А значит, не очень достоверный.

Так в том то и дело что квартиры готовы...это если судить по тому что они пишут.

Казбек, ты не ориентируйся на подобные сайты. У них нет ни одного реального предложения, они просто мониторят цены на жилье по всей стране и выкладывают статистику. Ищи по сайтам агентств или на Авито. :)

Вообще то я не ориентируюсь на них, наткнулся на ресурс и стало интересно почему так.
А так, я уже давно определился с ценой по которой я продаю и по которой куплю )))

Соседи будут заниматься ремонтом еще долго после заселения. Поэтому надо настроиться на то, что просыпаться и засыпать придется под шум инструментов. Пыли и грязи первое время будет много как в подъезде, так и в квартире. Могут возникнуть проблемы с инфраструктурой. В недавно построенных комплексах часто отсутствуют школы и детсады, магазины и аптеки. Подъездные пути также приводятся в порядок только со временем.

Читайте далее: http://www.irk.ru/realty/article/20150122/newandresale/
Как говорит руководитель аналитического центра компании "Домус финанс" Александра Бирюкова, самый большой риск, с которым могут столкнуться покупатели новостроек на стадии "котлована", – это риск недостроя или затягивания сроков строительства. "Покупая "вторичку", человек может въехать в квартиру уже завтра, он видит продукт, все его недостатки и достоинства. С новостройками все сложнее. Застройщик может в итоге оказаться недобросовестным, возведенный дом – некачественным, новые соседи – непорядочными, а управляющая компания – жадной", – отмечает эксперт.
Почему новые квартиры в Москве стоят дешевле, чем вторичное жилье :: РБК Недвижимость

А вообще надо смотреть каждый конкретный случай. Был у нас один еврей, Александр Моисеевич Малунцев. У одноклассника мать живёт в одном из построенных им домов. В двушке коридор 22 квадрата, 16 метров кухня, 3.5 потолки. Угадайте какая из новостроек может похвастаться таким?

В двушке коридор 22 квадрата, 16 метров кухня, 3.5 потолки. Угадайте какая из новостроек может похвастаться таким?
Вот поэтому я и написал "при прочих равных". :) Значит: в одном районе, одинаковый тип дома, равные площади, одинаковая высота потолков и т.д. :)

Брат жены 2-3 года назад купил новостройку. В так называемом бюджетном доме. Второй год пытаются продать. Зимой сквозит ото всюду. Даже из розеток. Поэтому
А вообще надо смотреть каждый конкретный случай.
:)

Вот поэтому я и написал "при прочих равных". :) Значит: в одном районе, одинаковый тип дома, равные площади, одинаковая высота потолков и т.д. :)

Олег, вторичкой считается дом, сданный 5 лет назад. Я не знаю, как в твоей деревне, но в моей - описанной тобой ситуации я уже очень давно не помню.
Если строительство идёт в новом районе - мы получаем полную лопату д..обра для домов, построенных пять лет назад и строящихся сейчас. Но при этом уже сданный дом стоит и будет стоять, а новый могут признать незаконно построенным. Прецеденты были.
Если строят в старом районе - у нас ни к чёрту транспорт. Возле жены воткнули новый дом. Вокруг нет детских садов, школ, автостоянок. Магазины все дорогие. Самый центр города. Я очень не завидую тем, кто таки решится купить в нём жильё при самых демократичных ценах и идеальной планировке квартир. Под домом вроде предусмотрена парковка, но она, во-первых, небольшая, во-вторых, к дому ещё надо подъехать, а там узенькие улочки, постоянно забитые транспортом. Детям гулять просто негде.

Это очередное подтверждение, что каждый случай индивидуален. :)

Это очередное подтверждение, что каждый случай индивидуален. :)
Бывают и общие вещи, о которых просто не догадываешься. Понятия не имел, покупая дом, что его сначала надо проверять в тубдиспансере. Итог - туберкулёз лёгких. Ладно, только у меня, я никого своих не подпустил, пока не выгреб и не сжёг весь хлам.

С каких это пор, для кухонного гарнитура требуются документы, например, тот же паспорт?

2016-06-11_20-52-37.png.webp

Судя повидло этого гарнитура :)) , вытяжка точно является его неотъемлемой частью. А она, как сложное бытовое электромеханическое устройство, имеет паспорт.
ИМХО

Херасе!!!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОЗАВОДСК, 19 июня. /ТАСС/. Спасатели ведут поиски туристической группы, пропавшей после шторма на озере Сямозеро в Республике Карелия. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
Две лодки и плот для сплава с туристами попали в шторм и перевернулась на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. В настоящее время проходят поиски пострадавших, сообщила сегодня ТАСС представитель пресс-службы главного управления МЧС России по республике Светлана Аристархова.
"Сегодня в 11:15 мск поступила информация, что во время шторма на озере Сямозеро перевернулись две лодки и рафт, на которых находились члены туристической группы. Информация о количестве уточняется. В настоящее время проходят поиски", - сказала Светлана Аристархова.
По данным ведомства, поиски туристов ведут сотрудники МЧС и поисково-спасательной службы республики, всего 22 человека и 13 единиц техники.
"Планируется вылет вертолета для обследования береговой линии и акватории озера Сямозеро", - добавила представитель пресс-службы.
Подробнее на ТАСС:
ТАСС: Происшествия - В Карелии спасатели ведут поиски пропавших после шторма туристов

Насчитывавшая 24 человека группа попала в шторм на Сямозере. Спаслись в итоге 11 человек, 10 детей погибли, еще троих ищут.

Сообщение о потере связи с туристической группой, попавшей в шторм на озере Сямозеро, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Республике Карелия сегодня в 11.15. Незарегистрированная группа насчитывала 24 человек, из которых лишь двое взрослых, остальные — дети и подростки в возрасте от 12 до 17 лет.
Через некоторое время начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России Федор Польшин сообщил РИА Новости, что спасатели обнаружили живыми 11 человек. Позднее стало известно, что десять детей из группы погибли, поиски еще троих продолжаются.
Сямозеро - крупное (266 км²) озеро в южной части Республики Карелия, известное по съемках в фильмах «А зори здесь тихие» и «Холодное лето пятьдесят третьего…».

Соболезнования...

Назад
Сверху