• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Игоревич, сработало!!!
Ну вот и славно!
В репу дать не могу, налить тоже, прими на словах :beer2:
tehno017
У Владимира, банковская карточка есть скорее всего
Есть, и не одна. Но вот беда — Владимир их не "светит". Параноик хренов! Да и получать презренный металл от своих же форумчан... Не, это не по моей части! :D
 
Да и получать презренный металл от своих же форумчан... Не, это не по моей части
Ну, это как бы не на уровне бизнеса, а как бы подарок от форумчанина форумчанину )))
Мне например дарили наши форумчане вещи реальные и виртуальные (игры/ништяки в играх/софт), так же и деньги, за что им огромнейшее спасибо!!!
 
Мне например дарили
https://ngs55.ru/news/more/66061333/
В Налоговом кодексе РФ (статья 217, пункт 28) говорится, что налогом не облагаются доходы меньше четырёх тысяч рублей.

Согласно пункту 18 не нужно платить налог за «доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения». Исключения — недвижимость, транспортные средства, акции, доли и паи. Получается, если человеку подарили внушительную денежную сумму на день рождения, он никому ничего не должен. Ну, а подарки дороже четырёх тысяч от организаций и ИП облагаются налогом.
...
Даритель обязан предупредить о налоге?

Теоретически да. Если стоимость подарка превышает четыре тысячи рублей и речь не идёт о близких родственниках, даритель обязан предупредить, что дарящий берёт на себя определённые обязательства. В некоторых случаях подписываются специальные документы. Организаторы лотерей с ценными призами, как правило, заранее предупреждают всех участников о необходимости платить налоги, и после этого вопросы к ним снимаются.

НДФЛ всегда составляет 13%?

Из этого правила существуют исключения, но в сторону увеличения. Если человек, получивший подарок, живёт на территории России меньше 183 дней в году или вообще не является гражданином нашей страны, налог вырастает до 30%. Из числа неграждан — только люди, живущие в России как беженцы, могут ограничиться 13%.

Как платить?

Для таких случаев есть специальная форма 3-НДФЛ. Подать декларацию в налоговую инспекцию необходимо до 30 апреля следующего года.

Что будет, если не заплатить налог?

Ответственность за невыплату, согласно российскому законодательству, составляет от 20 до 40% стоимости подарка, так что лучше чтить Налоговый кодекс. Если подарок — машина или недвижимость, без оформления документов и, соответственно, выплаты налога никак не обойтись.
 
А ко всему подряд :))
Вдруг тебе акции подарили, но ты ещё не заплатил налоги? А у павлинов перьев не хватает ;)
Ну или можно перекинуть в тему о букете для роженицы. Статья-то написана именно по этому поводу.
 
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 20.03.2019 г. № 93 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
Дата подписания 20 марта 2019 г.
Опубликован 23 апреля 2019 г.
Вступает в силу 3 мая 2019 г.
https://cdnimg.rg.ru/pril/168/21/85/54461.pdf
 
Молчу. С зубов крошки сыплются, но молчу!
Вчера, 22 апреля, в омскую больницу с многочисленными ожогами был доставлен 2-летний мальчик. По версии следствия, малыш пострадал от рук родного дедушки — пьяный 53-летний мужчина отобрал внука у своей супруги и выгнал женщину из дома. Ребенка мужчина затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь мальчику, вскоре его госпитализировали. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

По данным следствия, данная семья является неблагополучной и состояла на учёте, однако пять лет назад была с него снята. Мальчика воспитывала 21-летняя мать — она отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу.

В ходе следствия будут тщательно выяснены условия жизни и воспитания мальчика. Следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой воспитывается малолетний ребенок.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью).
https://ngs55.ru/news/more/66065155/
 
Известно, что мальчика доставили в БСМП-1. Сейчас он лежит в реанимации ожогового отделения больницы. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела. Как рассказал главный врач омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов, медикам было непросто добраться на этот вызов — дом, в котором произошла эта страшная история, находится в дачном посёлке.

— Там ужасная дорога, запутанная. Мы ехали и буквально сносили заборы на своем пути — торопились, потому что знали, что едем спасать маленького ребёнка. Каждая секунда была на счету. Добрались до места происшествия всего за 15 минут. Нужно отдать должное водителю скорой помощи: он не испугался, зная, что машина будет разбита. Машину, конечно, разбили — теперь будем ремонтировать. А водителя, я думаю, надо премировать, — отметил Максим Стуканов в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Мальчика спасали две бригады скорой помощи.

— Одна линейная, обычная, а вторая — реанимационная. Довезли ребёнка живым. Вообще, это жуткий случай. Просто какое-то гестапо, — отметил Максим Стуканов.
https://ngs55.ru/news/more/66065326/
 
Состояние малыша, которого хотел сжечь родной дед, не улучшается
23 апреля 2019 — 18:42
Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Пока положительной динамики в его состоянии нет. Если еще утром ребенок самостоятельно дышал, то сейчас его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил «Суперомск» со ссылкой на источник в силовых органах. Как сообщал БК55, вчера в дачном доме находившийся в состоянии сильного опьянения 53-летний мужчина, применяя физическую силу, отобрал находившегося на руках у супруги 2-летнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка с целью убийства затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика срочно госпитализировали. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела, ребенок находится в реанимации.

Источник: https://bk55.ru/news/article/149487/
 
«Исламское государство» (запрещено в России) взяло ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которой погиб 321 человек. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на заявление террористов.

До этого правительство страны подозревало в организации терактов местную исламистскую группировку. Ее члены до сих пор не были замечены в масштабных нападениях, их обвиняли преимущественно в попытках осквернить буддистские святыни.

Серия из восьми взрывов произошла в трех городах Шри-Ланки — Негомбо, Баттикалоа и столице Коломбо — 21 апреля, на католическую Пасху. Целями террористов стали отели и церкви. Среди погибших — 31 иностранец. Жертвами стали, в частности, дети Андерса Хольха Повльсена, главного акционера Asos и крупнейшего землевладельца Великобритании. Пострадали около 500 человек.

В правительстве 23 апреля заявили, что, по предварительным данным следствия, теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче в середине марта. Тогда погибли 50 человек.

Следствие считает, что взрывы совершили смертники. По подозрению в причастности к атакам арестовали сорок человек, в том числе гражданина Сирии.
https://tvrain.ru/news/ig_vzjalo_na_sebja_otvetstvennost_za_terakty_na_shri_lanke-484432/

Ну вот надоело лично тебе жить, но причём тут окружающие???
 
Скидывайтесь мне на штраф за неуважение ко власти!!! :))
Использование лупы при просмотре изображения с экрана гаджета позволяет получить дополнительное увеличение, которого не всегда можно достичь при цифровом приближении. Об этом во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции заявил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. Видеозапись выступления опубликована в группе, посвященной его лекциям.

Читая лекцию, Бастрыкин достал лупу и сообщил слушателям, что благодаря этому инструменту он, «оказывается, недавно создал новый мем». Речь идет об официальных видео и фото СК с личного приема главы ведомства граждан в Москве в марте. Во время мероприятия Бастрыкин, изучая фотографию с ноутбука, начал рассматривать ее через лупу, что впоследствии вызвало обсуждение в сети.

Как пояснил на лекции глава СК, он ​«начал применять оптическое изображение на цифровое» и таким образом получил необходимое увеличение. «Это совмещение методов цифрового увеличения с оптическим», — добавил он. Аналогичное объяснение в марте давал СК, однако некоторые СМИ усомнились в правдивости пользы от использования лупы.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cbf80a59a7947f5043afdc0
Кароч, если имеющуюся у меня в данный момент закусь рассмотреть под микроскопом, окажется, что я сейчас лопну от обжорства!
 
Индекс материальной депривации — метод определения относительной бедности, в рамках которой критерии бедности устанавливаются в сравнении с преобладающим в стране стандартом уровня жизни через выявления деприваций (лишений). Например, в семье не хватает средств на замену изношенной одежды, нет финансовой возможности приобрести мобильный телефон или компьютер, в жилье нет горячего водоснабжения, не хватает денег, чтобы пригласить гостей на семейное торжество и др. Всего в списке деприваций — 16 показателей. Ниже порога бедности по материальной депривации оказываются те домохозяйства, которые испытывают как минимум шесть материальных деприваций.

Согласно первым результатам расчета индекса, в бедности живут 12% российских домохозяйств без детей (по методике абсолютной бедности — лишь 3,2%), 12,8% — с одним ребенком, 16,9% — с двумя детьми, 33,8% — с тремя и более детьми (против 51% по абсолютной методике).

Индекс социальной исключенности характеризует наличие или отсутствие у человека доступа к социально значимым услугам, его включенность в социальные коммуникации, а также финансовое положение. Индекс рассчитывает неспособность индивида полностью участвовать в жизни общества. Согласно предварительным расчетам индекса, 6,2% домохозяйств без детей являются бедными, 5,1% с одним ребенком, 6,5% с двумя и 16,8% домохозяйств с тремя и более детьми.

Целевая статистика для борьбы с бедностью

Для оценки выполнения майского указа президента Росстат также расширил выборку исследования бедности четырьмя целевыми группами населения:
работающие бедные (по полу, возрасту и виду экономической деятельности);
малоимущие семьи (с детьми в возрасте до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет, а также с детьми-инвалидами);
инвалиды трудоспособного и старше трудоспособного возраста;
старшее поколение.

Сейчас выборка Росстата построена по принципу случайного отбора, пояснила Фролова. «У нас существует выборка, она построена по принципу случайного отбора и, естественно, что мелкие группы населения не могут в нее попасть. Мы избрали для себя и нашли поддержку в новом практическом подходе — дезагрегация, основанная на целевых группах обследуемых выборках», — сообщила она.
https://www.rbc.ru/economics/24/04/2019/5cbf433d9a7947e02d081862
 
Сегодня, 26 апреля, около восьми часов утра скончался двухлетний ребёнок, которого пытался сжечь в печи его дедушка.

— В последние дни ему проводили противошоковую терапию. Пытались стабилизировать его состояние, — рассказали в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, что 22 апреля в омскую больницу с множественными ожогами был доставлен 2-летний мальчик. По версии следствия, малыш пострадал от рук родного дедушки — пьяный мужчина «с особой жестокостью» затолкал ребёнка в горящую печь головой. Спустя некоторое время в дом вернулась бабушка мальчика вместе с соседкой — они вызвали скорую помощь. Ребёнок оказался в реанимации ожогового отделения.

https://ngs55.ru/news/more/66069124/
 
Бывший лидер самарского отделения НОД Дмитрий Гуренков, в 2017 году просивший признать Znak.com иностранным агентом, был задержан в Самаре с поличным при получении 135 тысяч рублей. Как сообщил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн, Гуренков просил деньги за «помощь» при переводе пяти домов из одной управляющей компании в другую. В настоящий момент Гуренков работает управляющим микрорайоном Куйбышевского района.

В феврале 2017 года Гуренков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что «инициирует проверку источников финансирования интернет-газеты Znak.com». По его мнению, издание «вело информационную войну против национальных интересов России». Гуренков считал, что Znak получает «финансовые влияния из-за границы», и просил правоохранительные органы разобраться с этим. Аналогичные заявления Гуренков, как можно было понять из содержания его страниц в социальных сетях, отправлял и насчет других СМИ, которые ему не нравились. По словам Хинштейна, в 2015-2016 году Гуренков писал похожие доносы и на него.

По поводу заявления Гуренкова учредителю и шеф-редактору Znak.com Аксане Пановой в 2017 году пришлось дать объяснения в полиции; дальнейшего хода дело не получило.

Александр Хинштейн @Khinshtein

Сегодня с поличным при получении 135 тыс руб задержан экс-руководитель самарского отделения @NOD_Stream, управляющий микрорайоном Куйбышевского р-на Д.Гуренков @GuruDim. Деньги получил за помощь в переводе 5 домов в другую УК. Всего требовал 270 тыс. Сколь верёвочке не виться...

21:35 - 25 апр. 2019 г.
https://www.znak.com/2019-04-26/eks...nak_inoagentom_zaderzhan_pri_poluchenii_deneg
 
Адвокат Игорь Трунов сообщил, что бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, пожизненно осужденный за стрельбу по людям в магазине, уклоняется от выплаты компенсаций пострадавшим.

По словам адвоката потерпевших, Евсюков считает, что пострадавшим он ничего не должен.

Трунов напомнил, что пострадавшим очень нужна компенсация, так как они до сих пор проходят лечение — у Ильи Герасименко пуля под сердцем, Луизе Салиховой нужны пластические операции из-за ранения в лицо, передает РИА Новости.

В ночь на 27 апреля 2009 года майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров". Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению. Позднее суд обязал его выплатить двум потерпевшим около 650 тысяч рублей компенсации.

Из-за преступления Евсюкова своих постов тогда лишились глава ГУВД Москвы Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД, которая началась в 2011 году.

Тем временем адвокат, член экспертного совета общероссийской организации "Офицеры России" полковник юстиции в отставке Павел Лапшов сообщил, что, отсидев десять лет, осужденный может претендовать на небольшое смягчение режима. Например, на более длительные прогулки или длительные свидания с близкими родственниками, которые в первые десять лет запрещены для пожизненно осужденных.

Только спустя 25 лет после отбытия наказания он имеет право на условно-досрочное освобождение. Адвокат уточнил, что практики освобождения по УДО пожизненно осужденных в России нет, а это говорит только о том, что шансы быть помилованным у Евсюкова есть только в теории.
Вести.Ru: УДО, поcлабление режима и компенсации: 10 лет назад майор Евсюков открыл стрельбу в супермаркете
 
Ровно год назад я писал о том, что в кинотеатре «Атриум» заблокированы эвакуационные выходы.
И в случае возникновения ЧП люди могут оказаться в очень неудобной ситуации. И сегодня «Атриум» загорелся. Загорелся, слава Богу, не сильно. Загорелась плита в одном из кафе. Но этого хватило, чтобы выбегающие люди уже на первом этаже оказались в дыму. И что же вы думаете? Посетители кинотеатра не смогли пройти через эвакуационные выходы потому, что они были перекрыты. Ни опыт «Зимней вишни», ни многочисленные выступления в СМИ после этой трагедии, — ничто не учит наших бизнесменов вообще и господина Кокорина в частности.
Ребята! Мои посты по поводу необходимости держать эвакуационные выходы в рабочем состоянии — это не паранойя. Это — напоминание о элементарных правилах безопасности, которые написаны кровью тех, кто их не выполнял. Видео с мест событий здесь.
https://bk55.ru/news/article/149765/
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    86.2 KB · Просмотры: 136
В Японии проходит церемония отречения императора Акихито от престола. В настоящее время монарх завершил соответствующие религиозные и семейные ритуалы.

Император Акихито в высокой старинной шапке и уникальном облачении коричневого цвета, посетил на территории дворцового комплекса три святилища, передает телерадиокомпания NHK. Они посвящены богине Солнца Аматэрасу, другим японским императорам и синтоистским богам.

Монарший трон первого мая займет наследный принц Нарухито, которому сейчас 59 лет. В стране наступит новая эпоха под названием Рэйва, которая придет на смену периоду Хэйсэй.

Акихито уходит в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья, которые не позволяют ему справляться с большим объемом церемониальных и иных функций. О своем решении уйти на покой монарх объявил в августе 2016 года.

Национальный парламент после проведения серьезной дискуссии на экспертном уровне был вынужден принять специальный закон, позволяющий Акихито при жизни отречься от престола. В последний раз в Японии монарх проходил подобную процедуру в 1817 году.

Церемония отречения продолжится в 17 часов в дворцовом зале "Мацу-но-ма", куда принесут императорские регалии: священное зеркало, меч и яшмовое украшение магатама. Император обратится с посланием к нации, после чего монарх и его супруга Митико будут освобождены от всех публичных обязанностей.

Напомним, что Акихито занял трон седьмого января 1989 года. Он исполнял обязанности монарха более 30 лет. В этот период император активно ездил по стране, в том числе посещал пострадавшие от стихии регионы. В каждой из 47 японских префектур он побывал минимум дважды.

Акихито всегда призывал народ к миру. В декабре прошлого года он признался, что удовлетворен тем, что за время его нахождения на троне Япония не участвовала ни в одной войне.
https://rg.ru/2019/04/30/v-iaponii-prohodit-ceremoniia-otrecheniia-imperatora-ot-prestola.html
 
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести единый 15-процентный сбор со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

По данным "Ъ", соответствующее предложение направлено вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. В частности, там говорится о необходимости признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары иностранных онлайн-магазинов из категории предметов для личного пользования.

Изначально, отмечает газета, предлагалось взимать 20% их стоимости, но по итогам обсуждения пошлина была снижена до 15%.

Как выяснил "Коммерсант", цель предложения направлена на "уравнивание условий" зарубежных и российских интернет-магазинов, так как иностранные онлайн-площадки не платят НДС и таможенные пошлины, а также не обязаны сертифицировать товар.

Оператором сбора ретейлеры предложили сделать "Почту России".

Обращение 29 апреля поступило в Минкомсвязь и было направлено на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и главе "Почты России" Николаю Подгузову, отмечает "Ъ".
 
Назад
Сверху