• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Британец уволен за то, что боролся с акулой, находясь на больничном

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Британец, о котором в январе сообщили многочисленные мировые СМИ, как о герое, оттащившем от берега акулу на пляже в Австралии, был уволен с работы, поскольку выяснилось, что свои "подвиги" он совершал, находясь на больничном, передает в среду агентство Франс Пресс.

Шестидесятидвухлетний валлиец Пол Маршалси 21 января отдыхал на пляже в туристическом городке Калундра на юго-востоке австралийского штата Квинсленд. По словам самого Маршалси, заметив, что двухметровая акула приближается к месту, где плескались маленькие дети, он схватил морского хищника за хвост и направил его в противоположную от берега сторону. Поступок Маршалси был запечатлен съемочной группой одного из местных телеканалов, которая проводила съемки неподалеку от места происшествия.

Однако среди любителей новостей по всему миру о подвиге Маршалси узнали его работодатели из валлийского города Мертир-Тидвил. Им крайне не понравилась героическая деятельность подчиненного на австралийском пляже, поскольку, ранее он взял отпуск по болезни, сославшись на переутомленность.

Когда Маршалси вернулся из Австралии в родной город, в почтовом ящике его уже ждало письмо с уведомлением об увольнении.

Британец уволен за то, что боролся с акулой, находясь на больничном | РИА Новости

:D Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Могли бы и не так жестко наказать. Штраф или выговор какой-нибудь. :)

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Могли бы и не так жестко наказать. Штраф или выговор какой-нибудь.
Тем более, что никакого криминала в подобном восстановлении сил при переутомленности на работе (о чем он честно написал при оформлении отпуска) решительно не вижу.

Есть задумка купить две планки ОЗУ по четыре гига, с пожизненной гарантией, за 840 руб. штука, от фирмы "Qumo". Но вот фирма по моему малоизвестна в плане производства озу, в России только с 10 года продают озу этой фирмы. Сомневаюсь в качестве прдукта.

я бы не сомневался с пожизненной то гарантией, довольно смелое заявление. как с инструментом фирмы HILTI, тоже пожизненная гарантия и качество отменное.

Вчера купил очередную флешку с презервативом от этой фирмы. Хвастаются много, но у меня дольше двух лет не прожила ни одна, а мне необходима механическая защита от вирусов. С другой стороны, особых претензий нет. Думаю, что с ОЗУ примерно так же будет. Включите, и будут стоять, если не экспериментировать с разгонами и прочим.

10:02
asfera.tv: Скандал с пьяными наркополицейскими в Барнауле: крыли матом автомобилиста

Скандал с пьяными сотрудниками Госнаркоконтроля, крывшими матом автомобилиста на дороге, набирает обороты в Барнауле, сообщил читатель ИА "Атмосфера".

"На видеохостинге YouTube появилось видео с автомобильного регистратора, на котором видно, как люди в форме ФСКН явно в состоянии алкогольного опьянения не дают проехать автомобилю и кроют матом водителя", – рассказал читатель.

Как значится в подписи к видео, события развернулись практически в центре города, на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Молодежная, 11 марта – как раз в тот день, когда ФСКН отмечала 10-летие со дня образования.

Судя по закадровым диалогам, автовладелец не может выехать из двора, так как дорогу перегородил УАЗик, из которого вышли люди в форме Госнаркоконтроля.

На просьбы водителя освободить дорогу, оппоненты начинают покрывать того нецензурной бранью, приказывают выйти из автомобиля со словами "открой машину, тебя бить никто не будет" и "еб**о завали".

Спустя несколько минут препирательств водителю приходится сдать назад и объехать строптивых стражей порядка.

Видео стремительно набирает просмотры и комментарии, большая часть которых, что естественно, звучит не в пользу людей в форме.

После случившегося резонанса региональное управление Госнаркоконтроля по Алтайскому краю было вынуждено начать собственную проверку.

"По факту появившегося в Сети видео управление ведет собственную проверку, которая должна дать оценку произошедшему", – сообщила asfera.info ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей РУ ФСКН Екатерина Цайтлер.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

asfera.tv: Скандал с пьяными наркополицейскими в Барнауле: крыли матом автомобилиста :: Новости :: Информационное агентство Атмосфера новости Алтайского края, новости Барнаула

Вот странно, почему же их (защитников правопорядка вообще) так не любят в народе?! Веселые доброжелательные парни, в красивой форме. Такие и наркоту смогут подбросить и "закрыть" любого, как пообещал водителю один из "героев". :( Многие, конечно, будут не согласны со мной, типа, по нескольким уродам нельзя судить обо всех. Так уберите из своих рядов таких "быков". Вам уже народ помогает их выявить. Остается только уволить. Но, как всегда, дело решится в лучшем случае выговором. :( Печально.

Купил я сегодня пару озу. Всем спасибо за советы.

Гулял по интернету, набрел на вот это...
Pик Зомби. Этот парень татуировал свою голову под череп, а тело – под скелет. Утверждают, что на все операции ушло 24 часа в совокупности, а стоили они 4075 канадских долларов.
Вблизи, конечно, становится видно, что это всего лишь татуировка. Но издалека, да еще и при первом знакомстве, обладатель этого “черепа” может показаться настоящим монстром. Впечатление усиливает ненавязчивый пирсинг – кольцо в носу и шипы в переносице.
Как вы понимаете, владелец татуировки сознательно пошел на некоторые жертвы. Ясно, как день, что вряд ли он сможет устроиться на работу обычным офисным клерком. Но, быть может, именно этого он и добивался?
оригинал
Зачем люди делают с собой такие вещи?

Вложения

• 1275130419_x_7f6f4b1a.webp
    1275130419_x_7f6f4b1a.webp
    25.7 KB · Просмотры: 57
  • 1275130470_x_53145cb6.webp
    1275130470_x_53145cb6.webp
    60.8 KB · Просмотры: 61
  • 1275130442_x_b631f8c9.webp
    1275130442_x_b631f8c9.webp
    64.1 KB · Просмотры: 58
Кошмар! Куда катится мир?? :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_935:
Противно...

Печально, что
Если бы вы не сделали тату, ваша жизнь была бы лучше или хуже?

С ними я стал гораздо лучше и счастливее. Раньше я ненавидел почти все и вся. Я просто хотел умереть в канаве. Я не был счастливым человеком.
Вот почему в первую очередь, я сделал тату черепа на моем лице, я полагаю, - я хотел убить каждого. Время шло, и я стал видеть в этом положительные моменты - люди приходили ко мне и говорили, как это круто. Меня стали постоянно приглашать на вечеринки и бары. Незнакомцы просят сфотографироваться со мной.
Жизнь определенно изменилась в лучшую сторону. Честно говоря, я бы ничего не изменил...

Анжелика, печально, потому, что это НАВСЕГДА.

Скандал с пьяными сотрудниками Госнаркоконтроля, крывшими матом автомобилиста на дороге, набирает обороты в Барнауле, сообщил читатель ИА "Атмосфера".
Продолжение истории:
В Алтайской наркополиции завершили проверку по факту неправомерного поведения сотрудников ведомства.

12 марта в СМИ обратился барнаулец, который заснял, как нетрезвые мужчины, одетые в форму сотрудников ФСКН, вызывающе вели себя и оскорбляли его нецензурной бранью.

По данному факту в РУ ФСКН по краю была организована служебная проверка. Сегодня на брифинге и.о. начальника ведомства Констнатин Антохов рассказал о результатах ее проведения.

«Я хотел бы довести до общественности итоги проведенной проверки, связанной с недостойным поведением сотрудников наркоконтроля, имевшем место 11 марта 2013 года. Установлено, что действительно несколько сотрудников ведомства вели себя с гражданином неадекватно, не в соответствии с требованием приказов ФСКН России. По итогам проверки четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе двое наиболее активных в дисциплинарном порядке за однократное грубое нарушение дисциплины уволены из органов наркоконтроля. Я хочу отметить, что такого рода позиция в отношении сотрудников, не умеющих себя вести, является принципиальной, постоянной, не разовой. К сожалению, практика такого рода увольнений имеет место быть практически каждый год. Я приношу извинения жителям Алтайского края за поведение наших сотрудников», - сказал Антохов.

Кроме того, как сказал Антохов, по факту действий одного из сотрудников, который выдвигал незаконные требования выйти из машины, материалы переданы для проверки в следственное управления СКР по Алтайскому краю. В каком отделе работали сотрудники Антохов не уточнил, однако, как стало известно из источников в правоохранительных органах, сотрудники работали в Бийске.

О результатах проверки также было сообщено и автору видео.

«К ФСКН России у меня претензий нет. С моей точки зрения произошедший инцидент это поведение отдельно взятых сотрудников. Остальное вы можете узнать из материалов служебной проверки. Мне больше добавить нечего», - сказал молодой человек журналистам.

Двоих алтайских наркополицейских, которые обругали барнаульца, уволили из органов

Удовлетворен. :)

P.S. Был знаком с ныне покойным отцом Антохова. Хороший был человек. Надеюсь, сын в отца пошел.

Есть ли тут на форуме статья о том что действительно есть преимуществом(практическое преимущество а не теоретическое) 64-х битной ос перед 32-х битной, кроме того что 64 может видеть больше озу?

А преимуществ не будет ;) Ни у любой разрядности ОС, ни у любого количества ядер процессора.
Чтобы они появились, необходимо писать программы, специально рассчитанные на такие возможности и использовать их с ОС, позволяющей до этих возможностей добраться в полной мере. Даже если программа заявляет о своей 64-битности, не стоит верить разработчикам на слово. А так - пытал ради интересу 7-zip, 64-бит + включенная галочка "использовать большие страницы памяти" дали прибавку почти 15%. Правда, тест я не повторял, достоверность не самая высокая, но кто мешает вам попробовать?

Пробовать наверное мешает лень. Да, в принципе так я и думал что выигрыш только в количестве озу.

Есть ли тут на форуме статья о том что действительно есть преимуществом(практическое преимущество а не теоретическое) 64-х битной ос перед 32-х битной, кроме того что 64 может видеть больше озу?
А смысл? Это тоже самое, что объяснять, что Тайота лучше жигулей - очевидно же.
Что касаемо плюсов 64 бит. Главный плюс не в том, что система видит или не видит 4 Гб, а то, что она полноценно работает с 4 Гб. Более того, она полноценно работает и с 8 и 16 и 32 и 64 и т.д Гб. оперативной памяти.
Так же надо понимать, что 64-ые битные системы, в силу своей архитектуры, способны обрабатывать информацию вдвое быстрее. Так же, они очень хорошо работают с файлами больших объемов/размеров. Есть теория, что 64-ые системы надежнее своих 32-ух битных собратьев, но это смотря с какой стороны заглянуть. Все железяки установленные в компьютер - испозуют 64-ех битовую архитектуру, что повышает количество выполненных операций в секунду.
И как показывает практика - все больше и больше появляется 64 систем, вытесняя 32. Хотя, некоторые сложности, по прежнему имеются, но больше, в силу того, что специфический софтовый рынок отстает от железного. Ну, или лень переделывать/модернизировать. . .

так я и думал что выигрыш только в количестве озу
Не в количестве, а в качестве. 64 бита - новые возможности, просто далеко не все их умеют и/или стараются использовать.

Назад
Сверху