• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Это традиция, сплочает народ. Выглядит чисто и искренне на 9 мая.
Искренне. Только не на антенне авто и не на дамской сумочке.
Цинизм какой-то....
...ещё на бампер привяжите.... :(

Искренне. Только не на антенне авто и не на дамской сумочке.
Цинизм какой-то....
...ещё на бампер привяжите.... :(
Я не понимаю, что тут такого? Конечно, на дамской сумочке и на бампере ей не место.
В большинстве, люди Георгиевскую ленту прикрепляют на антенну или же на грудь на 9 мая. (Я про свою страну говорю.) И поверь, это не цинично выглядит.

тоже немогу открыть:))Мистика

Наверное тему удалили.
---
Или это не тема?
Щас циферки менял, всёравно на главную выкидывает.

Технарь, посмотри адресную строку. Темы не под такими адресами. Это что-то другое.
Возможно какая-то старая система которую перекроили.

Сейчас ехали домой. На одном достаточно оживленном перекрестке(2х и 3х полосные улицы, "Т" перекресток) очень забавно работал светофор:
Для 3х полосной улицы горели красный и зеленый. Для 2х полосной - зеленый и желтый. Хорошо, хоть стрелка не горела на поворот :) Ехай как знаешь...

Мэллори, Ирвин и другие вечные пленники Эвереста

На Эвересте группы альпинистов проходят мимо непогребённых трупов, разбросанных то там то тут, это такие же альпинисты, только им не повезло. Кто-то из них сорвался и переломал себе кости, кто-то замерз или просто ослаб и всё равно замерз.

Какая мораль может быть на высоте 8000 метров над уровнем море? Тут уж каждый за себя, лишь бы выжить.

. Статистику невозвращенцев там никто не ведет, ведь лезут в основном дикарями и малыми группами от трех до пяти человек. И цена такого восхождения стоит от 25т $ до 60т $. Иногда доплачивают жизнью, если сэкономили на мелочах. Так, на вечной страже там осталось около 150 человек, а может и 200. И многие, кто побывал там, говорят, что чувствуют взгляд черного альпиниста, упирающегося в спину, ведь прямо на северном маршруте находится восемь открыто лежащих тел. Среди них двое русских. С юга находится около десяти. А вот отклоняться от проложенной тропы альпинисты уже боятся, могут и не выбраться оттуда, и никто их спасать не полезет.

. Жуткие байки ходят среди альпинистов, которые побывали на той вершине, ведь она не прощает ошибок и человеческого безразличия. В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, заледеневшие люди просили о помощи, они пережили высотный шторм. Японцы прошли мимо. Когда же японская группа спускалась, то спасать уже было некого - индусы замерзли.

Это предполагаемый труп самого первого альпиниста, покорившего Эверест, который погиб на спуске.

Считается, что Мэллори первым покорил вершину и погиб уже на спуске. В 1924 году, Мэллори с напарником Ирвином начали восхождение. Последний раз их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли.

Назад они не вернулись, лишь в 1999 году, на высоте 8290 м, очередные покорители вершины наткнулись на множество тел, погибших за последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, словно пытавшийся обнять гору, голова и руки вморожены в склон.

Напарника Ирвина так и не нашли, хотя обвязка на теле Мэллори говорит о том, что пара была друг с другом до самого конца. Веревка была перерезана ножом и, возможно, Ирвин мог передвигаться и, оставив товарища, умер где-то ниже по склону.

Ради установленного личного рекорда бескислородного восхождения, американка Френсис Арсентьева уже на спуске пролежала обессиленная двое суток на южном склоне Эвереста. Мимо замершей, но еще живой женщины проходили альпинисты из разных стран. Одни предлагали ей кислород (от которого она первое время отказывалась, не желая портить себе рекорд), другие наливали несколько глотков горячего чая, была даже супружеская пара, которая пыталась собрать людей, чтобы стащить ее в лагерь, но и они вскоре ушли, так как подвергали риску собственные жизни.

Муж американки, русский альпинист Сергей Арсентьев, с которым они потерялись на спуске, не дождался её в лагере, и пошёл на её поиски, при которых тоже погиб.

Мэллори, Ирвин и другие вечные пленники Эвереста : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ (есть фото)

Блин, а я наивный думал, что там и вправду, как у Высоцкого: "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его"... :(

Вот вы сидите, думаете, и бла-бла на форуме с осуждающими комментариями.
Я никого не осуждаю, что за глупости? Я высказываю мысль, что по-моему так делать неправильно. Все могут ошибаться, и я в том числе. Может, и они правы, потому я и спрашиваю: почему они прервали и возвращаются, а не продолжили и не закончили начатое? О мотивах спрашиваю. Присоединяюсь к вопросу... От чего мог умереть 42-летний мужик? Как предположение - гангрена отмороженных пальцев. Но ведь после диагностирования отморожения они ещё четверо суток сидели до его смерти. Так почему бы не закончить экспедицию? Спешить всё равно уже некуда. Упс.. Вижу предполагают воспаление лёгких. Но тоже - сейчас то ему уже всё равно, спешить надо было, пока лежал больной.
Новосибирский альпинист Виталий Горелик скончался в горах Пакистана - Форум Академгородка, Новосибирск
Я там немножко поспорил...

Дикость какая-то, не понимаю одного: почему трупы не спустят вниз и не захоронят по-человечески?

Артём, в теме по моей ссылке я тоже пытался выяснить схожие вопросы, спорили мы ещё на паре форумов по этой же теме, была и личная переписка. Все ответы сводятся к "сам попробуй" и "слишком дорого стоит подготовка".
Реально, думаю,- корпоративное нежелание признаваться в своих косяках.

почему трупы не спустят вниз и не захоронят по-человечески?

Эвакуировать мертвых альпинистов никто не собирается, вертолет не может подняться на такую высоту, а тащить на себе тушку от 50 до 100 килограмм альтруистов не находится. Так и лежат непогребенные альпинисты на склонах.
Думаю, дело реально в очень больших трудностях, связанных с высотой. Может быть для альпинистов почетно найти смерть в горах ("Так - лучше, чем от водки и от простуд" (с) ). Как для моряка быть погребенным в море (по-крайней мере в давние времена).

«Почта России» подвела правительство
Ни одно из писем, отправленных в Россию из США по вымышленным адресам в рамках эксперимента по оценке эффективности государственных почтовых услуг, не вернулось отправителям..
Четыре американских исследователя, некоторые из которых работают в школах бизнеса, провели эксперимент: отправили письма с поддельными адресами компаний по всему миру, чтобы посмотреть, сколько времени займет возврат писем. Цель исследования — оценка эффективности правительства и анализ одной из ключевых государственных услуг — услуг почтовой связи.

Всего участники проекта отправил по 10 писем в 159 стран (по 2 письма в 5 крупнейших городов) по фальшивым адресам, потом они подсчитали сколько времени потребовалось для возврата писем обратно в Ганновер, штат Нью-Гемпшир, откуда были отправлены письма. Некоторые вернулись почти сразу, некоторые не были возвращены вообще.

Страны, часто ассоциирующиеся с эффективной работой правительства, такие как Канада, Норвегия и Финляндия, вернули все письма в течение первого месяца, рассказывает участник эксперимента профессор Рафаэль Ла Порта из бизнес-школы Tuck School of Business при Дартмутском колледже. Однако, в этом списке и другие страны, которые, обычно, не ассоциируются с эффективным правительством, как например: Сальвадор, Уругвай и Барбадос.

Из 42 стран, не возвративших письма вообще, большинство расположено в Африке южнее Сахары, но не только, в их число вошли также Россия, Египет и Камбоджа...

Интересный критерий оценки работы правительства. И достаточно точный...

«Почта России» подвела правительство — Рамблер-Новости

Только это не "эксперимент", а регламентируемое действующим законодательством в сфере оказания услуг связи контрольное мероприятие.

почему трупы не спустят вниз и не захоронят по-человечески?
Потому что вертолеты на такую высоту подняться не могут (извиняюсь, не заметила пост #716), а замерзшие трупы человеку не под силу спустить.

Меня на днях почта росии удивила, мало того что посылка из китая пришла втечение недели, так они еще на мобильный позвонили прямо в день получения, что мол пришла посылка, заберите.

Назад
Сверху