• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размер оперативки не совпадает

• Автор темы Автор темы Semen
  • Дата начала Дата начала

Semen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Размер оперативки не совпадает

Добрый день.
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
В чём может быть причина?

Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.

А встроенного видео нету?

Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.
Лёха!, ну не до такой же степени! Да, в ХР есть лимит 3 с чем-то ГБ, а у человека меньше одного гига - так что это тут ни при чем.
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
А842НА, подозреваю, что одну из планок в 256 МБ система не видит. Попробуйте поперетыкать их, прочистить контакты ластиком и т.п.

просто у друга была подобная проблема,и ничего не помогло,точнее помогла переустановка оси,вот только если честно не помню сколько у него было оперативы!

А встроенного видео нету?
встроенного видео - нет

Спасибо.
щас попробую почистить, отпишусь позже

Всем спасибо, помогло.
Если ОЗУ показывало не всю память, значит и практически память не на полную была задействована?

Извините что пишу здесь, просто проблема схожа с Т.С.
Но мне не помогли советы, что можно ещё сделать?
Планки менял местами, чистил ластиком, не помогло.
Скрин:
2013-03-14_214820.webp
При замене местами общую память вообще показывает 236.tehno015

У меня на гигабитной мамке то же самое. 3 планки по 0,5Гб, видит максимум 1. То 700, то 512. Вроде как второй слот не работает в паре с другими, но по отдельности - в любом слоте все пашет. С чем связано так и не разобрался...

Предыдущем посте проблема у друга, решил посмотреть и у себя, у меня вообще память большеtehno004,в чём проблемаtehno015
Screenshot-73.webp

В биос смотрите все параметры/режимы железа что расходятся с показаниями ос и по.

В биос смотрите все параметры/режимы железа что расходятся с показаниями ос и по.

В том-то и проблема, что сходятся :)
С другой стороны, мне на хр гига хватает, благо комп не основной. Просто интересно, почему...:)

У меня тоже была раньше такая проблема.
Помню у меня с хп была такая проблема, вместо 2 гиг ос показывала 1 гиг, хотя работала на 2 гига. Виной был БИОС, в последующей версии прошивки они исправили этот баг но я уже к этому времени сменил пк.

По пост#8, при загрузке авард, и всё такое, памяти показывает столько же, сколько в эвересте.tehno015
И ещё, эверест показывает температуры:
CPU - 1,75v
3.3v - 3.02v
5v - 4.76v
БАТ - 2.07v
Остальные напруги не кажит tehno015

По пост#8, при загрузке авард, и всё такое, памяти показывает столько же, сколько в эвересте.tehno015
И ещё, эверест показывает температуры:
CPU - 1,75v
3.3v - 3.02v
5v - 4.76v
БАТ - 2.07v
Остальные напруги не кажит tehno015
может напряжения?)))
мерь мультиметром.

Первоначально замените батарейку на BIOS-е и загрузите в него настройки по дефолту. Если проблема не устранится - шейте более новой версией. Планки по-возможности протестируйте memtest-ом на другом компьютере.

Все указанные решения не помогают. Несовместимость железа встречается редко и практически не лечится. С осциллографом не сидел, да и частоты здесь такие, что затруднительно найти подходящую аппаратуру ;) , но теоретически подозреваю, что корень проблемы в форме сигнала и запаздывании/заваливании фронтов на конкретных экземплярах контроллеров и планок памяти. ИМХО

Назад
Сверху