• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Честно, я не особо дружу с околокомпьютерной сферой, слова плагины, конверторы, импортировать файл в библиотеку, сортировать по альбомам-трекам-исполнителям... для меня темный лес. Со временем буду разбираться со всем этим, там глядишь и на профильных форумах поднатореют с этими девайсами, дрова выкатят нормальные, настройками поделятся... Пока по моей плате, вообще ничего, так, по близким аналогам пособирал малехо инфы.
 
Немного впечатлений по горячим следам. Пару часов отслушал всего по немногу - рок, металл, джаз, вокал... Не знаю, как звучат дорогие звуковые карты от 6 тыщ и выше, но бюджетные переиграны на раз, совершенно другая весовая категория - гитарист из подземного перехода, пусть и не плохой, против Риччи Блэкмора.
Все на месте, ясность звучания поразительна, бас глубокий, немного жирноватый, но быстрый и хлесткий. Женский вокал, слушал какую то кореянку с известными хитами, просто БЛЕСК! Рояль- это рояль, скрипка -скрипка, слышно дыхание певицы, можно различить кучу инструментов - маракасы, колокольчики, бубен четко слышны на фоне ударных. Совершенно неожиданно высокие прорезались на веговских колонках!
Говорят, что цапы АКА, как все японское, несколько красят середину и верха, может быть, после Реалтэка, как цветной телевизор после черно-белого.
Думаю, что девайс имеет право на жизнь, тем более за свои деньги, желаемый и даже сверх, прирост качества я получил, правда теперь придется забить и забыть про МР-3 консервы, они как звучали убого, их, похоже ничто не спасет и рыть музыку в высоком качестве - lossless, винил рипы, может и с DSD что нить получится.
 
AIMP отличный плеер. Главное, что он снабжен встроенными кодеками, работает автономно и ничего лишнего не просит и ни от чего не зависит.
 
Так нечего качать неизвестно что, со "свистелками" и "перделками", с непонятного ресурса.
Вот он, официальный, простой, с официального сайта.
Мать моя! Проще плеера я не видел!

Посмотреть вложение 233839

поддерживаю, фубар - хороший плеер, есть у него фишка полезная , позволяет в обход пустить сигнал кодекам виндовским на звуковуху встроенную, а с внешней так вообще можно много полезностей сотворить, причём без ущерба звуку.( у меня так триам некоторое время работал)
AIMP тоже хороший плеер, только не всё читает, на пару с фубаром самое то.
 

Вложения

  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    46.8 KB · Просмотры: 110
Да у меня и так ща в обход всего! Через АСИО через юсб сразу на ЦАПу.
 
M4A, это очень популярный на торрентах формат. Фубар2000 понимает его без проблем. Не надо ничего докачивать.

поддерживаю, фубар - хороший плеер
Да, хороший. Тут прикол был в другом.
 
urfinjuss66, поздравляю с запуском цапы и выходом на новый уровень качества воспроизведения.

Кстати, есть интересная статейка по настройке вывода аудио с компа, да простят меня модераторы за внешнюю ссылку... Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8] / Audiophile's Software

Сам сейчас пользую фубар с плагином KernelStreaming + шитый в М-Аудио 192 тремор, звук и прочие аспекты пока устраивают.
На первых порах фубар показался простеньким и невзрачным, но, разобравшись что к чему, я понял что зря в нем сомневался - плеер обалденный. И самое главное - ничего лишнего и полностью настроить под себя можно.
Вот так мой выглядитБез имени-1.webp
 
На счёт AAC не знаю, а м4а AIMP читает без проблем, по крайней мере у меня и при том что у меня версия 2.61, скачиваю ALAC lossles.
 
Нашел у себя на компе файлы м4а, оказывается они у меня в Light Alloy воспроизводятся. Для звука у меня старенький винамп 2.77. Как-то привык к нему. Пробовал разные новые, но вернулся к старому винампу. Для видео и редких аудио форматов использую Light Alloy. Ну и всё это "смазано" K-Lite Codec Pack Full. Причем встроенный в K-Lite Codec Pack проигрыватель не устанавливаю.
 
Да черт с ними, с плеерами, поставим любой и кодеками сдобрим. Мне бы полнофункциональный драйвер для xmos вживить...
 
Потихому осваиваю новый девайс, с настройками АСИО и АIМРа разобрался, задержки там, буфер обмена, частоты дискредитации - все появилось, меняется, выставляется. DSD тоже проигрывается, но не напрямую, а декодируется в РСМ на выходе. Нашел тестовые студийные записи, качнул DXD 24/352-8 минут весит 1 гиг! DSD 64 2,8мбит/s -250мб и FLAC 24/192-365 мб. Никакой разницы в звуке не заметил, все звучит просто обалденно. Звук, наконец то, оторвался от колонок, звучит сочно, плотно, очень ясно, четко.
Очень много зависит от качества исходника, качнул любимый RAINBOW, самодельная оцифровка с винила, сделанная не пойми на чем, не зазвучала... Второй материал был сделан, видимо, более профессионально, разница заметна сразу.
Думаю, что морочиться с DSD особого смысла нет, материала мало, студийные записи надо покупать, разницы от PCM никакой, весит только на треть поменьше.
Осталось поселить все это хозяйство в какой то корпусок, а то на тестовой дощечке, как то не комильфо.
 
Последнее редактирование:
Сегодня прикидывал куда поселить гравицапу, сама плата впритирочку влазила в корпус дисковода, но куда девать транс? Делать отдельным блоком в корпусе блока питания компа? И тут в закромах Родины на балконе нашелся корпус от бесперебойника. Прикинул размерчики - тютелька-в тютельку должон встать.
Ну и быстренько все упаковал.
IMG_20150729_222939.webpIMG_20150729_223025.webp
IMG_20150729_223359.webpIMG_20150729_223507.webp
 
Прикидка прикидками, но на деле борьба велась даже не за сантиметры, каждый миллиметр был использован. Пришлось даже правый верхний угол платы шлифануть - верхняя крышка корпуса чуть дугой идет.
Заодно переделал радиатор на стабе питания, тож в закромах обнаружился, как будто туда и делался. Сзади верхней крышки маленькая платка - LC фильтр по входу, выпиленный из платы от почившего телека.
Пусть пока живет здесь, упадет корпусок понарядней- переселю, спецом возиться нет ни времени, ни лишней деньги.
IMG_20150729_223536.webpIMG_20150729_223555.webp
IMG_20150729_223631.webpIMG_20150729_223654.webp
 
Почему-то на этом форуме большинство презирают аккуратность и эстетику
скорее, желания с возможностями/навыками не совпадают, делают в рамках своих возможностей.
да и может именно ему так нравиться и так было задумано.
 
Как раз, желания подгоняются под возможности, как технические, так и финансовые. Коробок был нужен больше как защита, чтоб не отломить что нить, таская туда-сюда, да и все вместе - поменьше паутины проводов, штекеров и прочая... Да и времени ушло часов шесть, а не полгода, на обработку люминя, пилочкой для ногтей. Работает и это главное, в стойку не ставить, да ее у меня и нет, а под столом пинаться...
 
И так, сегодня был бой века! Добрый старый аналог - против цифры!
Малочисленная команда "старичков" вышла в таком составе:
Вертушка Вега 109 с родной головой MF 100, пласт Пепла от Мелодии и... ВСЕ?!
Сборная "цифровиков" выглядела более солидно и технологично:
Комп о четырех ядрах, 8 гигов оперативы, терабайтные винты, порты USB 3.0...
В паре с ним ЦАПа на "последнем самурае" АК 4495, с оруженосцем XMOS U8.
Все это сдобрено и приправлено дюжиной драйверов, кодеков, плагинов и прочая...
Скачал оцифровку с винила Deep Purple24/192, остальные участники- усилки ТДА 2050, 7294, Ода 333(двойное моно) и веговские колонки 15АС-109, 25АС-309, были не за белых и не за красных - выступали и тут и там.
Пару часов прослушки, сравнений, противопоставлений...
Да, у цифры есть потенциал, с приличным "железом" звучит очень хорошо, порой лучше винила- ни шумов, ни треска, ни "песочка". Но, как мне кажется, все равно не хватает плотности,телесности, "мяса"! Может слишком чисто, детально, "воздушно", что ли...
Запиленный винил в паре с древней головой, в очередной раз доказал, что ему еще, ой как рано на покой! А "прикупить" ему в команду голову покучерявей, фонокорректор приличный, пласт фирмовый не новодельный!
Теперь, наверное, осталось решить последний вопрос - акустика. Надо хорошие колоночки. Тут или делать самому, либо шаманить советские раритеты, но живых их все меньше и меньше. Можно еще посмотреть на Восток, в Страну восходящего солнца. На японских аукционах частенько попадается в хорошем состоянии акустика "золотой эры" звука- Diatone, Victor, YAMAHA, Technics, Pioneer, ONKYO, Coral. Там они стоят копейки, от 20 до 200 баксов, но рубль перевоз, точнее от 10 до 15 тыр, в зависимости от веса. Да и постоянно болтающийся рупь, оптимизма не добавляет. Спешить не будем, покурим сей вопрос, да начнем копить мани...
 
Назад
Сверху