• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

с приличным "железом" звучит очень хорошо, порой лучше винила- ни шумов, ни треска, ни "песочка". Но, как мне кажется, все равно не хватает плотности,телесности, "мяса"! Может слишком чисто, детально, "воздушно", что ли...
Запиленный винил в паре с древней головой, в очередной раз доказал, что ему еще, ой как рано на покой! А "прикупить" ему в команду голову покучерявей, фонокорректор приличный, пласт фирмовый не новодельный!
Аудиофильством попахивает.
А вообще-то на вкус и цвет - все фломастеры разные.
 
До аудиофильства с такой системкой, как до Луны. Просто после всех этих компов, плееров,кинотеатров... примерно вернулся к доброму старому звуку из 80Х...
 
Аудиофильством попахивает.
Нормально пахнет!
В аудиофилии,как и во всех иных областях жизнедеятельности случается передоза. Вот она-то и опасна.

вернулся к доброму старому звуку из 80Х...
Неуж-то машину времени собрал?(как в песне-"...хотел получить утюг, слон получился вдруг...":tehnari_ru_288:
 
Я все больше прихожу к выводу, что аппаратура создавалась под музыку, которая тогда звучала - лампа для джаза и блюза, оркестровки- инструменталки, камни и колонки с бумажными динами и полосой 40-20 Ггц, причем З.Я. был очень популярен - под рок 70-80Х, металл и карбон в диффузорах- под металл и треш 90х... На новых бюджетных поделках - тока кино смотреть, да музло с айфона слухать. Дорогая акустика поражает и ровной АЧХ, правильными графиками и детальностью, и частотным диапазоном, но не идет на ней алкогольно-укуренный, добрый-старый рок. Вроде и все хорошо, все есть - душевности, пусть корявенькой, нет!
Например, это очень заметно на Пульсаре 001с Вегой 309 - Пеплов, Рэйнбоу, Флойдов играет на ура, на сынуленом трах-бумсе, все, не звучит! А комповая акустика и со встройкой- вроде терпимо...
Может это и старческое занудство, мол трава была раньше зеленее, а водка лучше( хотя, она точно была лучше)...
 
Попытался силами Ютуба сравнить звучание МР-3 и FLAC через цапу... Понятно, что через тюбик слушать то тошно, не то что сравнивать, но за неимением...
Записывал китайским планшетом PIPO M6, просто бросив на компьютерный стол, колонки Вега 15АС-109, используются как тыловые, стоят на двух"стенках",метрах в четырех сзади, между ними метров 5 по фронту. Никакого феншуя, просто, там место им нашлось. Запись с планшета потом конвертирована в МР-3, 48/320, первым попавшимся под руку конвертером.
В очередной раз подтвердилось, что Реалтек, да с МР3, да на дешевенькой акустике - не для музыки, хотя через цап, усилок, да же "консервы" звучат терпимо.
 

 
 
Еще одним преимуществом внешнего преобразователя с отдельным питанием - это "отвязка" от компа и как следствие, практически полное отсутствие шумов, наводок и помех. В паузах в колонках мертвая тишина, положительно сказывается так же освобождение всех usb портов, да же с незадействованной периферией(принтеры, камеры и проч) и отключение сети интернет. Причем, никаких "серебряных" кабелей, обычные копеечные шнурки из переходов.
 
Это же не наши методы
Ну вот, придёт Василич и раздаст всем по подзатыльнику (на флоте -" дать леща" ).:dubinka: (даже взгляд с аватарки внушает Уважуху).
Василич, ну дай спокойно встретить старость.:tehnari_ru_860:

Анатолич, во втором ролике ваще ни чё не понятно, где чё?
А в первом слышно разницу даже на моей, командировоШной (1") типа акустике.
:wo:
Развивай дальше :nasos:
 
обычные копеечные шнурки из переходов.
Нееее...ну только не из переходов метро, за 30 рублей. Есть-же и за 130!
А вообще-то, мог-бы и сам из литцендрата, или из витой пары спаять.
Не Технарь, что-ли!:schlep:
 
А вообще-то, мог-бы и сам из литцендрата, или из витой пары спаять.
Да паял и сам, витуха от принтера старого, экран от антенного советского, хорошо идет микрофонный кабель, там и жилы потолще и экран сплошной. Но надо .уеву тучу - щас к компу подключены три уся, три пары колонок, тут еще Цапу коннектить... Долгими зимними вечерами займусь плетением...
 
придёт Василич и раздаст всем по подзатыльнику (на флоте -" дать леща" ). (даже взгляд с аватарки внушает Уважуху).
А что, Василич у нас непререкаемый авторитет? Такой же псевдорадиоэлектронщик как и я - собрал пару усей из китов... Над корпусами, в отличии от меня, да, корпит, молодец.
А на аве и я не добряк.
 
Мимиськами закончили тягаться?
 
urfinjuss66

Подскажите пожалуйста какие дрова ставили для гравицапы.
 
Пробовал ставить разные- от Weiliang производителя большинства этих девайсов, хакнутый от Thesycon, самый функциональный, им фабричные цапы комплектуют, либо надо покупать полную версию, но при установке выползала надпись, мол не обнаружен девайс в системе. Бесплатный XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-2013(v2.19.0) встал без проблем. Функционал настроек там поменьше, DSD напрямую не воспроизводит, а преобразует в РСМ. Пока сижу на нем и обычном Аимпе, до Фубара все руки не доходят, да и с другими дровами поковыряться можно.
 
Последнее редактирование:
urfinjuss66

Благодарю за ответ. Просто у нас тут с этой платой такой бок. Плееры все воспроизводят но звука нет. Было ли у Вас такое при использовании?
 
XMOS не даст возможность воспроизводить DSD напрямую. Зато он делает ЦАП асинхронным. С помою плагина для фубара 2000 можно играть DSD конвертируя их в PCM. Благодаря такой высокой частоте дискретизации потери будут минимальны.
 
Назад
Сверху