Прошло примерно три недели, за которые, как говорят, кремний приигрался, да и ухи привыкли к новому звучанию. Еще несколько дилетантских умозаключений, ни в коей мере не претендующих на аксиомы и истину в последней инстанции.
Двойное моно звучит шире, на громкостях выше среднего и ближе к предельным, звук четкий, ясный, разборчивый. Стерео сцена никуда не пропадает, как уверяют некоторые, мне кажется, хотя это может и эффект "плацебо", что даже наоборот - расширяется.Между колонками у меня метра четыре, по фронту, и если раньше шаг влево-вправо, то я уже отчетливо различал какая колонка играет, то сейчас этот коридор значительно увеличился. Запас по мощности то же приятно греет душу, можно прибавлять и прибавлять, без оглядки получить клиппинг и искажения. Камень лучше чем микра контролирует колонки, если у ТДА 7294 ПРИ 60-70 ваттах чувствуется, что все, больше не надо, то тут все спокойно, ровно, хочется навалить еще... Снова подтвердился простой метод оценки звучания, когда уже чувствуешь, что бас "толкает" в живот, но в комнате можно разговаривать и слышать друг друга нормальным тоном.
ИгорьМ в теме Усилитель "YES", поделился впечатлениями от прослушки композита на LM с драйвером раскачки и транзисторным выходом:
Теперь "YES", почти то же самое что Маньяковский усилитель, но есть небольшое отличие, во первых басс более напористый и резкий, хорошо звучит рок, отстреливает подобные композиции с легкостью на любой громкости , но ощущается некоторая нехватка прозрачности середины-голоса отодвинуты чуть вглубь сцены. По ВЧ разница не ощутима.
Вот и мне после микрух показалось, что не хватает середины, но это видимо, за счет добавления низа и верхов, которые микрухи отыгрывают "неохотно", отрываясь в среднем диапазоне, который, по большому счету и несет основную музыкальную информацию - вокал, инструменты. Почему и широкополосный динамик звучит хорошо, особенно на вокале, джазе, инструменталке.
Сейчас ощущения нехватки середины уже нет, притерлись ушки.
Хочу заметить, что как портит вкус дешевенькая комповая акустика, да с МР3 консервами! После нее, попервой, так не хватает этой звонкой визгливости середины, с глухим ухающим псевдобасом!
Ну и в очередной раз - СИГНАЛ! Что подадим на усь, то и услышим. Наткнулся на Джо Дассена, запись с винила, хоть и не особый его поклонник, а два часа прослушивания пролетели незаметно!
Для любителей сабов, хочется сказать в который раз- для прослушивания МУЗЫКИ, он не то что не нужен, он вреден! Для кино, мэйби, но не для музыки.
Попытался записать китайским планшетом звучание ОДЫ с колонками Вега 25-309, комповская вебка, вообще захлебывается низами, реалтек через дешевый микрофон то же не ахти. Иглесиас старший, "медляки" баса там как бы нет априори... Все настройки в НОЛЬ - эквалайзер Аудиги, тембра на усе.
Ода 333 - 300 ватт. - YouTube