• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Все, сынуля комп оккупировал, теперь только завтра переделаю.
 
сынуля комп оккупировал
Жаль!
Я видно один не правильный! В семье у каждого свой комп... Вернее по несколько... У старшей дочки комп для уроков, ноут для вечером в постели поваляться ну и планшетник... У меня комп и ноут. У жены только комп... Про смарты молчу- у каждого...
Зато нет проблем! Да и 4 телевизора в каждой комнате...

пардон за оффтоп...
 
Планшет то мне выделили, но на нем работать не умею, так на форумах, да в одноклассниках повисеть. А телевизор, бывает, неделями не смотрю, хотя их три. А сотовый себе купил три года назад, самый дешёвый, за 800 рублей, на новой работе понадобился, а так, обходился как то...
 
Попытка номер два. Тоже правда матерится, что не на всех девайсах покажет, бла, бла, бла... Впору, хоть сваливай с канала. Фэйсбук, кстати, лютует еще крепче, мой ролик с хоккеем не пустили?!!!
https://youtu.be/sNENwTwVxNc
 
И пусть меня закидают тапками, но золотое время музыки и аппаратуры - начало 70Х-конец 80Х. И пусть по техническим параметрам она уступит (да и то еще не факт) современным технологиям, но зато игралась красивая музыка, на КРАСИВЫХ вещах!
А сейчас? Послушать нечего, глянуть не на что...
марантц.webpмарантц1.webp
марантц2.webpмарантц3.webp
сансуй.webpсансуй1.webpэлектроника.webpколонки.webp
 
но золотое время музыки и аппаратуры - начало 70Х-конец 80Х.
И пусть по техническим параметрам она уступит (да и то еще не факт) современным технологиям
А сейчас? Послушать нечего, глянуть не на что...
тебя не поймешь, то ты плачешь что никто ничего нового не делает, что все упираются в разработки 60...80 годов, то ты хвалишь старье, сравнивая его с новыми разработками.
определиться надо бы что ли.
 
Я СЕЙЧАС сравниваю внешний вид...
марантц.webp11.webp

электроника.webp22.webp
 
Я СЕЙЧАС сравниваю внешний вид...
ну да, я так и понял что речь только о внешности идет:
И пусть по техническим параметрам она уступит (да и то еще не факт) современным технологиям,
Послушать нечего
а что касается внешнего вида, как и по всему остальному, у каждого из нас свой вкус.
 
Урфинджусс сказанул в прошлом году-:"зуд самодельщика зовет вперед, ЛАМПУ я не осилю, но транзисторы хочется попробовать и послухать..."

Фига себе , наипростейший подход!)))
Я наоборот " иду" через лампу к " камням". А вернее будет сказано- к транзисторам уже не иду, в лампе застрял.
А "зуд самодельщика" неизлечим даже в КожВенДиспансере.
!!!
 
А мне тоже больше по нраву старый дизайн аудиоапаратуры, и музыка тех времен тоже нравится больше!
 
Когда коту делать нечего, он... Ну сами знаете.
На работе наступили "летние" выходные, покупашки разъезжаются по дачам, природам, рыбалкам... И что бы день не длился дольше века - либо как кот, либо надо найти себе какое нибудь "рукоблудие".
Приперли дохлый телек Шарп, выудил из него пару динамичков, 2ватта 16 Ом. На глаза попался обрезок ламината, решил сделать ему коробушку. Расчетов, естественно, никаких, все определил размер паркетины, по паре часов за два дня при помощи ножовочного полотна и наждачки вышло это:
IMG_20150527_135253.webpIMG_20150527_135546.webp
IMG_20150527_135432.webpIMG_20150527_164159.webp
 
Поподробнее про отверстия в задней стеночке. Это простейший ПАС, так как дин работал в телевизоре, а это некий ОЯ с дырчатой стенкой. Тут, правда, у меня возникла идея сделать его регулируемым. Проще чем "забрало" в голову ничего не пришло, так что получилось, то получилось.
IMG_20150527_135412.webpIMG_20150527_163653.webp
IMG_20150527_144847.webpIMG_20150527_144906.webp
 
Самое интересное, что эта конструкция работает! На столе дин просто не играл, в корпусе без задней стенки, ну, уже как в телевизоре, в З.Я. "задохнулся", вата какая то. А вот с ПАС очень даже ничего! Перекрывая отверстия сразу заметно, как меняется звучание, прорезаются низкие частоты, верха перестают "визжать", звук достаточно разборчивый и четкий. Второй дин поместил временно в банку из под кофе, взамен сгоревшего при проверке уся ширика, так вот в "ламинате" звучит значительно лучше. Подвернется еще огрызок паркетины - сделаю и ему такой же домик!
 
Это простейший ПАС
ПАС (Панель Акустического Сопротивления) это не просто отверстия, но и еще само "сопротивление" коим является различный тканный/пенный материал, который может пропускать воздух.
 
Согласен, толщиной ткани добиваются нужного баланса между ходом динамика и сопротивлением выходящего воздуха. Если нае..нить дырок, равных по площади площади диффузора, то потом, подбирая плотность ткани подогнать звук под себя. Здесь же, изменяя общую площадь отверстий, примитивно, но изменяем и "компрессию". В советских простеньких колонках на шириках, сзади был просто лист ДВП с дырками и усе...
 
ОЯ это "свернутый" щит, вообще без стенки, а ПАС может быть разным -Электроника 015, закрытый ящик с глухой панелью на подвесе.
 
Это пассивный излучатель. Другое...
 
Назад
Сверху