• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Тут запрещено приводить примеры с иных ресурсов. А они ( примеры) есть.

Не понял что это значит.

Физика колебательных процессов сохраняется всегда и везде. При подвесе динамика на веревочке результатом измерений является суммарное значение взаимных колебаний корзины относительно диффузора и диффузора относительно корзины. Тогда как в АС диффузор устанавливается жестко и не болтается. Процент погрешности зависит от масс корзины, диффузора, жесткости подвеса и резонансной частоты. В каких-то случаях эта погрешность вписывается в общую погрешность изготовления системы и может быть не заметна. Но можно и попасть.

Что-то операторы на новодел, все как на подбор, .уевые...

А ради прикола, попробуй сам сделать видеозапись той акустики которая у тебя есть и послушай эту запись. Как то пытался, по молодости, записывать звук с телевизора через микрофон!-)))

Мужики, прекращаем флуд и перепалки.
laic, urfinjuss66 давайте уже наконец будем трезво воспринимать здоровую критику "бывалых" людей, которые построили достаточно АС, и которые уже что-то понимают в этом деле. Дима и Андрей вам правильно говорят, стараются вам помочь "не наступить на грабли", вы же воспринимаете как личную обиду это всё. Димка у нас несколько резок в плане звукостроения, но что поделать все мы не идеальные и все мы разные, давайте уже жить дружно...

PS

Дим, ты человек толковый в звуке, сам к тебе не раз обращался за советом, но давай будь чуть менее категоричным что-ли.. Не все у нас умеют воспринимать жёсткую конструктивную критику...

Согласен. Но после критики можно и совет жеж вставить.
Совет основной много раз был дан, надо мерить реальные параметры ТС, на каждую ГД, и вот пока это не будет сделано - другие советы это равно что "вилами по воде".

Помню читал историю создания молодой американской Hi-Fi фирмы, когда рассорившись окончательно, на одном из форумов, совсем молодые ребята с разных городов приехали друг к другу "лицо пощупать", а закончилось все созданием успешной компании.

Начинается с чтения книг С. Бать, потому что они на данный момент самые современные и актуальные. Они дешевле бутылки пива, поэтому их лучше держать в бумажном виде в качестве настольной книги.
Смотреть ютубы это ниочем, тупиковый путь :).

Позвольте бедному гусару молвить слово... Конечно в споре рождается истина(а истина в вине..) но в споре о акустикостроении часто забываем главный момент-это того кто находиться напротив АС. Вот моему колеге глубоко по.... какие там параметры ТС ... какая ЧХ или Z характеристика ему НРАВИТСЯ!!!! А это самое главное ведь именно к этому мы и стремимся... Что бы нам нравилось как звучит как оформлено... И если цель достигается вопреки общепринятым путем, то не все ли равно? Главное достигнуто. Посмотрите на моих @уродцев@ Человек кипятком пис.... Ждет когда сможет забрать... Он СЧАСТЛИВ и ДОВОЛЕН...

Если б было все равно, люди б лазили в окно.
Нет конечно. Выкиньте эту мысль как тупиковую, недостойную технаря. Она ведёт к топтаню на месте, обмену заблуждениями и вообще ко всякому бреду.

ну почему бред? Бред это пайка серебром сетевого шнура под ваккуумом ,посредством третьего глаза....
при всем моем уважении... офф: я могу перенести штангу одной рукой, мой младший только частями.результат один- штанга будет в другом месте...
это к я чему, любая система , пусть даже самая не удачная найдет своего ценителя.
многим (впрочем как и мне) кажется что в наших силах перевернуть мир...например в моем бредовом проекте ты, Дим, с самого начала говорил что от 3-х полос не уйти (при том что было у меня ) , я все таки пришел к этому... и пошел за советом, к тебе же...
может просто иногда не мешать людям наступать на грабли...
ведь именно из-за своих граблей , аккустика для себя любимого будет делаться основываясь не только на принципе "нравиться не нравиться" , но и на годами выработаных правилах и законах ...

Последнее редактирование:
Мы на каких-то разных языках разговариваем.
Нет, бред в данном случае это заявление про звук в 200 литров и предложение пилить обратный рупор для фриэйрного динамика. Возникает просто от незнания матчасти. Ты внимательно читай.

С твоим набором, в твоём случае да, напрашивается третья полоса. Не в курсе какой у коллеги вкус, но мне бы такое точно не понравилось. Там же нет нормальной середины.

Последнее редактирование:
Смотреть ютубы это ниочем, тупиковый путь
Понятно, что лучше припереть систему домой, недельку послушать в СВОЕМ тракте и отпереть обратно. А если нет такой возможности? Ориентироваться на восторженные вопли на маркете? Я так покупал свои первые Дефендеры-модель года тогда была по западным обзорам. Тридцать пятые отнес на следующий день, их 2х10ватт на кухню в хруще только и хватит, доплатил на 45... Сижу слушаю- ни .уя не играют, читаю авторитетный обзор-должны, по всем опупенным параметрам и нью технологиям-обязаны!.Плюнул, сыну бубнят в играх и ладно.
Позже наши оверы выкатили тесты с графиками и кривыми-опять все пучком и лучшие в классе. Упали потом Веговские 15 ваттные двухполоски -Дрова! Зэки делали! Фильтра гавно! По графику играть просто не должны! От звучки компа по басу уделали Меркури влегкую, да и в остальном паритет.
Потом обломилась вертушка- с винила заиграли еще лучше, потом от цапа тож прилично... А Дефендеру пох какой источник, что встройка, что флак через цапу-бубнят на свою троечку с минусом, причем от встройки, на слух ,играют слушабельней всего.

Да, ориентироваться на тех, кто слышал вживую. И чем больше людей, тем точнее статистика. Остальное пропущу. Вы пишете "график" но не понимаете в этом ничего. Не продолжайте.
А то получается диалог из разряда "так ли важны круглые колёса в автомобиле". Ну да, яйцеобразные тоже катятся. И вон, кому-то даже понравилось.

А толку от того, что вы его увидите. Увидите, а дальше что?
Ведь природу его возникновения вы все равно не определите. Одна только АЧХ в отрыве от всего остального ни о чем не расскажет. Вот он, уровень, о чем я писал выше.

Увидите, а дальше что?
А дальше, послушать бы, и решить, что на ухо ляжет 35при-8дб или 23 при -19? и может хрен с ним, горбом на 1500? И здесь, как мне видится, основное противоречие двух вер: одним- слушать, а другим-мерить.(так, вам, с шашечками или ехать?).

Назад
Сверху