• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RCА rct6203w46 планшет не грузится

spasatell

Новые
Реакции
10
Баллы
0
RCА rct6203w46 планшет не грузится

при включении появляется заставка начальной страницы. надпись RCА и powered by android и на этом все останавливается. с ПК, ноутбуками и нетбуками у меня проблем нет, а вот такого зверя (планшет) не знаю.
в какую сторону смотреть? ну кроме мастерской конечно...

Где-то я в своë время находил образ и делал загрузочную флешку на андроид. Но не помню, несколько лет прошло.
А в общем случае начинать нужно с попытки перепрошивки. Смотрите по модели на 4PDA.

в какую сторону смотреть?
Попытаться войти в Safe mode и инженерное меню со сбросом настроек до заводских. В зависимости от модели вход м.б. разный. Ищите свою модель.Если это не поможет - перепрошивка.

у ведройда один вход, волюм плюс повер, другого нет.. а что за планшет такой РСА непонятно, очередной мтк вариант?

у ведройда один вход
Не всегда. Есть модели, где + и - дают разные входы. И есть модели, где надо зажимать при этом Power, а есть - где еë надо отпустить или зажать. Поведение машинки при этом разное!!!

RCА rct6203w46
Смотрите по модели на 4PDA.

проблема в том, что там не нашел модель.

то за планшет такой РСА

да он на МТК. похоже для америкосов делали. оттуда он попал в литву и из литвы уже ко мне.

волюм плюс повер

не откликается. попробую через минус. и комп стационарный его не видит. вообще не видит...

Safe mode и инженерное меню со сбросом настроек до заводских

этого как раз и не могу совершить. кнопка ресет тоже не дает эффекта.

заливку по новой пока не вижу как делать, комп то его не видит..

при включении появляется заставка начальной страницы. надпись RCА и powered by android и на этом все останавливается.
Если флэшка стоит в планшете, попробовать её вынуть и стартовать без нее.
Если не поможет, идём в меню Recovery, выбираем Wipe data factory reset (на выключенном девайсе одновременно нажать громкость+ и кнопку включения, и удерживать пока не появится заставка) перемещение по пунктам в меню клавишей громкость- для подтверждения выбранного пункта однократно нажать на кнопку включения.)

способы заливки через флешку

идём в меню Recovery, выбираем Wipe data factory reset (на выключенном девайсе одновременно нажать громкость+ и кнопку включения

вся беда в том, что я не могу войти в программу. при включении появляется заставка и на этом все заканчивается. оба способа заканчиваются на загрузке картинки. в меню Recovery не могу войти потому как картинка первоначальной страницы появилась и все. разница между включением через две кнопки (+громкости и питание и просто питание) во времени появления картинки на заставке. в остальном никаких отличий. через минус громкости и питание тоже ничего не проходит, время включения отличается от первых двух вариантов. разьем на уровне железа работает. проблема на программном уровне...

Recovery это типа БИОС на ПК, она работает независимо от состояния прошивки, если не загрузилось значит недодержал кнопки (а может клавиша громкость+ плохо срабатывает.. В общем пробуй, зажимая громкость+ и кнопку включения, должно запуститься рекавери... Либо, ищи прошивку и шейся в мёртвом режиме...

и шейся в мёртвом режиме...
если можно - поподробнее. именно это и надо. похоже, что монитор первоначальной загрузки и не работает. а как проверить не знаю. с ПК проблем нет, а вот с таблет - первый раз сталкиваюсь, пока изучаю, ищу терминологию и жаргонизмы

Не знаю что имел ввиду Василий, говоря про "мёртвый режим", но я поступаю так: "сдуваю" флешку, "шью" её в "проггере", "сажаю" обратно.

P.s. Терминология & жаргонизмы:

:)

Не знаю что имел ввиду Василий, говоря про "мёртвый режим"
Коль, это когда девайс в состоянии "кирпич" т.е. никаких признаков жизни не подаёт, перевести в режим прошивки при включении нет возможности, в таком случае (при условии что девайс "убит" программно, оно шьётся полной прошивкой, обычно моногофайловой, например через Flash tool.
Автор, у тебя девайс признаки жизни подаёт, пробуй лезть в рекавери, если не сработала комбинация Vol+ и Power ON, пробуй Vol- и Power ON, так же пробуй все три кнопки одновременно.

Представил, как можно на "качельке" одновременно опуститься с двух сторон...
Элементарно, если хотя бы раз видел изнутри конструкцию этих качелек. Но у автора отдельные кнопки если я не ошибаюсь, в виде треугольников.

Элементарно, если хотя бы раз видел изнутри конструкцию этих качелек.
Спасибо, Ватсон, я их много лет ремонтю :))
Как в школе ментов: есть курсанты умные, а есть сильные.

стоят качели, но попробую на разобранном. сейчас редко бываю дома и пишу потому редко...

Назад
Сверху