• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реально ли сделать автомобильный усилитель на 40-60 ватт?

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Реально ли сделать автомобильный усилитель на 40-60 ватт?

реально ли сделать автоусилитель, этак на 4х40-60вт
что для этого нужно? желательно что-б не было сильных искажений на высоких громкостях.

Можно сделать хоть на сколько. Начинается с преобразователя дающего нужные для усилителя напряжения. Покури эту тему. Курить лучше с конца.

Да.. реально.... сделать можно.

можно собрать усилители на микросхемах tda 7386 - 4x40 ватт, tda 7385 - 4x30 ватт, tda 7560 - 4x70 ватт, так что выбор за тобой .

...эти микросхемы по 10..15 ватт на канал реально..
Это при 1% гармоник, 4 Ом нагрузки и питании 13 В...
А если взять 10% гармоник и 2 Ом нагрузки?...(Микросхема TDA7560 может работать на нагрузку 2 Ом)

Есть микры utc2030 ну они вроде питаются двух полярным питанием, как собрать на них усилитель в автомобиль, нужно это все так чтобы на высоких громкостях ни чиго не хрипело, как от автомагнитолы.

делай преобразователь и питай на здоровье

Сони , помнится в одном из радио за 80е года был опубликован автомобильный умзч на двух парах кт805/837 (если не ошибаюсь) , так что погугли ...

да все намного проще,4 микры TDA7294+ПН.и все.опять раздуваете тему на несколько 10ков страниц.это уже обсуждалось не раз.

можно вообще платы готовые из китая выписать. 2 стерео TDA7294 и все. Останется только преобразователь собрать и корпус

Да мне надо так что-бы при выкручивании громкости на максимум небыло ни хрипов ни искажений, и в то же время что-б играло достойно.

Да мне надо так что-бы при выкручивании громкости на максимум небыло ни хрипов ни искажений, и в то же время что-б играло достойно.

Выбираешь вначале устраивающий тебя по качеству и мощности усилитель, а потом делаешь для него преобразователь питания?

Андрей не стоит так резко, я исправил ... :(

Выбираешь вначале устраивающий тебя по качеству и мощности усилитель, а потом делаешь для него преобразователь питания?

есть4 микры тда 2030, так вот они могут питаться однополярным питанием через делитель, ну я не знаю, хватит ли питания от автомобильного акб, чтобы они не хрипели потом на всей громкости, а точнее на этих микрах написано utc2030

есть4 микры тда 2030, так вот они могут питаться однополярным питанием через делитель, ну я не знаю, хватит ли питания от автомобильного акб, чтобы они не хрипели потом на всей громкости, а точнее на этих микрах написано utc2030

нет -они будут хрипеть и ничего толкового не будет, будут всё те же 6-7Вт не более, для их раскрытия потенциала , нужно минимум 30в. Читай даташит. Ведь не просто так тебе о преобразователе толкуют уже в который раз. Если хочешь сделать хорошо, то слушай *бывалых* , а если результат не важен -то вперёд и с песней, только учти, что КПД не может быть 100% и более. Тебе же надо 40-60Вт чистого не искажённого звука, так вот для 40Вт надо выходное напряжение усилителя , не менее 13в , а для 60Вт не менее 16в, а КПД усилка всего 50-60%,учитывая что при однополярном питании берётся лишь половина напряжения, Так что сам теперь подумай, какой толк в твоих тда2030, если они будут играть ещё тише чем тот усь что в магнитоле, а там наверняка мостовой стоит.

Назад
Сверху