• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Reboot or selected proper boot device or insert boot media

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Перед началом загрузки Widows вылетает сообщение Reboot or selected proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key...после 2-3 перезагрузок Windows запускается нормально.С чем это связано и как это можно исправить?
Asus P5SD2-X PCI-E
Intel P4 3066 Mhz
1024 Mb DDR2
Maxtor 6 L160M0
GeForce 6600 512 Mb

проверь винт на ошибки

Да, скорее всего с винтом трудности... не перегревали бедолагу?

винт не перегревался,проверка на ошибки тоже ничего не дала.....
фишка в том что он иногда с первого раза включается....а иногда приходится 2-3 а то и 4 раза перезагружать....
и еще:чем дольше комп работает тем меьше вероятность появления этого глюка...

Попробуй при загрузке системы с помощью клавиши F8 зайти в экран правил загрузки и выбери "Последня загрузка с работоспособными параметрами"

У меня подобное было когда на матери вспухли электролиты, она жаловалась сначала на Incorrect BIOS, потом висла на определении HDD, а с 3-5-го раза уже запускалась и работала весь день нормально. Так что смотри что творится с питанием, часом не подогрел хорошо мамку?

Если после прогрева все нормально то это или кондеры на мамке или блок питания

Максимум мать нагревалась до 60C вроде не сильно много для нее...... недавно я его включал раз 5- он работал каждый раз не более 30-35мин,перерыв между включениями был около часа, и все 5 раз нормально включался,а обычно,если он работает меньше 3 часов,и если его также через час включить, то появляется этот глюк.Винт чем я только не проверял,тот же HDDlife писал что работоспособность винта-excellent.И мать кроме этого глюка больше ничего не выдавала.

60 градусов многовато для мамки у меня под 10% разгоном на штатном охлаждении не поднималось выше 35 ( до 31 кулера на мамке нет),а эверестом ты мамку тестил, хотя аида лучше но я не пробывал ее на новых чипсетах

может я ламер,но при тесте там указываются лишь свойства.......а как определить перегрелась ли мать или нет я не понял.Объясни если не в лом.....

попробуй S&M он лежит здесь
http://dpj.ru/files/snm_1.8.1.rar
проверяет все под нагрузкой и считает ошибки если есть такие ведет лог
проверяет также блок питания память харды
только этот тест нагрел мой проц до 42 обычно у меня 37
но температура у мамки осталась прежней

но у меня в среднем температура 42-46 градусов-хуже не будет?Я ведь не знаю перегревался он или нет..........

inkognito написал(а):
но у меня в среднем температура 42-46 градусов-хуже не будет?Я ведь не знаю перегревался он или нет..........
Ну покрайнеё мере 46 это не предел. Выше нормы.

А если я проверю комп прогой S&M мать или проц не перегреются?Ведь при тесте этой прогой комп нагревается....

Попробуй шлейф местами поменять Cd-rom и hdd, либо в биосе настрой параметры примари и слэй, у знакомого было тоже самое, выше перечисленное помогло

Хелп!!!!!

Сломался комп есесно... Лампочки горят вентиляторы крутяться но ничего не происходит... что делать? что это может быть? О_о

Для начала послушайте сколько сигналов издает бипер в системнике при включении - если один короткий то норма если нет то проблема в количестве сигналов посчитайте их потом пойдем дальше

Назад
Сверху