• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Rectifier unit 2kw

Вроде как выпрямитель.

Вложения

• 20171125_185318.webp
    20171125_185318.webp
    61.3 KB · Просмотры: 357
Почти готовый корпус для усилителя ... :)

Подскажите пожайлуста куда применяется и как работает?

Вложения

• 20171125_185318.webp
    20171125_185318.webp
    61.3 KB · Просмотры: 229
Rectifier- если следовать логике (спирт ректификат), то какой нить "очиститель" питания. Для какой нить высокоточной техники, в муз хай-энде частенько применяют... Крышку снять, глянуть что там за потроха.

Если это то, о чем я писал выше - то это и есть усилитель(на 90%) типа такого
фильтр.webp
В сетевой фильтр PS Audio PerfectWave Power Plant 5 встроен дискретный усилитель класса AB, который обладает исключительно низким импедансом, большим пиковым током (до 50 А) и обеспечивает отдаваемую в нагрузку мощность до 1000 Вт. Блок питания оснащен тороидальным трансформатором. Принцип работы PerfectWave Power Plant 5 состоит в преобразовании напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока, последующей его стабилизации и очистке от помех и шумов. Затем происходит обратная трансформация с получением на выходе правильной синусоиды, являющейся гарантом хорошего питания системы. В процессе регенерации устраняются все проблемы питающей линии. Сенсорный дисплей позволяет выставить нужное напряжение на выходе с шагом в 1 В, задать режимы отключения и включения подсоединенных компонентов, оценить качество сети благодаря встроенному осциллографу и узнать значение КНИ. Фирменная технология MultiWave обеспечивает широкую и глубокую звуковую сцену при подключении к фильтру аудиоаппаратуры, а технология CleanWave помогает размагнитить трансформаторы подсоединенных к нему устройств. Имеется функция мягкого старта, продлевающая срок службы комплектующих.

ну а на боку написано чего еще? на фото слева вверху каракули какието почетче бы фотку, гугл ничего не находит?

Кто-то раздербанил похоже стойку управления подсветкой ))

а, я дурак.. название темы же..

Слева клеммы AC INPUT, а справа - DC OUTPUT, я правильно увидел? Если так, то это двухкиловаттный выпрямитель. Явно предназначен для установки в стойку (шкаф). А вот что за оборудование он питал, я затрудняюсь ответить.

Буквальный перевод слова "Rectifier"- выпрямитель. Не исключено, что этот модуль тиристорный, с датчиками и управлением.

Стесняюсь спросить, а чего это все гаданием и тренировками в экстрасенсорике занялись ? :tehnari_ru_707: Открыть, да посмотреть что внутри - религия не позволяет ? :tehnari_ru_203:

Мне религия только многожёнство позволяет :))
А так бы, разумеется, первым делом вскрыл этот ящик, если б он был у меня.

Аппарат в работе не был, информации в инете вообще ни какой, шильдиков и клем сбоку и с зади нету, фото начинки закину завтра. Я так понимаю ac- это вход, dc- выход, разём- это упровление с компа, dc можно померять мультиметром, а какое напряжение подать на ac и нужно прог.обеспечение для комна?

Открой крышку и сфотографируй.

Rectifier- если следовать логике (спирт ректификат), то какой нить "очиститель" питания.
А если следовать словарю — то просто (как уже отмечено выше) выпрямитель. Конечно, можно назвать его "очиститель питания". Для мудрёности.

Стесняюсь спросить, а чего это все гаданием и тренировками в экстрасенсорике занялись ? :tehnari_ru_707: Открыть, да посмотреть что внутри - религия не позволяет ? :tehnari_ru_203:
А какой смысл? Полагаете, что на корпусе написали "Выпрямитель 2 кВт", а внутрь засунули детектор биополя? :tehnari_ru_707:

Полагаете, что на корпусе написали "Выпрямитель 2 кВт", а внутрь засунули детектор биополя?

Напомните, пожалуйста, модель ртутного выпрямителя с портом управления и встроенными вентиляторами.

Напомните, пожалуйста, модель ртутного выпрямителя с портом управления и встроенными вентиляторами.
Если бы я помнил. Я номер собственного телефона запомнить не могу. Наличие порта для терминала и вентилятора легко объяснить. Возможно, там регулируется ограничение по выходному току, или напряжение. Чтобы посторонние не крутили регуляторы, регулировку сделали через терминал или его эмулятор, и доступ к настройкам чтобы имел только квалифицированный персонал. Аналогичный порт может использоваться и для других блоков в стойке, т.е. может быть универсальным. А что касается принудительного охлаждения, то при такой мощности, вполне объяснимое решение.

Назад
Сверху