• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый блок питания. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Banned
Реакции
3
Баллы
0
Регулируемый блок питания. Нужна помощь

решил собрать бп по схеме ниже , вопрос если у меня источник питания будет не 24-28в как у автора а к примеру 12в или 20в вот эти резисторы предохранители по 0.39 ом надо менять на другой номинал ? и в самой схеме надо че нить изменить или можно любое до 30в ? и еще из чего можно достать реле 24в от 10ампер ?

.................................................

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    1.9 KB · Просмотры: 1,569
и еще при заказе 2sc5200 мне пришли один 2sc5200 и 2sa1943 оно пара или нельзя в схему их поставить ? и еще кт8101 есть какие лучше использовать ?

если у меня источник питания будет не 24-28в как у автора а к примеру 12в или 20в
Вообще-то правильно будет подбирать схему под имеющийся трансформатор, а не менять её.
эти резисторы предохранители по 0.39 ом надо менять на другой номинал ?
Они и так подбирают .
и еще из чего можно достать реле 24в от 10ампер ?
Их купить надо. А так, мало ли где они могут применяться.
при заказе 2sc5200 мне пришли один 2sc5200 и 2sa1943
Это комплементарная пара транзисторов. В данной схеме их в паре применить нельзя. Эта пара предназначена для работы в мощных УНЧ и применять эти транзисторы в стабилизаторах - кощунство.
кт8101 есть какие лучше использовать ?
На схеме же указано, что КТ8101 можно использовать.

Вообще-то правильно будет подбирать схему под имеющийся трансформатор, а не менять её.

Они и так подбирают .

Их купить надо. А так, мало ли где они могут применяться.

Это комплементарная пара транзисторов. В данной схеме их в паре применить нельзя. Эта пара предназначена для работы в мощных УНЧ и применять эти транзисторы в стабилизаторах - кощунство.

На схеме же указано, что КТ8101 можно использовать.

Воще то у меня еще нет готового транса а заказал тока детали для сборки этой схемы . Второй вопрос . Я имел ввиду если подключить к 12в тока схему стабилизатора без дополнит защиты кулеров и еще че там а просто вот схему стабилизатора тогда надо че нить там изменить ? Если да то что и как подбирать ? И на счет защиты как подбырать эти резисторы параллельно соединеные для определенного вольтажа

А на счет реле . Из камаза можно достать такой ?

mon09 для чего вам нужен блок питания? не в обиду, но может вам для начала собрать что нибудь попроще

mon09 для чего вам нужен блок питания? не в обиду, но может вам для начала собрать что нибудь попроще

Как для чего чтоб питать что либо для чего ж еще блок питания . Я хочу эту собрать и точка

Эту, так эту...
Резисторы подбираются не по напряжению, а по порогу токовой защиты. Вы бы пока не заморачивались этим - ставьте проволочную перемычку, подберете потом, когда всё остальное заработает. Другое дело выравнивающие резисторы (стоят в эмиттерах силовых транзисторов). Они д.б. как можно более одинаковыми по номиналу.
А на счет реле . Из камаза можно достать такой ?
Думаю что да.

Эту, так эту...
Резисторы подбираются не по напряжению, а по порогу токовой защиты. Вы бы пока не заморачивались этим - ставьте проволочную перемычку, подберете потом, когда всё остальное заработает. Другое дело выравнивающие резисторы (стоят в эмиттерах силовых транзисторов). Они д.б. как можно более одинаковыми по номиналу.

Думаю что да.[/QUOT так я не понял вот чисто эту схему на фото можно подключить к источнику от 12в до 24в или надо резисторы менять если надо то какие ?

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    47.6 KB · Просмотры: 182
Конечно можно.
Только я не уверен в её стабилизационных характеристиках. Надо бы её смоделировать в каком-нибудь симуляторе.

Конечно можно.
Только я не уверен в её стабилизационных характеристиках. Надо бы её смоделировать в каком-нибудь симуляторе.

ну не знаю автор его очень хвалить и показывал нескока собранных на нем бп и говорил надежная

Каждый кулик свое болото хвалит. :)

А так мне га тя по барабану веришь не аеришь

Каждый кулик свое болото хвалит. :)

истинно так koresch
вот мне к примеру вот эта схемка нравиться

http://www.tehnari.ru/attachments/f170/147562d1375991718-05147758.gif
уже не раз её собирал и всегда результат положительный, даже модернул маленько , до 5А и под импульсное питалово

а нет все работает . я блин плату сделал такую как на фото )))))))))))

Вложения

• Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    83.9 KB · Просмотры: 244
Назад
Сверху