• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый блок питания. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
но одна проблема . подключил к 18в блоку п. на выходе 16в . но главное вот че заметил , подключил нагрузку лампочку и при уменьшении выходного тока падает и напряжение , с чем это связано ?

кстатье регулировка очень плавная хочу заметить

при уменьшении выходного тока падает и напряжение , с чем это связано ?
так и должно быть, уменьшая регулировкой ток вы переводите БП в режим стабилизации тока, т.е. ток выставленный вами, при увеличении нагрузки не изменится, а будет уменьшаться напряжение

так и должно быть, уменьшая регулировкой ток вы переводите БП в режим стабилизации тока, т.е. ток выставленный вами, при увеличении нагрузки не изменится, а будет уменьшаться напряжение

Еще вопросы по мелочи . Как думаете скока ампер спокойно без перегрузки выдержить это схема с двумья кт8101 ? Подключил к компьютерному блоку , на выходе какой то авто фара потребление или что максимум бп давал 3.5ампера , оба транзистора га одном кулере от процессора без винтелятлра оставлял на нескока мин кулер чуть чуть теплый . А вот резисторы выравнивающие по 5ватт нагреваются эт нормально ? Радиатор может к ним придумать ? И еще почему на выходе теряеться больше 1вольта эт тоже нормально ? И последнее блок питание подключить тока с мощностью максимук на который он рассчитан или без разницы ?

Как думаете скока ампер спокойно без перегрузки выдержить это схема с двумья кт8101
20-25 ампер, но это при условии что рассеиваемая мощность не будет превышать допустимых значений
на выходе теряеться больше 1вольта эт тоже нормально
для этой схемы думаю что да
И последнее блок питание подключить тока с мощностью максимук на который он рассчитан или без разницы ?
не понял

20-25 ампер, но это при условии что рассеиваемая мощность не будет превышать допустимых значений
для этой схемы думаю что да
не понял

Ну к примеру если я подключу блок питания с выходным током больше чем расчитана это схема ничего не будет или нельзя превышать ток ? И резисторы 0.39 ом выравнивающие не сгорят при таком нашреве ?

Ну к примеру если я подключу блок питания с выходным током больше чем расчитана это схема ничего не будет или нельзя превышать ток ? И резисторы 0.39 ом выравнивающие не сгорят при таком нашреве ?
ток зависит от нагрузки, чем больше нагрузка тем больше ток. при превышении выставленного регулятором "ограничение тока" в схеме, схема переходит в режим стабилизации тока и он не увеличивается, а уменьшается напряжение. поэтому если схема исправна, то ничего страшного не будет

ток зависит от нагрузки, чем больше нагрузка тем больше ток. при превышении выставленного регулятором "ограничение тока" в схеме, схема переходит в режим стабилизации тока и он не увеличивается, а уменьшается напряжение. поэтому если схема исправна, то ничего страшного не будет
вопрос про резисторы 0.39 ом выравнивающие . При нашиузке 5ампер оставил на 5мин при этом резисторы очень горячие они не сгорят при длительном использовани ? Или радиатор на них поставить ?

Еще вопрос про диодный мост ксрв2510 для него нужен радиатор ? При токе 5ампер с небольшим радиатором сильно теплый . Че эт он расчитанный на 25ампер так греется от 5ти

вопрос про резисторы 0.39 ом выравнивающие . При нашиузке 5ампер оставил на 5мин при этом резисторы очень горячие они не сгорят при длительном использовани ?
если у вас 2 резистора как на схеме, то через каждый течет ток 2.5 ампера, рассеиваемая мощность составит 2.5*2.5*0.39=2.44 ватта. если у вас 5 ваттные как на схеме то ничего страшного - выдержат, если меньшей мощности, например 2 ватта, то сгорят

если у вас 2 резистора как на схеме, то через каждый течет ток 2.5 ампера, рассеиваемая мощность составит 2.5*2.5*0.39=2.44 ватта. если у вас 5 ваттные как на схеме то ничего страшного - выдержат, если меньшей мощности, например 2 ватта, то сгорят

у меня 5ваттные , ну на всякий поставлю на них радиатор

??? кто нить помогите с вопросом

ребят блок питания у меня 19вольт , каких номиналов надо резисторы ? на схеме которые датчиком тока четыре параллеленых
??? кто нить помогите с вопросом
как помочь, если не понятно, что вам не понятно. на схеме указаны номиналы. если вы не можете найти такие, напишите какие у вас есть, чтобы было о чем разговаривать.

как помочь, если не понятно, что вам не понятно. на схеме указаны номиналы. если вы не можете найти такие, напишите какие у вас есть, чтобы было о чем разговаривать.
у меня есть на схеме которые номиналы , у автора ж 24вольт а уменя источник питания 19в , на какие номиналы надо менять или не нужно менять ?
еще вопрос про реле есть тоже 24в 10ампер , его тоже можно оставить ?

у меня есть на схеме которые номиналы , у автора ж 24вольт а уменя источник питания 19в , на какие номиналы надо менять или не нужно менять ?
еще вопрос про реле есть тоже 24в 10ампер , его тоже можно оставить ?
резисторы подойдут, тут не важно какое напряжение - это датчик тока.
а реле скорее всего не пойдет, если только есть возможность подрегулировать чувствительность(натяжение пружины) в общем пробовать надо

резисторы подойдут, тут не важно какое напряжение - это датчик тока.
а реле скорее всего не пойдет, если только есть возможность подрегулировать чувствительность(натяжение пружины) в общем пробовать надо
а реле какой тогда взять или каким образом от него воще избавиться ?

а реле какой тогда взять или каким образом от него воще избавиться ?
на стандартное напряжение наверно только на 12в, а потом под него доработать схему.
если защита не нужна, то можно и без него, тогда и вся часть схемы для него, включая и резисторы 0.39 ом не нужно. в нем же есть регулятор тока, он и будет в качестве защиты

да хотел защиту сделать от к3 . Ну тогда придется либо без него либо искать транс на 24вольта

Назад
Сверху