Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
так и должно быть, уменьшая регулировкой ток вы переводите БП в режим стабилизации тока, т.е. ток выставленный вами, при увеличении нагрузки не изменится, а будет уменьшаться напряжениепри уменьшении выходного тока падает и напряжение , с чем это связано ?
так и должно быть, уменьшая регулировкой ток вы переводите БП в режим стабилизации тока, т.е. ток выставленный вами, при увеличении нагрузки не изменится, а будет уменьшаться напряжение
20-25 ампер, но это при условии что рассеиваемая мощность не будет превышать допустимых значенийКак думаете скока ампер спокойно без перегрузки выдержить это схема с двумья кт8101
для этой схемы думаю что дана выходе теряеться больше 1вольта эт тоже нормально
не понялИ последнее блок питание подключить тока с мощностью максимук на который он рассчитан или без разницы ?
20-25 ампер, но это при условии что рассеиваемая мощность не будет превышать допустимых значений
для этой схемы думаю что да
не понял
ток зависит от нагрузки, чем больше нагрузка тем больше ток. при превышении выставленного регулятором "ограничение тока" в схеме, схема переходит в режим стабилизации тока и он не увеличивается, а уменьшается напряжение. поэтому если схема исправна, то ничего страшного не будетНу к примеру если я подключу блок питания с выходным током больше чем расчитана это схема ничего не будет или нельзя превышать ток ? И резисторы 0.39 ом выравнивающие не сгорят при таком нашреве ?
вопрос про резисторы 0.39 ом выравнивающие . При нашиузке 5ампер оставил на 5мин при этом резисторы очень горячие они не сгорят при длительном использовани ? Или радиатор на них поставить ?ток зависит от нагрузки, чем больше нагрузка тем больше ток. при превышении выставленного регулятором "ограничение тока" в схеме, схема переходит в режим стабилизации тока и он не увеличивается, а уменьшается напряжение. поэтому если схема исправна, то ничего страшного не будет
Что значит "сильно теплый"? Руку обжигает? Рабочая температура этого моста может превышать 80 град.сильно теплый .
если у вас 2 резистора как на схеме, то через каждый течет ток 2.5 ампера, рассеиваемая мощность составит 2.5*2.5*0.39=2.44 ватта. если у вас 5 ваттные как на схеме то ничего страшного - выдержат, если меньшей мощности, например 2 ватта, то сгорятвопрос про резисторы 0.39 ом выравнивающие . При нашиузке 5ампер оставил на 5мин при этом резисторы очень горячие они не сгорят при длительном использовани ?
если у вас 2 резистора как на схеме, то через каждый течет ток 2.5 ампера, рассеиваемая мощность составит 2.5*2.5*0.39=2.44 ватта. если у вас 5 ваттные как на схеме то ничего страшного - выдержат, если меньшей мощности, например 2 ватта, то сгорят
[/quot ребят блок питания у меня 19вольт , каких номиналов надо резисторы ? на схеме которые датчиком тока четыре параллеленых
ребят блок питания у меня 19вольт , каких номиналов надо резисторы ? на схеме которые датчиком тока четыре параллеленых
как помочь, если не понятно, что вам не понятно. на схеме указаны номиналы. если вы не можете найти такие, напишите какие у вас есть, чтобы было о чем разговаривать.??? кто нить помогите с вопросом
у меня есть на схеме которые номиналы , у автора ж 24вольт а уменя источник питания 19в , на какие номиналы надо менять или не нужно менять ?как помочь, если не понятно, что вам не понятно. на схеме указаны номиналы. если вы не можете найти такие, напишите какие у вас есть, чтобы было о чем разговаривать.
резисторы подойдут, тут не важно какое напряжение - это датчик тока.у меня есть на схеме которые номиналы , у автора ж 24вольт а уменя источник питания 19в , на какие номиналы надо менять или не нужно менять ?
еще вопрос про реле есть тоже 24в 10ампер , его тоже можно оставить ?
а реле какой тогда взять или каким образом от него воще избавиться ?резисторы подойдут, тут не важно какое напряжение - это датчик тока.
а реле скорее всего не пойдет, если только есть возможность подрегулировать чувствительность(натяжение пружины) в общем пробовать надо
на стандартное напряжение наверно только на 12в, а потом под него доработать схему.а реле какой тогда взять или каким образом от него воще избавиться ?