Weles
Лентяй
- Реакции
- 289
- Баллы
- 0
Регулируемый импульсный блок питания до 30 вольт
Здравствуйте, откопал импульсный БП от принтера, и хочу сделать что-то типа лабораторного блока питания, не хочу сильно возиться с электронными регулировками и прочим, а просто хотел поставить переменный резистор и вольтметр, чтоб было видно на сколько вольт в данный момент стоит, или ещё есть вариант засунуть туда плату дешёвого китайского тестера вместо вольтметра, тогда наверно можно будет использовать и остальные функции тестера, так сказать всё в одном
Но вот главный вопрос как подключить переменник и какой? На выходах БП есть 5в и 30в, вот 30в я и собираюсь регулировать. И как узнать его мощность, я так понял что надо померить ампераж, но что повесить в качестве нагрузки на 30в, в разрыв которой включить амперметр? Плату БП планирую распилить пополам и запихать в корпус из плекса, чтою меньше места занимала. Я понимаю что лучше делать на трансформаторе, но его мне не достать.
Здравствуйте, откопал импульсный БП от принтера, и хочу сделать что-то типа лабораторного блока питания, не хочу сильно возиться с электронными регулировками и прочим, а просто хотел поставить переменный резистор и вольтметр, чтоб было видно на сколько вольт в данный момент стоит, или ещё есть вариант засунуть туда плату дешёвого китайского тестера вместо вольтметра, тогда наверно можно будет использовать и остальные функции тестера, так сказать всё в одном