• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор скорости вращения вентиляторов

• Автор темы Автор темы CAHEK321
  • Дата начала Дата начала

CAHEK321

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор скорости вращения вентиляторов

Привет. Помогите развести данную схему на 2 канала.

Вложения

• comp.png.webp
    comp.png.webp
    8.5 KB · Просмотры: 1,576
Развёл...___

Вложения

• 1 канал.webp
    1 канал.webp
    9 KB · Просмотры: 234
  • 2 канал.webp
    2 канал.webp
    9 KB · Просмотры: 291
Саня ты меня убил, искал разницу в схемах, пока не прочитал пост выше ?... :)))

Ребята ! ОЙ ! Простите - мэтры !
Это же подраздел для новичков,и смешного ничего не нахожу.Таким отношением (а именно насмешками) вы парню всю охоту отобьёте заниматься электроникой.Вместо объяснения - шуточки от признанных авторитетов.Неужели нельзя без насмешек объяснять ?И это я замечаю не первый раз.Форум создан для помощи знатоков другим участникам,а не для насмешек.НЕ КРАСИВО ТАК ПОСТУПАТЬ ! Это моё мнение.

Юра просто по пробуй ответить на вопрос топикстартера, а мы посмотрим что у тебя получится?
Ну если я знаю тему,то я всегда стараюсь объяснить человеку максимально доступно по его познаниям в этой области. Я не специалист по электронике,но тоже хотел бы чему то научиться у знающих людей, а некоторые знающие просто кичатся своими знаниями.Я уважаю знатоков,и понимаю, что сами по себе знания и опыт не появляются. Это огромный труд.Но почти каждый человек мэтр в своей области знаний,и он тоже может заткнуть за пояс знатока - электронщика в этой области.Так давайте уважительно относиться друг к другу,и если у тебя знаний больше,так поделись ими с другим человеком. Тогда и он с удовольствием будет делиться своими знаниями. Я думаю что я объясняю прописные истины
Извините пожалуйста что поднял этот вопрос здесь,и отвлёк вас всех от обсуждаемой темы.

Юра , а никто тут и не кичится, никто никого не обижает. Был вопрос: Разделить управление на два канала, ему ответили прямо, зделай два таких канала и все ... :)

Юра , а никто тут и не кичится, никто никого не обижает. Был вопрос: Разделить управление на два канала, ему ответили прямо, зделай два таких канала и все ...
ну а дальнейшие комменты ? Они говорят парню,что он лопух,мол чего проще - сделай два,или ума не хватает ! Может быть я и не прав,но я бы ,будь на его месте,понял именно так. Давайте замнём. Кому надо,тот понял !!!

Какой конфуз ?... :)))
Сделать два таких канала, чёб постоянка по мощности отвечала мощности двух каналов ... :)))
Это уже слепить слона, однако ... :D

Это уже слепить слона, однако ...
Это для вас легко с вашим опытом,а вот я,в свои 69 лет впервые самостоятельно собрав блок питания с регулировкой тока и напряжения,с защитой от КЗ и переполюсовки был горд тем что я смог сделать это сам. Я специалист в другом деле,и многим могу дать фору,думаю что вы передо мной в этой области были бы юнцом,не знающим даже как это называется,но я бы никогда не унизил человека за незнание.Спасибо вам всем тем,кто помогал мне "расти" в электронике,и многие относились к моим незнанием очень терпеливо,и разжовывали так,что оставалось только проглотить.ВСЕМ ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Меня это увлекло,и я буду продолжать учиться не смотря на возраст. Простите если кого то обидел. Может быть и напрасно.Всех грести под одну гребёнку нельзя.

разжовывали так,что оставалось только проглотить
Вот, вот.
Все новички в интернете, хотят, чтобы им разжевали, да ещё и в рот положили. При этом сами не считают нужным напрячь мозг, почитать умные книжки и журналы, начать с азов.
Я специалист в другом деле,и многим могу дать фору
И я не думаю, что специалистом становятся по мановению волшебной палочки, а тем более с помощью любительских форумов в интернете.

А я читаю книги для начинающих,и не лезу туда,где моих знаний не хватит,и уверяю вас,что вскоре я смогу кое в чём разбираться и применять это на практике.Я понимаю,что в связи с возрастом мне вряд ли удастся научиться ремонтировать компы или телевизоры,но собирать небольшие схемы я смогу.Есть конечно готовые китайские платы за копейки,но мне это не интересно,я творческий человек по натуре,и сделанное своими руками намного приятнее покупного.
На этом давайте закончим это обсуждение. Мы засоряем тему.

Спасибо за "помощь" собрал навесом.

Назад
Сверху