• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор яркости светодиода

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала

kirmav

Ученик
Почётный участник
Реакции
50
Баллы
28
Регулятор яркости светодиода

Люди, помогите найти схему простенького регулятора яркости светодиода, только не на микросхеме

Было я собрал схему так щас вспомню есть в ней 3 составные части светодиод переменный резистор и батарея ,резистор и светодиод последовательно также батарея последовательно можно додумать, но скажите зачем ?

Тут есть на форуме. Ищите.
Я давал на 2-х транзисторах.
А каким светодиодом надо управлять?

какое питание у него?

например 12в схемка примерно такая

но яркостью управлять полноценно можно только с помощью ШИМ

а согласно этой схеме мы меняем напряжение и цвет диода будет изменяться.
например холодный белый будет уходить в теплый спектр.

и это для диода обычного.
если мощным нужно управлять то там по любому ШИМ и плюс схема стабилизации тока (иначе он проживет секунду)

Вложения

• led.webp
    led.webp
    2.3 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
Я питал меньше вольт вроде от пяти работало всё нормально регулировалось схема такая же которую предложили

Назад
Сверху