• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле контроля фаз CKF-BT

• Автор темы Автор темы maikl22
  • Дата начала Дата начала

maikl22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Реле контроля фаз CKF-BT

Подскажите как увеличить время задержки включения рэле, предел регулировки 0.5-15 секунд, надо увеличить до 2х минут. Название микросхемы не читаемо. Схему прилагаю.

Вложения

• CKF-BT.webp
    CKF-BT.webp
    12.9 KB · Просмотры: 208
Последовательно с переменным резистором R1 включить добавочный резистор.

Максимальная задержка при положении движка с права, как я понял добавочный резистор надо добавить с лева, а нельзя заменить нулевой(это его номинал)? Не хочу нарушать целостность платы.

Максимальная задержка при положении движка с права, как я понял добавочный резистор надо добавить с лева
А вот тут, как раз, добавочный резистор ничего не добавит. tehno015
В правом положении регулятора, на 3 (третий) вывод микросхемы подаётся 5 Вольт и всё...

Поставил потонцеометор на 200ком, не помогло, попробую поставить кондюк в цепь базы транзистора и увеличить резистор 4к7

Стесняюсь спросить, для чего задавать вопросы, если не читать ответы на них ???
Поставил потонцеометор на 200ком
Да хоть на 200 МОм, толку всё равно не будет.
Я же уже написал
В правом положении регулятора, на 3 (третий) вывод микросхемы подаётся 5 Вольт и всё...
Больше уже ничего рулиться не будет.

Объясню на пальцах.
Этот
предел регулировки 0.5-15 секунд
рулится изменением потенциала от 0 до 5 Вольт на 3 (третьей) ножке микросхемы. Поэтому изменение номинала потенциометра может повлиять только на плавность регулировки, а не на изменение её границ.
Изменением номинала вот этого "нулевого" резистора, можно изменить нижний предел регулировки в сторону увеличения.

Последнее редактирование:
попробую поставить кондюк в цепь базы транзистора и увеличить резистор 4к7
Тот транзистор работает в ключевом режиме. Для чего вы хотите испортить ему жизнь? Он управляется сигналом с вывода 2 микросхемы. А сам сигнал либо есть, либо его нет.
Уж если и пробовать, то изменить емкость конденсатора. Того, что висит на переменнике. Здесь гораздо больше шансов, нежели лезть в работу ключа.

если и пробовать, то изменить емкость конденсатора. Того, что висит на переменнике. Здесь гораздо больше шансов,
Нет здесь никаких шансов. Вааще никаких.
В тему -
Собрался как-то зимой один мужик на рыбалку. Пришел, начинает лед долбить, вдруг какой-то голос и говорит:
– Здесь рыбы нет!
Мужик не понял, пошел в другое место, начинает долбить, снова голос:
– Здесь рыбы нет!
Мужик переходит, а ему снова:
– Здесь рыбы нет!
– Да кто ты такой?
– Директор катка!

Да как-то делал мягкий пуск в сварочном инверторе, схема аналогичная ключевой транзистор включает рэле с задержкой.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    4.7 KB · Просмотры: 113
По мне, так проще повесить внешнее реле времени, которое запускается при срабатывании К1 вашего CKF-BT.

Проще, когда с финансами проблем нет, вообще искал рнпп, не оказалось в городе, это единственный более-менее подходящий вариант. Буду думать, пробовать...

Назад
Сверху