• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле регулятор

Достаточно мощный генератор переменного тока. Самовозбуждение от херового железа (остаточная намагниченность). Отсюда и низкий КПД. Но и плюсы есть, как видишь!
Видимо железо хренов...е, не совсем магнитомягкое ... :)

Вложения

• ad5c2de7f0d6641286581584193b7ed9.webp
    ad5c2de7f0d6641286581584193b7ed9.webp
    61.5 KB · Просмотры: 155
Понятно. Спасибо.

А вообще я начал бы с того что ликвидировал бы все разъемы, редкостное дерьмо на ИЖах
Был счастливым обладателем 5-го(по лейблам, по паспорту шестым значился) и не припомню проблем с разъёмами.
Автору: первым делом проверить КТ315-тые.

Подскажите пож. что в нем надо переделать?
ни чего не переделать, нужно РР с регулируемым выходом для обмотки возбуждения генератора...
я же предложил вам простой не дорогой вариант замены родного РР на жигулёвский..

Я пока в селе купить нет возможности, а транзистор КТ 892Б можно применить вместо П214?

Последнее редактирование:
Поменял сегодня кт 315, также Д1(Д220б). Разницы нету.

а если у соседей поспрашивать реле-регулятор от москвича-жигулей?

Сегодня пробовал поставить Я112А1, как в 30 посту, выдает напряжение около 12.5 в. В чём ещё может быть причина?

12.5вольт это на максимальных оборотах и при прогретом двигателе? (максимальные обороты-газ почти до конца...)

12.5вольт это на максимальных оборотах и при прогретом двигателе?
да, при максимальных оборотах. Разницы никакой не будет что в прогретом или не прогретом двигателе.
(максимальные обороты-газ почти до конца...)
я знаю что максим. обороты достигаются при вывернутом до конца ручки газа.

Денис я честно не знаю как на юпаке..но на планете разница есть...при непрогретом двигателе выдает 10-12вольт а когда прогрееться то уже начинает ровно 14вольт идти...:)
а ты поезди,двигатель поглуши и позовади...если акб не будет быстро садиться-то все отлично :)

Спасибо. Надо попробовать, но пока есть на чем поездить.

я сам с такой же переделкой езжу...уже почти все лето-и все норм работает :)

Назад
Сверху