• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт 25ГД-26Б

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
да, на втором фото на динамике часть диффузора оторвана :))

Нет', диф целый ,только помят. Ноэма в соседней области да цены кусаються . Буду смотреть варианты. Всем спасибо технари koresch

Можно по подробнее про самодельный подвес из силикона . Есть 75 после неудачного хранения
Выглядит примерно так. В кратце: подходящего диаметра шланг пилится на две части (я использовал гофру вообще), клеится на основание жесткое (кусок двп) и служит в последствии типа формой-оправкой. Сверху ткань, желательно не тянущуюся, приклеиваем её на пва по внутреннему периметру, подсушиваем, потом клеим по наружке, что бы ровненько. После мажем силиконовым герметиком силиконовым. Сам герметик как основа подходит чуть больше, чем ни как, ибо мягок очень и дифф с таким подвесом будет болтаться в разные стороны, потому я после высыхания герметика внутри промазывал на несколько раз полиуретановым клеем. Тут уже определяем мануально, хватит - или нет. Ну и все.
П.С на фото сабег на 75ке, который в 10ке творил легкий ужас. Крышку багажника шатал на раз, ровно как и зеркала с спинками седений. Ватт 300 съедал на неграх и не морщился особо :trio:

Вложения

• IMG489.webp
    IMG489.webp
    12 KB · Просмотры: 77
Нет', диф целый ,только помят. Ноэма в соседней области да цены кусаються . Буду смотреть варианты. Всем спасибо технари koresch

имеется диффузор с катушкой от центровочной шайбы оторван.

имеется диффузор с катушкой от центровочной шайбы оторван.

Это да.Я не знаю как их хранили,но все резиновое просто рассыпалось .клей отошел и на ЦШ:tehnari_ru_211:

.
П.С на фото сабег на 75ке, который в 10ке творил легкий ужас. Крышку багажника шатал на раз, ровно как и зеркала с спинками седений. Ватт 300 съедал на неграх и не морщился особо :trio:
Вот мой полуфабрикатов для 25гд-26б.:tehnari_ru_942: чудесный влечет при цестных 50 русских ваттtehno004

Вложения

• DSC00137.webp
    DSC00137.webp
    142.6 KB · Просмотры: 704
Это да.Я не знаю как их хранили,но все резиновое просто рассыпалось .клей отошел и на ЦШ:tehnari_ru_211:
Оторванная ЦШ, ровно как и катушка - это вполне нормально. Время не щадило эти динамики, да и сделаны они были не ахти. Подвес же, судя по фото, был ППУшный, он и без хранения какого бы то ни было рассыпался на раз-два.

это RMS? (то что пишут на всей нынешней звукотехнике) :)
Это 2.1 ома катушка, усь мостом и напряжение на выходе до 40 вольт. На синусах, которыми негры и валят. С учетом увеличения импеданса и предположил, что ватт 300 все равно влетать должно было :)

Это 2.1 ома катушка, усь мостом и напряжение на выходе до 40 вольт
Это как бы 760Вт, и вот хоть убей но я не поверю что 75ГДН (платформа) выдержала столько мощности. :) Первым делом сразу же диффузор сложился бы (это учитывая что подвес был модернизирован/заменён на более жёсткий) :)
Можно по подробнее как мерилось напряжение на выходе УНЧ?

Это как бы 760Вт, и вот хоть убей но я не поверю что 75ГДН (платформа) выдержала столько мощности. :) Первым делом сразу же диффузор сложился бы (это учитывая что подвес был модернизирован/заменён на более жёсткий) :)

Тупо тестером (вполне неплохим). Амперметр/токовые клещи в тот момент втыкать было лень, замер проводил чисто из любопытства.
760 ватт быть не может, даже сферически, так как даже на частоте настройки ФИ и при слаботочном сигнале импеданс уже поднимался где то до 2.5 оМа, надо смотреть замеры параметров в тетради. При этом я сомневаюсь, что он, импеданс, выросв 3 раза, мотор все же приличным получился. Но это так, имперически, хотя такой же вариант динамика вполне себе переваривал киск полукиловаттный. Не во всю прыть, конечно, но явно больше половины.
Что же платформы касательно, то она была довольно значительно умощнена. Другая катушка, подводящие, подвес. Дифф эпоксидкой пропитан, потому как был опыт слома диффа на динамике 35 гдн.

в холостую что ли? (без нагрузки)если 40В на 2.1Ом то по известной формуле выходит 762Вт... :)
Не, мерил на музыке (на неграх), трек был хороший, с хорошим пиком примерно на 27-29 герц. Это был первый раз, когда я увидел такой флекс жесткий, пусть и крышки багажника в основном. Двери мотыляло не очень :)
Про 2.1 ома повторю, что это сопротивление катушки постоянному току, в ящике картина все же другая.

что то тут не чисто.что то недоговаривает товарищ.

что то тут не чисто.что то недоговаривает товарищ.
Чего именно? :) Трек выше, во внимание принимал только те цифры, которые видел в момент самого "низкого" синуса. Громкость на магнитоле стояла на том уровне, на котором музыка в авто именно играла в большинстве случаев, то есть еще не максимум, но на слух без искажений.

Что за модель усилителя? Если не секрет

Что за модель усилителя? Если не секрет

Не секрет. Не помню название, какой то торнадо двух канальный, при чем вроде как наш. Питание (опять же только вроде) +/- 40, или чуть меньше.

Назад
Сверху