• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Амфитон 35АС-018"

что за колонки?
Да колонки Амфитон.
Дак стоит ли полностью разбирать корпус чтоб всё вычистить и пролить все углы клеем для герметичности, или лучше по старому клею пройтись кисточкой с пва?

Старый клей лучше убрать и промазать ПВА. Если вам нравится звук АМФИТОНов и не собираетесь менять их в ближайшее время то почему бы не собрать самодельный корпус оригинальной конструкции?

или лучше по старому клею пройтись кисточкой с пва?
Не кисточкой а прямо из тюбика пролить все швы (я использую всегда по дереву Момент-Столяр (ПВА-Столяр).

По демпферу - не поленись (не по скупись) и купи искусственный войлок (в народе кошмой обзывают) желательно термопрессованный и проклей им стенки изнутри :) (у нас погонный метр "десятки" (10мм толщина) ширина 2100мм - 150р)

Мде. Пока катался, уже ответили:) добавлю еще только по разборке/удалению клея/проклейки/сборки: если опыта работы с деревом нет - то лучше попросить знакомых, у кого он есть - дерево может быть уже капризным и сыпаться (нет данных, в каких условиях колонки хранились). Но бояться нечего - все вполне излечимо:)

Ремонт Амфитон

Вдохновлённый такой красотой, решил "запилить" себе такие колоночки.
Как не странно Амфитоны я принёс из школы:vedi:
Они были полностью убитые, один корпус практически развалился т.к. дуло из всех щелей...
не работали ВЧ динамики, на СЧ были поролоновые подвесы (в хлам) нашёл у друга в гараже СЧ на резине..., НЧ были в хорошем состоянии пока я их не прокачал..., порвался подвес на 3 день (тоже поролон), заказал подвес.
за 2 недели я сделал:
1) отчистил, зашкурил
2) покрасил, обклеил
3) поменял обмотку сгоревшую на ВЧ
4) сейчас продолжаю обильно заливать корпуса клеем, проверяю на герметичность....
5) надо будет по прибытию подвесов поставить НЧ "на ноги"
и вуаля! скоро выложу конечные фото, спасибо, что показали как ремонтировать НЧtehnoyxi:trio:koresch
Фото не могу загрузить... с GoPro слишком много вешают... Если хотите посмотреть пишите в скайп или позже скину другим форматом.tehno004

А вот и моя проделанная, но пока не до конца, работа!
до ССЫЛКА НА ФОТОХОСТИНГ УДАЛЕНА
и в процессе: ССЫЛКА НА ФОТОХОСТИНГ УДАЛЕНА

До меня колонка была на попечительстве школы....
Вот, что получилось сделать, сейчас я уже на конечной стадии сборки, перебрал динамики, приклеил подвес средней жёсткости. Если интересно могу написать от куда заказывал подвесы...
Скоро будут окончательные фото tehno034

Вложения

• GOPR1806.webp
    GOPR1806.webp
    45.2 KB · Просмотры: 400
  • GOPR1809.webp
    GOPR1809.webp
    48.9 KB · Просмотры: 369
  • 2014-05-27 18-08-43.webp
    2014-05-27 18-08-43.webp
    75.5 KB · Просмотры: 386
  • 2014-05-28 17-56-38.webp
    2014-05-28 17-56-38.webp
    72.2 KB · Просмотры: 318
"Амфитоны" готовы!
звук потрясающий....
Табличку делал из оргстекла, белого пластика, и фото.
осталось докупить пару болтов для сетки.

Последнее редактирование:
"Амфитоны" готовы!
звук потрясающий....
Табличку делал из оргстекла, белого пластика, и фото.
осталось докупить пару болтов для сетки.

Вложения

• 2014-06-05 18-40-01.webp
    2014-06-05 18-40-01.webp
    68.8 KB · Просмотры: 821
  • 2014-06-05 18-35-51.webp
    2014-06-05 18-35-51.webp
    47.1 KB · Просмотры: 537
  • 2014-06-01 21-42-47.webp
    2014-06-01 21-42-47.webp
    79.9 KB · Просмотры: 535
  • 2014-06-06 13-43-12.webp
    2014-06-06 13-43-12.webp
    46 KB · Просмотры: 864
  • 2014-06-06 13-43-04.webp
    2014-06-06 13-43-04.webp
    54.1 KB · Просмотры: 505
Вчера заменил в своих 35-018 75ГДН-ы,всё с басом стало супер.Теперь думаю заменить СЧ. Визатоны по мне дорого выходят.Советские 13"найти нигде не могу.Подумываю об динамиках АСАлаб,скачал прайс,почитал форум.Но никак не могу определиться с моделью динамика(СЧ-НЧ,СЧ). Может кто ставил в свои Амфитоны,подскажите номер модели. Сразу оговорюсь,колонки будут играть во дворе частного дома,источник-мп3,интернет радио.Реализация апгрейда-купил,поставил,слушаю.Если доделывать фильтр,то только минимально(без микрофонов и графиков).Заранее спасибо.

На новые? ( каждый тыщи по 3!) А что со старыми сделал? Там ведь только подвесы поменять.
На новые 75гдн1л4(подвесы силикон мягенький) по 1500.Старые пока скрутил меж собой. Они в ужасе,один ППУ высыпан,на втором приклеена дермантина и оба покрашены не пойми чем(как краска на водной основе).Пока ненаю,что с ними сотворить. И СЧ один родный(норм состояние),другой наподобие с С30.

А номер модели нужно подобрать по установочным размерам и по сопротивлению= 8 Ом.
Вот и всё!
Это я догоняю(мастер по ремонту РЭА 5 разр.)А на остальное забить?
Купил Амфитоны за 800 р. Символическая цена.

Помимо Амфитонов имеются УМ ОДА-102 стерео,рессивер BBK AV-100 и акустика Jamo PJ HCS 4700 PPL.Попробывал из всего этого комплектовать систему в самых разных комбинациях(в том числе и комбинированную)). Ну что можно сказать? Лучший вариант для оказался-Ода-Амфитон. Предсказуемо? Буквально пол года назад (не имея Амфитона и Оды)я подумал-бы иначе.

А на остальное забить?
Ха! Тогда ждём ТСП и АЧХ.
Они в ужасе,один ППУ высыпан
Знакомая картина.
Пока ненаю,что с ними сотворить.
Поменять подвесы на Зодниевские, или Дифузоровские.
И СЧ один родный(норм состояние),другой наподобие с С30
Поэтому и
Амфитоны за 800 р. Символическая цена.
Я тож такие купил за 500р в очередной раз.
Накопилась ТАКАЯ куча этих НЧ СЧ динов под замену подвесов, что разорюсь на заказе Петру Зодниеву.

)А на остальное забить?
Я дал совет опираясь чисто на это-
доделывать фильтр,то только минимально(без микрофонов и графиков)
и это-
Сразу оговорюсь,колонки будут играть во дворе частного дома,источник-мп3,

Хотя нет разницы какой источник, всё равно придётся тратить деньги на реанимацию. Так пусть уж она будет грамотной.

Назад
Сверху