• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт БП ноутбука

  • Автор темы Автор темы Horber
  • Дата начала Дата начала
И стабилитрон у меня отсутствует в схеме вообще
Ну если нет стабилитрона, возможно питание организовано через RC цепочку, вот и смотри, через какой резистор идет питание и какой конденсатор стоит в цепи питания. Просто возьми их замени!
 
Horber замени конденсатор в цепи самопитания тот ,что слева от трансформатора (фото 2 или 3)и ставить обязательно низкоимпедансный !! и жизнь наладится ))
 
Последнее редактирование:
Все электролиты в схеме уже поменены. Вот свежее фото.
Такое ощущение что у китайцев были только одни резисторы на 180к которые они всюду чередуют то параллельно то последовательно для получения номинала.
 

Вложения

  • Фото1650.webp
    Фото1650.webp
    139.9 KB · Просмотры: 211
Не знаю конечно, но на вид все смд детали выглядят рабочими...
 
Может выпаять эти резюки все нахрен и попробовать запитать микру напрямую с выпрямителя через резистор 300к 1вт?
 
Еще заметил такую штуку, что когда пытаюсь померять их сопротивление, то мультиметр начинает где-то с 60к и в течении 3 минут доходит до 180к.
 
Horber
однажды довелось ремонтировать котловой контроллер, в результате ремонта выявлен смд-резистор, который внешне ничем не отличался от множества там установленных, но был в обрыве при прозвонке тестером. Заинтересовался и Через 12-х кратную лупу смог только визуально обнаружить микротрещину в нем.Так что с упорством можно и проверить их в вашем случае.
 
А я бы не стал упираться с разглядыванием SMD, а занялся кое-какими измерениями.
Для начала, надо определиться, на сколько подходит схема, предложенная kna72.
На мой взгляд, на очень похожа, но могут быть непринципиальные отличия в схеме оптической ООС и в схеме питания ИМС.
Далее, измеряем напряжение на 7 ноге ИМС (все измерения относительно минуса С1) и на истоке мосфета. Лучше всего это делать осциллографом.

P.S. Будьте осторожны при измерениях. Не прикасайтесь к не изолированным частям приборов и схемы.
 
Спасибо всем за советы, как нибудь обязательно попробую, только не сейчас. Сейчас учиться надо, экзамены сдавать.
 
Назад
Сверху