• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт драйвера LED-светильника

• Автор темы Автор темы X495ts
  • Дата начала Дата начала

X495ts

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт драйвера LED-светильника

image.webp
Сгорел резистор и нет возможности его определить. Светильник светодиодный 8 планок по 12 в, может кто может подсказать есть смысл ремонтировать или поставить что-нибудь другое.

Не знаю как кто, но я в случаях, когда выходит из строя только сопротивление, просто напросто устанавливаю много оборотный подстроечный резистор (например СП3-36) с установкой на максимальное сопротивление и путем уменьшения сопротивления добиваюсь когда светодиоды начинают светиться надлежащей яркостью (по сути подбирая ток в цепи LED светодиодов), после чего замеряю значение сопротивления переменного резистора и ставлю резистор с соответствующим значение сопротивления на плату.

Не видно место установки сгоревшего резистора. Если там,где F1, то это обозначение предохранителя. На фото платы большой электролит мне кажется "беременным".

Но я тут присмотрелся к плате и вот думаю, а где на ней был установлен этот сгоревший резистор?

Логично. Только нет спз и замерять нечем.

Не видно место установки сгоревшего резистора. Если там,где F1, то это обозначение предохранителя. На фото платы большой электролит мне кажется "беременным".

Так я вот так же и думаю, написал для начала как для условия вышедшего из строя сопротивления, а уже потом присмотрелся на фото платы, и мне также кажется, что электролит вздутый, а как следствие - выгорел предохранитель F1.

F1 - это предохранитель, а не сопротивление. Смотри кондер, по ходу вся причина в нем.

Стоял резистор обуглился весь видно одну полоску

А касательно замены предохранителя, то думаю 0,15 А будет более чем достаточно.

Так в том то и суть что многие китайские предохранители тоже обозначаются цветовой маркировкой. Присмотрись к электролиту что возле F1, мне кажется, что он вздут.

Сори похоже Вы правы на чсет предохранителя. Просто из-за полосок подумал что ... подумал. Беременность устраню. А вот какой предохранитель был хз

Электролит, резистор предохранитель.... Это всё мелочи по сравнению с ИМС драйвера. Если что, его первым делом проверять надо.
С таким подходом к ремонту ИИП проще сразу покупать новый и не мучиться.

Может электролит помощнее? Чтобы уж наверняка. Китайцы по-любому делают что-бы сгорел, а мне нужно чтобы работал.

По ходу, вы меня не услышали. Пробуем еще раз:
Любой ремонт ИИП начинается с проверки драйвера и мосфета. Остальное делается потом. Предохранитель восстанавливают в самую последнюю очередь.

А фото обратной стороны платы сделать можно?

А что касательно предохранителя то, я уже выше писал, что 0,15 А будет более чем достаточно.

По ходу, вы меня не услышали. Пробуем еще раз:
Любой ремонт ИИП начинается с проверки драйвера и мосфета. Остальное делается потом. Предохранитель восстанавливают в самую последнюю очередь.

Николай, лично я Вас отлично понимаю и полностью поддерживаю. Но все же началось из того что нужно было определить и заменить сопротивление, а все остальное как оказалось уж потом всплыло. Кто мог предположить что все аж так хорошо....

Отпаяйте конденсатор и проверьте сопротивление между его контактами на плате. Должно показать очень большое значение, от сотен килоом - если стоит разрядный резистор, до бесконечности. Проверьте ещё и мост диодный по входу, возможно что и он крякнул

Назад
Сверху