• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт флешки

ВалентинаЛ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт флешки

дала флешку подруге, когда она воткнула ее в комп,флешка нагрелась сильно, теперь не светиться на ней лампочка,мой компьютер ее не видит.Можно ли ее полечить? Флешка резиновая,пол года, на 2 гига,работала безотказно.

Нет, когда флешка сгорает, ее не починить. Обьясните подруге, что когда она винимает флешку, на компьютере нужно нажать безопасное извлечение, иначе при винимании там проскакивает 5 вольт, для Вас немного, а для микросхем даже очень много. А от нагревания я еще не видел, чтоб сгорала.

я читала ,что если горит,то видно,а по моей не видно,я ее вскрыла,как новенькая,даже запаха не было.Информацию жалко.Может она не сгорела,а как то там подпортилась?

флешке капец, если она не светится, за пол года контакты бы не стёрлись

Не обязательно должно быть видно. Может память сгорела, сам чип. А где покупали? Отнесите а магазин, может продавцы лохи, дадут новую. :D

А флэшка нагрелась скразу, как только воткнули в комп? Просту у меня так было, пришёл к другу воткнул флэшку она сразу нагрелась и умерла, оказывается друг непрвильно подключил USB к материнской плате.

на другом Компьютере пробовала Флешку ?
может сам порт юсби не работает.

если не брать в расчёт потерю информации, то можно бесплатно заказать себе новую флэшку, или две, или десять ;)
благо есть ресурсы, где подробно расписано, как это сделать :)

Флешка нагрелась сразу и сильно, но не "горела пламенем...."Называлась CORSAIR.Я уже почти смерилась.Светодиод не горит и комп не видит ее.Похоже все.Пробовала на двух компах.

говорят, здесь можно бесплатно заказать новую флэшку. мне пару раз присылали.

Мы не занимаемся рекламой чужих сайтов, пусть даже халявораспространяющих. Ваш пост не вполне отвечает обсуждаемому вопросу. Ваш модератор.

Раз уж варианта всего 2, либо выбросить сразу, либо попозже, то ИМХО, можно попробовать проги для восстановления флэшек - вот к примеру Adata Flash Disk. Здесь на форуме поищите похожие проблеммы - очень много.

К примеру: http://www.tehnari.ru/f23/t26674/

сколько раз говорить, депозиты и чужие форумы не преветствуются.. модератор
попробуй эту программу,очень полезна и большой шанс починки

Назад
Сверху