• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
это есть такой набор для реболла мобилок, там магнитные держатели, вот они самые и есть..

у меня dv6000 и он сильно греется, что приводит к частым отключениям ноута! подскажите, как можно это исправить!! делал тесты ,температура ядер проца доходит до 80-90 градусов

это есть такой набор для реболла мобилок, там магнитные держатели, вот они самые и есть..
Спасибочки, тоже обзавёлся )

температура ядер проца доходит до 80-90 градусов
удивительно что он ещё жив!
Почистить радиатор и залить последнюю прошивку. Так как систему охлаждения будете поднимать, то обязательно очистите чипы от старой термопасты и положите (без фанатизма) новую, я бы посоветовал КПТ-8 в тюбике. Реально на 5-8 градусов снижалась температура, только при замене термопасты.

PS: Хотя последнее слово за Hacker-ом, потому как такая высокая температура от забитых радиаторов вызывает сомнение

Последнее редактирование:
почему за мной последнее слово?
кто сказал что там 80 градусов?
скрины термометра в студию.. пальцеметр не в счёт.. только доказательства

много глаголят о температуре, мало яйца жаренные показывают.. мало физику знают.. покажите где вы там 80 градусов видели, и зачем вы там при пастах пару градусов ловите..

пилять.. идиотом себя чуйствую.. общая температура 80 градусов, кладём пасту. минус 8 градусов, получаем 72..
ну и кто из нас идиот?
да я когда тесты делаю, радиаторы даже и не ставлю, чтоб проц сгорел? ха ха ха у многих на 478 -ом радиаторы отвалившиеся, они даже об этом и не знают, а вы про мобайлы..
фотки жаренных яиц в студию, тогда поверю.. и градусник на сковородку поставьте.. чтоб потом громогласно кричать, 80 градусов..

Привет! Тоже с вопросом, нифига не могу понять как грамотно уложить шары, купили трафареты, до процедуры прогрева все идет нормально...стоит начать греть икушкой...180-200 градусов, в течение хотя бы 2 3 секунд...этот гребаный трафарет начинает коробить и шары сваливаются в кучу, дайте пищу для размышлений..подскажите)))) (Доходило до того что для особо важных случаев шары наносил вручную, это полный здец) Спс.

хороший веллеровский трафарет денег стоит, но себя окупает. и зачем греть инфракрасной?? я сажаю шары обычной воздушкой на 400 градусах и минимуме напора. не ведет абсолютно.

Поэтому и пробовал икушкой, сначала тоже пробовал на 400 термовоздушной, ваще ппц.....не подскажешь сайтик где глянуть мона...

ну в принципе, вот интересная ссылка, в том числе по поводу технологии ребола. надеюсь, не сильно нарушу правила, дав ссылку на сторонний ресурс..
CENSURED - ссылка на чужой форум
как раз веллеровский набор показан

Последнее редактирование модератором:
Впринципе технологию знаю, менял юга на матерях давольно удачно, причем шары не перекладывал, удавалось нижним прогревом при 300 градусах сдернуть чип, не все шары конечно нормальные но которые не понравились,убрал паяльником и наложил новые, за тем зачистил шары тер о бумагу, злил флюсом и впаял...А вот с чипами типа NB практики маловато шаров больше сами они меньше.....спасибо за добрый совет, удачных ремонтов)))

юг снимается обычно градусах на 180-200. если DBM снимается без каких либо геморов и его можно ставить даже не реболя, то GBM , FBM и IBM приходится катать заново, ибо половина шара остается на матплате

Мужики, заметил что у меня батарея больше 70% не заряжается. Ноут - pavilion dv6650er. Работал в основном от сети. От батареи редко. Теперь держит максимум час. Это что, аккуму писец чтоли пришел? Как так может быть? :tehnari_ru_117:

он постоянно на сетке был ? это не хорошо для батарей - батареи должны заряжаться
и разряжаться . и надо делать перерыв от сети ( или хотя бы вытаскивать батарею, если долго на зарядку ставить нужно )

хотя может быть и сама батарейка уже доживает свое....

Мужики, заметил что у меня батарея больше 70% не заряжается. Ноут - pavilion dv6650er. Работал в основном от сети. От батареи редко. Теперь держит максимум час. Это что, аккуму писец чтоли пришел? Как так может быть? :tehnari_ru_117:

такое может быть как из-за контроллера батареи, так и из-за матплаты. но скорее первое.. но на данный момент - гадание а кофейной гуще...

Ремонт ноутбука

Georg, здравствуйте!
У меня сгорел чипсет на ноутбуке HPPavilion 6000.
Можете отремонтировать? И сколько это будет стоить?

Последнее редактирование модератором:
ну для начала, стоит просто на аппрат посмотреть, а потом уже делать выводы, что погорело. сделать можно, если не все. то многое =), на вашей машинке летит либо мост , либо видео.

ну для начала, стоит просто на аппрат посмотреть, а потом уже делать выводы, что погорело. сделать можно, если не все. то многое =), на вашей машинке летит либо мост , либо видео.

Я его носил на диагностику в сервисный центр. Есть и бумага с описанием неисправности.
Сказали сгорел чипсет. Нужно либо перепаивать либо менять матплату. Но матплата дорого стоит... Так что по мне лучше перепаять.
Как с Вами связаться?

в личку кинул

Hacker! приветствую, у меня проблема с НР 6000 как и у многих здесь,комп включается загараются диоды издает три писка и больше ничего непроисходит,хотел узнать скока будет стоить ремонт?спасибо

ремонтом НР серии dv6000 (2000 и 9000) я больше не занимаюсь, ввиду того что сейчас очень большой процент нерабочих микросхем поставляется китайцами.. даже повышая стоимость ремонта, мы не получам прибыли..
так что если вы в эстонии, обращайтесь по адресу
Ыхви,
фирма "Cyber System"
находятся они в боксах магазина "Selver"

Назад
Сверху