• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Да.. далековато.. Был в ваших краях, давно правда..

Как вариант- прислать железку почтой/проводником или еще как? (привык доверять людям- и по жизни, как выяснилось, это оправдывается))) не подойдет? А перевод сделать за работу имхо сейчас запросто... А за скидку спасибо :D. Из Москвы однако далековато, разьве что совместить поездку в отпуск с полезным, но кризис... пока не планируется ничего в сторону европы.

почему бы и нет? как вариант отправить с кем либо или почтой..
я человек честный (стал бы я мелочиться из-за сломаного ноута?) мне репутация дороже старой железки ;) ..

HP dv6000

Можно узнать чип видео карты(номер,название) HР Pavilion dv6000 - с полным набором данных, на картинке что то не разбиру или покачественне отдельно фотку чтоб прочитать?

Последнее редактирование:
вопрос для чего?
серия dv6000 имеет различные конфигурации. на материнской плате могут располагаться чипсеты северного моста от NV 6000 до разделённых NV7600 и NV8650
так же могут быть 9600 и 9800 если мосты NV...
проблемма не в мостах и видеокартах, проблемма в пайке и качестве подложек мостов и ускорителей..
стандартный мост распаиваится , чистятся все контактные дорожки (как на матери так и на чипе), накладываются новые шарики и снова запаивается..
всё делается паяльной станцией при темпиратуре 390 градусов,

хотите повторить? милости просим.. мне сегодня уже звонили по вопросу стоимости ремонта.. если кто то повторит подвиг Павлика Морозова, то это будут те кто паяют мобилы.. ;)

хотите повторить?

Даже не думал,далек от этого,решаю варианты ремонта н.бука здесь на месте, чтоб кто-то помог, везти сами знаете то же проблема, но возможно придется. Не сообщили где находитесь,максимально перепайка скока стоит.

HP pavilion dv2645er, nvidia8400
Грузится только в безопасном режиме - на экране куча артефактов, но изображение видно. В родном 1280х800 ещё недавно была просто мешанина, теперь вообще тишина.
Это видеокарта или её память? Или можно перепайкой обойтись?

Гарантия, блин, неделю назад кончилась...

Кстати, уважаемый Hacker, я дошёл только до снятия клавиатуры :) как снять панель, которая перед ней и по бокам? Страшно как-то силу применять. Вроде никаких болтов/винтов не открученных не осталось.

панели у НР как правило сидят на застёжках..
я немного не понял о каких боковых панелях вы говорите, если можно поставьте сюда фотку..

открути карту Wi-Fi и прибудет с тобой счастье.. :) ( в некоторых вариантах рядом с Wi-Fi картой есть гайки 5 в колличестве Два штука.. они держат мышь тачпад..)

З.Ы. да .. я ландух.. совсем забыл указать про эти секретки.. завтра фокти выложу..

сорри я не ландух.. читаем пост #6

Hacker, у меня не 6000, а 2000 серия, там немного не так всё расположено снизу и болтов под wifi нет. Вчера, всё таки, разобрал и даже собрал обратно :) Засада была в 2-х мелковинтиках, которые доступны только после того, как вытащишь сидиром - они прикручавали нижний корпус к верхней панели, которую я не мог снять.
В системе охлаждения почти идеальная чистота - я пылесосом регулярно всё высасывал, хотя греется всё равно он неслабо.
Сам я, думаю, перепаять чип не смогу, поэтому теоретический вопрос - какова вероятность что прогрева хватит? С ним я справлюсь :) Или лучше сразу искать спеца, который перепаяет?

прогрев штука не простая..
тыже не видишь что происходит с подложкой, к тому же можно испортить чип..
всё зависит от паяльника и прямых рук..
если никогда хотаиром не паял, лучше и не лезть..
я когда начал учиться паять хотаиром вааще штук 10 чипов подорвал..

Hacker привет , у меня тоже такая проблема с хп не включается ! напиши скока будет ремонт стоить , ( если я пришлю по почте или каргобусем или через бмвхаус тебе чисто только материнку ( она снята ) без разборки и сборки ! я сам с таллинна

максим, я отправил тебе ответ в личку..
думаю тот вариант тебе подойдёт больше всего..

Hacker скажи пожалуйсто ты трафаретом шарики наносишь или в ручную -- предстоит реболтить северный мост .. хотел узнать с чем столкнусь .. если в ручную то скока у тебя время заняло.. спасибо за ранее за ответ ))

конечно трафарет..
стандартные разновидности BGA , смотрите спецификации чипа и применяйте трафареты..
шарики наносим на чип, затем прогреваем чтоб они "прилипли" , затем кладем чип на плату подгоняем под метки, капля термоклея с 4-х сторон, ждем когда засохнет..
и прогреваем с нейтральным припоем..
сейчас я уде использую 410 градусов..

Hacker привет.Можно ли для паики чипа места шариков изпользовать Solder cream Sn62/36/2A 25 фирмы Multicore

сорри за назойливость -- подскажешь где купить трафарет для северного моста QG82945GM. как на мамке от hp pavilion 6000

в москве есть магазин на митино, у него в крытом рынке два отделения, там огромный выбор трафаретов и паяльных станций..

насчёт солдер крем не знаю.. не пробовал..
думаю шарики всё же надёжнее (вдруг слипнуться контакты, тогда смерть чипу)

Hacker Спасибо за позновательную тему, очень много полезной информации. Есть один вопрос у меня нотник HP pavilion 6000 DV6102ea, я его не разбирал, на 2 странице видил фото без видео чипа, как я понял у того нотника вшитый видео "интел ГМА 950" возможно ли на свободное место впаять чип GO 8600 или подобный и будет ли это все работать?

у того что на фотке, стоит мост от Nvidia как раз именно с ними и происходят проблеммы..
нет , допаять нельзя, так как придётся припаивать всю обвязку (кондёры, резисторы, транзисторы, диоды и прочее) а это сами понимаете даже в условиях сервиса нереально (да и полных схем нету)..

Назад
Сверху