• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт и проблемы HP dv2000, dv6000, dv9000

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Если не уверен в своих силах, неси в ремонт.

искренне не рекомендую, если это делается впервые - результатом скорее всего будет необходимость менять чип и восстанавливать обвес чипа.. если вообще не плату менять.

Есть такая вроде классическая неисправность - ноутбук (сабж) нормально работает от батареи, но не включается при подключении блока питания (зарядки). Может кто боролся с такой проблемой?

боролись, я пока не поборол, у меня ничего не получается, даже учитывая наличие замены всех сгоревших деталей и схемы и даже полных инструкций по конкретному случаю, устранить этот дефект я так и не смог.. пока лежат эти материнки до лучших времён, стану посвободнее, займусь..

На dv9000 появился серьезный косяк. Вставляю аккум, запускаю - загружается и проходит любые тесты. Затем нажимаю перезапуск и ноут зависает не показав картинку биоса. Пока не вынуть аккум, ноут не запускается. Пробовал менять память и винт - не помогло.

а модель ноута какая? или хоть чипсет какой?

Ноут dv9408nr, эверест пишет:
Системная плата Hewlett-Packard HP Pavilion dv9000 (GA356UA#ABA)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce Go 6150, AMD Hammer
DMI версия BIOS F.3D

я так полагаю, проблемы в буке из-за моста 6150

мать конечно до боли знакомая, но такой касяк на ней я первый раз слышу..
думаю ,что независимо от того вылечится эта проблема или нет, мост ей нужно менять, но для пущей уверенности, можно погреть и проверить, если проблема уйдёт, значит мост точно под замену..

Установленный Intel 3945 сразу проверить руки не дошли, а вот позднее ставил и асерозоы и броадкомы с других хьюлитов, но оборудование винда не находила, как будто шина экспресс - мертвая. Через недельку после установки неудачных дров, пошли артефакты от видюхи. Решилось установкой лицензионной винды с нормальными дровами. Через две недели появилась фигня с перезагрузкой.

ну тогда стопицотраз мост. однозначная замена.

Привет всем. Проблема такая: во время установки висты, минут через 30-40 села батарея. Когда подключил питание, комп как обычно включается (т.е. индикация, хард, кулер и двд). Но на мониторе только подсветка, внешний монитор тоже молчит. Так тупо я комп еще не ломал. Он умер или что-то можно сделать? Да комр HP DV9000, сзади на наклейке DV9500.

ну можно попробовать скинуть биос, отключив батарейку биос.. на самом деле, у аппарата есть проблема с видеочипами, но как то не укладывается это с разрядом батареи..

Привет всем. ноут pavilion dv2700. выключили его, после этого он не включается. не выходит картинка биоса.. в чем может быть пробема? заранее спасибо

в видеочипе GeForce™ 8400M GS

менять? или что то еще?

только менять чип, все остальное - временное решение.

Люди плииз!!! скажите пожалуйста с hp dv2000 он сам работает но при освещении, монитор не дает освещение просто так не увидеть изображения, монитор темный.

нет подсветки матрицы - либо инвертер, либо лампа, либо еще какая проблема

HELP нужна помощь....
сегодня знакомая принесла hp dv2000 с проблемой не загружается винда XP
при загрузки системы начинает пищать беспрестанно биос. если нажать ESC или ALT CTRL DELET начинает успешно загружаться система
в биосе ставил в приоритет жесткий проблема не изменилась. в чем может быть проблема подскажите plzzz

Назад
Сверху