- Реакции
- 73
- Баллы
- 0
ну и зря, может матрица еще живая tehno015выкинул изделие
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ну и зря, может матрица еще живая tehno015выкинул изделие
Помощь была настолько активная, что я даже растерялся-что делать?)ну и зря, может матрица еще живая tehno015
Конечно кого ж винить, как не участников данного форума. Больше некого.что я даже растерялся-что делать?
Если вы думаете, что в электронике весь ремонт сводятся к замене беременных конденсаторов и пайке "отвалившихся" проводков , то вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы найти и устранить неисправность нужны знания и порой многолетний опыт а также соответствующие измерительные приборы, а вы не имея ничего выше перечисленного взялись за сложный ремонт и ещё не довольны, что вам не помогают.Я горный инженер, а не электронщик, и просто тупо попросил инструкций без тыканий типа "кури азы... почитай Борисова..." и т.п.
Я двумя годками моложе. И что? Электроникой я занимался в кружке в лет 11. После армии подрабатывал, ремонтируя бытовую технику. Тогда 3УСЦТ еще не вытеснили собой ламповые телевизоры. Сейчас я таким ремонтом не занимаюсь уже лет так 15-18. Элементная база за это время сменилась. Однако мне же ничего не мешает, при возникновении проблем с домашней техникой залезть в тырнет и посмотреть, что и с чем едят. Куда и зачем что либо должно прийти, чтоб на выходе произошло какое либо событие. Вот и по вашей проблеме в интернете многое (более 60%) сводится к умершему процессору. Но ведь есть еще и оставшиеся 40%. Где можно обойтись заменой компонентов. Главное их локализовать. И запомните, всегда любая проверка, после визуального осмотра, сводится к проверки блока питания. Это не только выносной или встроенный блок. Это еще и стабилизаторы, которые раскиданы на плате. Необходимо пройтись по ним и убедится в их работоспособности. И уже на этом этапе высок шанс нахождения поломки.Друг мой, мне 48 лет
Любой доктор должен посмотреть, пощупать, измерить температуру. Так и здесь. Лечить дистанционно- есть занятие не быстрое. Много вопросов, на которые нет ответов. Многое из предложенного почему то игнорируется или не читается или не придают этому значение. Здесь я не лично про вас. Здесь я обобщаю о удаленном ремонте. Ну очень редко бывает так- что раз и как по щучему велению.всё равно что в больницу приползёт человек со сломанной ногой
Вместо многоточия надо было проверить цепи, которые питаются через этот предохранитель tehno015Заменил предохранитель ... сгорел предохранитель
Вместо многоточия надо было проверить цепи, которые питаются через этот предохранитель tehno015
Впрочем, процедуру аутодафе можно повторить несколько раз с тем же результатом. Или, если идеологические убеждения не позволяют потыкать в монитор каким-нибудь прибором - применить метод тотального выжигания, который просто обожают некоторые клиенты моей мастерской, устанавливая несгорающие перемычки вместо предохранителей. Метод спорный, но весьма эффектный и стопроцентнонадежный - сгорает все, что может сгореть tehno013
Еще не лишним будет посмотреть дату выпуска монитора, прикинуть в уме сколько часов его заставляли работать, вычесть из этих часов срок наработки CCFL-ламп подсветки (обычно гарантируется 2 килочаса), умножить количество ламп на их стоимость, прибавить примерно 500-600 рублей на мелкие расходы, представить, сколько полезного и нужного для общества вы можете совершить, занимаясь своей основной работой и получая за это справедливое вознаграждение, посмотреть стоимость б/у мониторов на том же Авито и, сделав вывод о стоимости и целесообразности ремонта 15-ти дюймового монитора, упокоить его с миром.
Так будем лечить пациента? tehno013
Почему бы нет tehno013сможете мне помочь

Не очень хороший вариант , СД в низу будут просвечиваться .СД у меня есть