Надеюсь, тонким слоем? :beer2:и промываю спиртиком место пайки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Надеюсь, тонким слоем? :beer2:и промываю спиртиком место пайки
Серёж, на этом сайте (очень надеюсь) больше меня никто не пьёт.релюхи стоит заменить
Читай внимательнее.Фото другой убитой платы, там если что и кондеи не все. Сейчас плата новая стоит.
Очень тонким , подышать .:tehnari_ru_203:Надеюсь, тонким слоем
Я бы не решился при условиинужен активный флюс.
зальёт релюхи внутри , они не герметичные , лучше перед пайкой зачистить , потом густым , паста , канифоль .Да и опыта в пайке у меня не густо.
Я бы не сказал, единственное но промыть потом спиртом, пусть извинит меня Андрей (prima) но надо ...Я бы не решился при условии
Это вряд-ли ...зальёт релюхи внутри , они не герметичные , лучше перед пайкой зачистить , потом густым , паста , канифоль .
Электрические контакты чистят наждачкой только не очень знающие электрики. Любого размера, хоть мелкой, хоть крупной. Поясняю: частицы абразива (а они изолянт) внедряются в место контакта и уменьшают его проводимость. Напильничек, надфиль, лезвие ножа и т.п. и только! ))прочисти мелкой шкуркой контакты.
красная резинка со стеклом, для контактов самое то
...........................частицы абразива (а они изолянт) внедряются в место контакта и уменьшают его проводимость
Для опытных -второе , остальным первое .Дык промой, или лучше о внутрь ?
Серега, я советовал как Андрюха(прима) пропаять зажим между проводом и клеммой(клипсой). Паять такие релюшки как у топикстартера я бы не советовал.зальёт релюхи внутри
Безусловно, есть некоторая специфика при пайке провода к выводам реле, ограничение места и времени пайки, пластиковый корпус реле.. Но и страшного ничего нет.. Подготовился, облудил провод, взял на него толику припоя, на остывший припой толику флюса.. 2-3 секунды и пайка готова.. Надо же когда-то начинать. ))Паять такие релюшки как у топикстартера я бы не советовал.
Да, да, да Генадий Викторович всё правильно, только с одним но! Реле с таким типом контактов, паять есть смысл только от безысходности, т.е. если надо срочно или нет возможности достать к ним мамы. Топикстартер молодец, что правильно сделал.Безусловно, есть некоторая специфика при пайке провода к выводам реле, ограничение места и времени пайки, пластиковый корпус реле.. Но и страшного ничего нет.. Подготовился, облудил провод, взял на него толику припоя, на остывший припой толику флюса.. 2-3 секунды и пайка готова..