• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Орбита МП-121

• Автор темы Автор темы Ilya73
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор выдает 11,3В
на КТ 16 6,8в
на КТ 17 минус 6,8в
включил на воспроизведение как и вчера с отпаянными магнитами и ручной фиксацией каретки.
на верхний магнит подается минус 6,7в
на нижний 2,5в

Вы бы схемку набросали от питания до магнитов и обратно .
Было бы проще) а то в этих советских схемах пока разберешься ,
так уже забыл чего искал)

А чего электромагнит издох??
Перегорел ?

трудно сказать почему. просто чик и все. 0 Ом.

Ноль Ом или обрыв? Если ноль, то видимо поэтому и сгорал предохранитель. Где-то протёрлась изоляция провода, и периодически возникало КЗ, а теперь оно стало устойчивым. Снимите с обмотки изоляцию, и внимательно осмотрите место выхода ближнего к сердечнику конца обмотки, вполне возможно что замыкание будет в том районе, судя по нулевым показаниям омметра

Разбираем и смотрим , может повезет.
Когда то двиг микроволновки перестал работать:
пришлось разматывать статорную секцию -
повезло , под парой верхних слоев нашелся перегоревшее
место . Припаял , клеем изолировал, намотал обратно , все гуд.
Пару подобных обрывов было - тоже находил .

я донорский лпм купил. от туда и сниму. чинить потом как-нибудь. да и проверю должны ди магниты по 30Ом быть или внутри что-то со временем произошло (стоял в сырости и заржавели или что-то другое)

Не нашел как редактировать пост, так что новый.
Наблюдение 1: должны ли звонится на землю отводы на эл. магнитах. если шлейф ЛПМ подключен к плате?
Наблюдение 2: в режиме СТОП на плюсах катушек магнитов минус 6,8В. Так и должно быть?

Вы бы фотку сюда дали , как они хоть выглядят )

Приложил фото эл магнитов.
Новое наблюдение: при включении аппарата само по себе запускается воспроизведение и режим пленки устанавливается на FeCr, но не всегда. Ночь постояло и так стало (или было?). Если включить через небольшое время, то так не происходит.

Вложения

• IMG_5557.webp
    IMG_5557.webp
    78.1 KB · Просмотры: 56
Вообще мафон этот бобинный или касcетный?

вроде бы продали как кассетный и похож на кассетный (шутка)

вроде бы продали как кассетный и похож на кассетный (шутка)

Когда то был бобинный ( Юпитер 203 стерео ) , переделал под кассетник .
Записи 80-х - нафик не упали ) а кассеты до 2000-х шли только в путь.
ЛПМ выбросил, вместо него прикрепил защитную крышку родную, врезал
два фронтальных динамика , чуть пониже кассетницу , две колонки по краям + еще встроенные ОВАЛЬНЫЕ ГДШ...) ох и тяжелый мафон был!
Колонки съемные были)

Для меня это сложно. Тут как-нибуть это бы починить.

Для меня это сложно. Тут как-нибуть это бы починить.

А что там сложного?
На движок 2 провода , на счит. стереоголовку экранирующий стерео кабель , который там уже есть - только подсоединить , ВСЕ!
Да, у вас видимо электронное управление , у меня - механика ) было бы желание , разобраться можно

У меня сейчас тоже вроде бы не сложно. Все детали целые ирабочие, но все вместе нормально не работает.

Сбросьте фото мафона, как он выглядит

вставить нормальный модуль и слушать
Китайчонку что ли? Ты серьезно? И еще дешван купленный в виде изделия пьяных китайских пту-шников с али? Ну нафиг такие апгрейды

Меня тоже вымораживает, когда вижу какой нибудь, приличный с виду, импортный или советский аппарат, с врезанными в него подобными пластмассками. :( Ладно, для мастера желание клиента закон, понимаю. А вот хозяева каким местом думают, когда портят такие аппараты??? :( А ведь потом ещё и выдают это уродство за достоинство... :fase: Моё мнение: если и ставить такую вещь, то чтобы она не нарушала эстетическую гармонию внешнего вида. Или же, чтобы при необходимости можно было бы без проблем восстановить этот внешний вид. У ТС-а вижу желание восстановить аппарат в первозданном виде, а такой мптриблютускподвалкитайкомбайн можно поставить в отдельный корпус от какого нибудь спутникового ресивера

Назад
Сверху