• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Орбита МП-121

• Автор темы Автор темы Ilya73
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор выдает 11,3В
на КТ 16 6,8в
на КТ 17 минус 6,8в
включил на воспроизведение как и вчера с отпаянными магнитами и ручной фиксацией каретки.
на верхний магнит подается минус 6,7в
на нижний 2,5в

Вы бы схемку набросали от питания до магнитов и обратно .
Было бы проще) а то в этих советских схемах пока разберешься ,
так уже забыл чего искал)

А чего электромагнит издох??
Перегорел ?

трудно сказать почему. просто чик и все. 0 Ом.

Ноль Ом или обрыв? Если ноль, то видимо поэтому и сгорал предохранитель. Где-то протёрлась изоляция провода, и периодически возникало КЗ, а теперь оно стало устойчивым. Снимите с обмотки изоляцию, и внимательно осмотрите место выхода ближнего к сердечнику конца обмотки, вполне возможно что замыкание будет в том районе, судя по нулевым показаниям омметра

Разбираем и смотрим , может повезет.
Когда то двиг микроволновки перестал работать:
пришлось разматывать статорную секцию -
повезло , под парой верхних слоев нашелся перегоревшее
место . Припаял , клеем изолировал, намотал обратно , все гуд.
Пару подобных обрывов было - тоже находил .

я донорский лпм купил. от туда и сниму. чинить потом как-нибудь. да и проверю должны ди магниты по 30Ом быть или внутри что-то со временем произошло (стоял в сырости и заржавели или что-то другое)

Не нашел как редактировать пост, так что новый.
Наблюдение 1: должны ли звонится на землю отводы на эл. магнитах. если шлейф ЛПМ подключен к плате?
Наблюдение 2: в режиме СТОП на плюсах катушек магнитов минус 6,8В. Так и должно быть?

Вы бы фотку сюда дали , как они хоть выглядят )

Приложил фото эл магнитов.
Новое наблюдение: при включении аппарата само по себе запускается воспроизведение и режим пленки устанавливается на FeCr, но не всегда. Ночь постояло и так стало (или было?). Если включить через небольшое время, то так не происходит.

Вложения

• IMG_5557.webp
    IMG_5557.webp
    78.1 KB · Просмотры: 59
Вообще мафон этот бобинный или касcетный?

вроде бы продали как кассетный и похож на кассетный (шутка)

вроде бы продали как кассетный и похож на кассетный (шутка)

Когда то был бобинный ( Юпитер 203 стерео ) , переделал под кассетник .
Записи 80-х - нафик не упали ) а кассеты до 2000-х шли только в путь.
ЛПМ выбросил, вместо него прикрепил защитную крышку родную, врезал
два фронтальных динамика , чуть пониже кассетницу , две колонки по краям + еще встроенные ОВАЛЬНЫЕ ГДШ...) ох и тяжелый мафон был!
Колонки съемные были)

Для меня это сложно. Тут как-нибуть это бы починить.

Для меня это сложно. Тут как-нибуть это бы починить.

А что там сложного?
На движок 2 провода , на счит. стереоголовку экранирующий стерео кабель , который там уже есть - только подсоединить , ВСЕ!
Да, у вас видимо электронное управление , у меня - механика ) было бы желание , разобраться можно

У меня сейчас тоже вроде бы не сложно. Все детали целые ирабочие, но все вместе нормально не работает.

Сбросьте фото мафона, как он выглядит

Да выглядит он вот так

Да, тоже смотрел )
Ну так нормальный майфун по виду, только вот зачем заморачиваться с
кассетами , вставить нормальный модуль и слушать

вставить нормальный модуль и слушать
Китайчонку что ли? Ты серьезно? И еще дешван купленный в виде изделия пьяных китайских пту-шников с али? Ну нафиг такие апгрейды

Меня тоже вымораживает, когда вижу какой нибудь, приличный с виду, импортный или советский аппарат, с врезанными в него подобными пластмассками. :( Ладно, для мастера желание клиента закон, понимаю. А вот хозяева каким местом думают, когда портят такие аппараты??? :( А ведь потом ещё и выдают это уродство за достоинство... :fase: Моё мнение: если и ставить такую вещь, то чтобы она не нарушала эстетическую гармонию внешнего вида. Или же, чтобы при необходимости можно было бы без проблем восстановить этот внешний вид. У ТС-а вижу желание восстановить аппарат в первозданном виде, а такой мптриблютускподвалкитайкомбайн можно поставить в отдельный корпус от какого нибудь спутникового ресивера

Назад
Сверху