• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Орбита МП-121

• Автор темы Автор темы Ilya73
  • Дата начала Дата начала
алгоритм работы магнитов: сначала работает верхний (где-то полсекунды), толкает нижний и отключается.
Вы же прекрасно понимаете, что ток срабатывания выше, нежели ток удержания. Предлагаю подцепить амперметр. и проверить токи в момент срабатывания и удержания. Но токи померить именно на электромагнитах. Таким образом будет хоть понятно, сколько они кушают.
Дальше нужно схемку глянуть, пока не могу, арбайтен. Вы пока результат предложенных мной замеров дайте.

По логике, что-то незаконно лишнее должно греться?Так нет такого

Ну как нет? А предохранители неопознанного происхождения , которые греются
как резисторы)
Да и фотки этих предов до сих пор вне зрения студии ))

Вы пока результат предложенных мной замеров дайте.
Замерил: верхний магнит примерно 0,35-0,45 А но очень кратковременно. потом он отключается. нижний 0,30-0,35 и держит пока включен режим воспроизведения.

Преды самые обычные из магазина и у меня для экспериментов осталось только 4 штуки. на 0,5 А у нас во городе предов нет. Жду их китая, но приедет очень не скоро видимо.

Смотрю, на схеме есть лампа в цепи двигателя подмотки. Вы же говорите, что он (двигатель) не вовремя включается. Может ведь же так быть, что лампа стоит уже не родная. Может она хавает много?
Снимок.webp

нет, лампа не родная. я уже поставил ибо была сгоревшая. поставлена как на схеме 3,5В. было вроде бы 2,5В, но это не точно.

Сам просил - сам отвечу. Все таки как при потреблении магнита 0,4А предохранитель может стоять на 0,5? А на остальную схему что?

Назад
Сверху