А смысл если он герметичен?Может клапан всётаки притереть?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А смысл если он герметичен?Может клапан всётаки притереть?
Нагарит новый. Меня больше напрягает то что воздух из 4-го перепускался в 3-й горшок, что может происходить только через незакрытый клапан 4-го (если из 3-го не перепускает в 4-й).Нагар убрать и знать что всё чисто.
Когда поршень 4 в ВМТ происходит вспышка (оба клапана закрыты)а в 3 начинается такт выпуска отработавших газов (открывается выпускной клапан), если предположить что выпускной клапан 4го цилиндра не закрывался то, часть нагнетаемого воздуха вполне могла попасть в 3й цилиндр.Всё равно я не совсем понимаю как из 4 в 3 мог проходить воздух?
Каналы впуска и выпуска у них раздельные.
Поршень как поршень, маслосъёмное кольцо практически залегло, компрессионные в порядке(насколько это возможно оценить по фото). Теперь проверьте стенки самих цилиндров, вкладыши и шейки коленвала на износ.Сегодня снял поддон и вытащил поршень.
Вот смотрите может чего интересного увидите.
как проверяли?Цилиндры в порядке.
Называется шатунная шейка каленвала, одной гладкости не достаточно, нужно проверить диаметр и посмотреть проходит ли по допускам износа тем более чтоМесто где шатун прикручивается к коленвалу тоже гладкое.
вкладыши под замену и шатунные, и коренные.Вкладыши правда как будто туда песок попал шероховатые.
Уж коли дело дошло до "низа" я бы кольца заменил(одна из самых энерго и термо нагруженных частей)Поршень ополоснуть в бензине,промыеть маслосьёмные кольца?
они ещё и какое то давление на стенки цилиндра должны создавать.Я тоже думал они не шевелятся ,ан нет крутятся.
Визуально на царапины и повреждения.как проверяли?
заказаны.вкладыши под замену
думаю об этом.я бы кольца заменил
Надо ,но машина была не моя.надо за маслом следить.
Кольца масло съемные которые у тебя стоят на поршнях 3-х составные
Кольца и клапаны. Твой пост № 14, фото с двумя клапанами: левый явно был негерметичен.что из всего этого влияет на компрессию?
А непонятно, скудное описание. Наиболее вероятным считаю через прокладку, больше негде.И пропускание из 4 в3
Можешь сделать несколько фото под разными углами? Блики мешают.. И шейку коленвала. Материал шейки гораздо прочнее материала вкладышей, в связи с этим часто вкладыш уже изношен а шейка еще в номинале. И повреждения от износа на шейке видно лучше.Вот фото вкладышей.
Допустимо до 0,05, не более.Самая большая разница была в 0,13мм.
Выхода нет. Для лучшего прилегания шероховатость должна быть в пределах 1-2 мкм, брат наверняка знает что это такое.Притирать?Повело?