• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт S-90E

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Ремонт S-90E

вот купленные 3а 700р колонки попали из сорайки ко мне домой )
после прослушивания на приличной громкости начали рваться подвесы из полиуретана, но не беда новые подвесы уже в пути.
пока идут подвесы все не могу придумать как отремонтировать корпуса и привести их в нормальный вид.
если бы не было трещин по швам колонок то я бы зашкурил нулёвкой старый шпон и покрыл бы тёмным лаком, но так как корпус трещит по швам его нужно как то скрепить думаю залить щели герметиком и стянуть весь корпус саморезами после их за шпаклевать и окрасить в чёрный цвет корпуса. или как-то по другому можно скрепить корпус чтобы убрать щели ?
на первых двух фото к чему стремлюсь
на следующих что есть ).

Вложения

• 129882387948002985.webp
    129882387948002985.webp
    60 KB · Просмотры: 1,418
  • 129882389655007872.webp
    129882389655007872.webp
    53.2 KB · Просмотры: 807
  • Фото0409.webp
    Фото0409.webp
    96 KB · Просмотры: 1,048
  • Фото0410.webp
    Фото0410.webp
    80.6 KB · Просмотры: 712
  • Фото0448.webp
    Фото0448.webp
    60.1 KB · Просмотры: 589
Пробовал на S-30 восстановить такие же углы. Бесполезно. Разбухшее ДСП стянуть проблема.

ну а если залить щель герметиком пока не высох стянуть а потом шкуркой лишнее снять и выровнять шпаклёвкой ?.

Герметик? Может лучше смесью опилки+пва заполнить угол?

думал об этом но пва дает усадку. а остановит ли он дальнейшее разрушение ?

Углы расползлись из-за сильного воздействия влаги на корпуса АС. Беречь от сырости и разрушения не будет.

понятно, а как на счёт того чтобы стянуть корпус саморезами с интервалом 4-5 см ? с предварительным засверливанием ? и трудно ли будет потом за шпаклевать саморезы ?

Тоже интересно, что делать с рассохшимися(немного) корпусами. У меня на работе вега валяется(50АС)...

я бы залил эпоксидкой если не сильно, радикальный метод - пересборка корпуса, с амфитонами так делал недавно

трудно будет разобрать собрать корпус не повредив его ?

Неприятная процедура. Разбирал долго

значит просто залью эпоксидкой, а внутри пролью жидкими гвоздями или герметиком для окон.

Можно и так. Я просто саб делал. Мы ж легких путей не ищем,верно?))))

верно! а как по вашему эти колонки в чёрном цвете смотрятся ? по моему довольно неплохо

Герметик? Может лучше смесью опилки+пва заполнить угол?
ёкарный бабай, живём в 21 веке и всё клей с опилками блин...
пва для паркета в тюбиках или жидкие гвозди, снянуть струбцинами, если же их нет то вот так клин-распоркой по старинке из дощечек выпилить дедовским способом (сам так 100 раз делал когда столярничал и струбцин больших не было), даж двери так клеил изготавливал дома...

Новый_000.gif

либо вообще тупо шнурком (верёвкой) обмотать по периметру и скрутить её палочкой, она сдавит коробку (есть вероятность завалить, продавить углы таким способом)
потом после сушки срезать лишнее рубанком, стамеской, шлифануть, зашпатлевать и отделать...

у101 с конденсаторами по 20000мкф в плечо или тда 7294 на выбор.

Только не герметиком, залей лучше полимерником типа дракой в несколько подходов

у101 с конденсаторами по 20000мкф в плечо или тда 7294 на выбор.

У меня дома до сих S90B 8 омные стараются. Где то 15 усилков дома поменял,останоился на JVC A50 в классе супер А. В принципе доволен,так как постоянно на работе ))))))

У нас только жидкие гвозди есть, герметик для окон (как жидкая пластмасса) и просто силиконовый герметик, ещё есть эпоксилин в маленьких тюбиках.

Назад
Сверху