• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт стиральной машинки

амортизатор заменить и всего-то делов.
Согласен трижды!!! И твой пост многим будет полезен. Но было уже поздно переигрывать.. Да и жене маленькая радость.. Взяли BEKO, 199 евро, три года гарантии, бесплатная установка и изьятие и увоз старой. Кстати, для желающих - возможен беспроцентный кредит на 2 года, по 8,30 в месяц. Многие пользуются, кредит дает магазин.

Вложения

• 20160222_202508.webp
    20160222_202508.webp
    25.7 KB · Просмотры: 155
И моя ВЕКО. Десять лет пахала.
И твой пост многим будет полезен
При удачном стечении обстоятельств завтра соберу. А послезавтра предстоит восстановление посудомойки, уже два года стоит без термодатчика.

А главное- и отдать-то некому, кругом капиталисты.
Не знаю, правда ли, нет, врать не буду. Со слов знакомого...
В 90х у него друганы купили фургончик и стали кататься в Германию. Делали ночные рейды по помойкам. Собирали выброшенную технику и сюда привозили. Тем и жили..

Не знаю, правда ли,
Правда. Выставленное на улицу (телевизоры, компьютеры, холодильники-стиралки-мойки-плиты-мебель) можно забирать, этим очень активно пользуются поляки, в последние годы иногда вижу бусики с калининградскими номерами..
Делали ночные рейды по помойкам.
Скорее всего просто по улицам.. Помоек нет. Вообще. Есть пункты приема ненужного, но туда ночью просто не проникнешь..
Собирали выброшенную технику и сюда привозили. Тем и жили..
Немного знаком с двумя братьями, один живет в Финляндии, второй в Краснодарском крае, занимаются этим же делом. Процветают, последняя покупка для дела - дальнобой MAN за 110 тыс. евро.

Да какой MAN в 17 лет?! Соседка Маня - это да!

Кароче, нефиг мечтать об улицах полных б/ушных машинок, надо свою собирать.
Купил всё чё надо, ждите фотки.
Всех с праздником!

Давай, старший матрос! Мы все (пропь..) смогЕм и флот не опозорим!

Тен отмачиваем в лимонной кислоте, тогда накипь легко удаляется.
Регулярно раз в полгода засыпаю 200 грамм лимонной кислоты, ставлю на 80 градусов и прогоняю машинку на полном цикле.
Грязи вылазит немеряно, а рецепт чистки получил на официальном сайте Электролюкс от представителя.

бесплатная установка и изьятие и увоз старой.
Получается, что даже за утилизацию платить ненужно?

Да там одного металла евриков на 40!!!

лучше 100 г уксуса, температуру повыше и тряпку в бак. заодно дезинфекция машинке.
да и полгода многовато, 2-3 месяца промежуток

Жена сыпет лимонку, говорит. По этому и тен такой чистый был.
А вторчерметов в Немции наверное и нету, русские на МАНах всё выгребают.Хе.

лимонная с плесенью не борется, да и пары уксуса проникают везде.

Вот запчасти и ценник.

IMG_20160223_111217.webp

Шлифуем коллектор, хотя он в идеальном состоянии.

IMG_20160223_111403.webp

Отлично.

IMG_20160223_111630.webp

Новые щётки чуть длиннее, чем надо.

IMG_20160223_112030.webp

IMG_20160223_112617.webp

Отрезаем.

IMG_20160223_113224.webp

Шутка! Отрезаем под углом.

IMG_20160223_113254.webp

IMG_20160223_113947.webp

конец провода просто просунул в отверстие, он обожмётся контактом.

IMG_20160223_114313.webp

ремонтники не рекомендуют авто герметики применять .
Их часто разедает моющие средства.
Мне в рем комплекте для сальников и для помпы давали вот такую смазку
она без названия , но идёт в комплекте с подшипниками (дают всегда)

Вложения

• IMG_20160223_184422.webp
    IMG_20160223_184422.webp
    30.8 KB · Просмотры: 61
Казанский автогерметик-прокладка, очень хороший, лучше половины, что продают - Момент, там, Макрофлекс. Его ж не в подшипник набивать, а сформировать(дать выстоять мин 40) новую прокладку под тен там, помпу. и проч.
Я сыну сквозную дыру в зимних кроссовках заделывал - подошва вроде толстая, но пустая внутри - так, ребра перемычки, типа сот набраны. Вот он и протер до пустот. Три дыры с вишню размером заполнил, дал высохнуть трое суток- пару месяцев уже держится. Хотя по опыту знаю, что обувь плохо поддается ремонту(особенно зимняя).

Получается, что даже за утилизацию платить ненужно?
Не нужно. Что для меня важно, не хочется ее таскать-грузить и т.д.
там одного металла евриков на 40!!!
вторчерметов в Немции наверное и нету
Есть. В нашем городке их 2. Машинку (как и любой электроаппарат) в неразобранном виде примут бесплатно, если же хочешь за деньги, то нужно отделить сталь, нержавейку, провода, пластик и т.д. Цен не знаю, но если интересно - позвоню и узнаю.. Лет 5 назад помогал приятелю (он закрыл свое электроремонтное предприятие) сдать туда медь, в основном обмоточный провод (я плакаль.!!!), выплатили по 3, 95 евро за килограмм.

У нас, лет 7-8 назад(до кризисные) бурно ремонтировались, технику меняли и в районах вешали объявы - типа раз в неделю вынесем бесплатно - ванны, плиты, стиралки, чугунные батареи. Я как раз ремонт знакомой делал, дождался их, кликнул, ну они все мне и выволокли с 9 этажа без лифта: Ванну чугуниевую, гармонь 12 секций батарею, старую электроплиту и железную входную дверь(самопальную, из первых). И всем хорошо!

Назад
Сверху