• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт сварочного инвертора

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения это защита от тиража фото в сеть -АВТОРСКИЕ ПРАВА! Если есть конкретные вопросы готов обсудить в личке!
А разве плохо если это кому-то поможет? К примеру я был бы рад, если бы кто-то воспользовался сделанными мной фотографиями или печатными платами. Мне кажется что форумы и существуют для обмена информацией, а не только для употребления оной. Поправьте, если ошибаюсь

Ремонтировал такой несколько лет назад , заменил IGBT всё проверил , аппарат заработал , отдал клиенту , через 2 недели опять сдох , клиент - я его эксплуатировал без перерыва , вернул ему деньги за работу и больше связываться не стал .

После включения ЖЁЛТЫЙ ПОГАС, остался зелёный-ПОЕХАЛИ!
Ииии? Транзисторы новые подделкой оказались что ли? И как заработало то все в итоге? Ведь транзисторов четыре, а оригинальных только два осталось целых.

Ииии? Транзисторы новые подделкой оказались что ли? И как заработало то все в итоге? Ведь транзисторов четыре, а оригинальных только два осталось целых.
Молодой человек! Читайте и смотрите внимательнее,в моих сообщениях и на фото есть чёткое указание сколько я поставил транзисторов где и какие я купил на замену!!!
Никогда не пользуюсь неоригинальными транзилями для ремонта инверторов!

энтого клиена в инстукцию
Ему надо пользоваться профессиональным аппаратом типа КЕМППИ с тоннельным охлаждением! Увы площадь радиаторов Ресанта не позволяет продолжительно использовать аппарат с электродом выше 3-ки!И в жару надо быть начеку!

И ещё нельзя работать возле девайса болгаркой. Необходимо раз в 6 месяцев вскрывать и приняв меры против статики продувать сжатиком не более 5-ти бар, смахивая пыль антистат кистью. Разбирать и смазывать sleeve bearing карлсонов!

Читайте и смотрите внимательнее,в моих сообщениях и на фото есть чёткое указание сколько я поставил транзисторов
В том то и дело, что четкости то и нет. По последним фото можно предположить, что вместо 4х тразнисторов вы использовали только два родных.
В общем хоть и пересмотрел еще раз тему, но все равно не понял. :)
Никогда не пользуюсь неоригинальными транзилями для ремонта инверторов!
Зачем так реагировать? Я же не обвиняю вас в продаже контрафакта. Дело житейское, нарваться на контрафакт каждый может, никто не застрахован от этого.

пересмотрел еще раз тему, но все равно не понял.
Ну Вы блин даёте!"Особенности национальной охоты"!!!
1. Пост №1- Это GT50JR22!
2. Пост №16- новые , купленные в ЧиПке!
3. Пост №16- нужно заменить все четыре!
4. Пост №16- смотрим второе фото , правую его часть!
5. Пост №17- смотрим первое фото радиаторы и транзиля сверху!
6. Пост №19- Впаял трёхножки на радиаторах!
7. Пост №19- На фото из этого поста вид с обратной стороны платы,там оба транзистора в одном плече т.е "БАЯН", если так впаять всего два транзистора то косой мост работать не БУДЕТ! см. схему! Естественно любой вменяемый ремонтник ставит в противоположную диагональ такие же два, на фото не представлены, тк закрыты автоматом включения чоппера!
8. Пост №14-Всё! Девайс работает!

По последним фото можно предположить, что вместо 4х тразнисторов вы использовали только два родных.
ДААААААА!БЛИИИН! С целью проверки и защиты от МУЗЫКИ БАХА я всегда , если есть живые ставлю два на проволочьках -см. фото, потом если ЖОЛТЫЙ гаснет и на клеммарях есть вольт 60,то ставлю НОВЫЕ, А СТАРЫЕ отдаю клиенту! ОСЛИКОМ оциллы без транзилей,с ЖОЛТЫМ фонарём дают только примерную картину и может БЫТЬ БАХ! надо вместо транзов ставить еквиаленты-это морока, поэтому я ставлю ВЫЖИВШИХ! НО РАБОТАТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ЕСЛИ НАБЕРЁТСЯ 4 "нормальных" бывших в БАХЕ! Потому, что вероятность БАХА ОПЯТЬ КРАТНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
ПОНЯЛ?

Последнее редактирование:
Уважаемый MITRON,
понимаю, что, скорее всего, выскажусь "не в жилу", но позволю себе напомнить, что сварочные инверторы возникли на рубеже XX-XXI веков, а до этого люди вполне себе обходились трансформаторными аппаратами. И варили, и КАК варили!
Весь квартал смотрел на моргающие лампочки и посылал лучи поноса этим сварщикам...

Да и без сноровки на инвертере варить сильно проще

Всё! Девайс работает вчера пробовал варить -толстую железку можно прожечь!

я на таком варить учился. ну в принципе рабочий аппарат... правда регулировка тока очень грубая. из-за этого тонкостеный металл варить не очень удобно. но приноровиться можно

Назад
Сверху