• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт трансформатора

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
вот так да ? Нашел две концы которые не прозвониваются и соединил

Вложения

• WP_20151128_21_22_04_Pro.webp
    WP_20151128_21_22_04_Pro.webp
    51.7 KB · Просмотры: 71
Не пойму принцип работы этих трансов от упс . С одним проводом этот транс выдает ток больше 9ампер дальше измерить нагрузки не было . А при коротком замыкании 19ампер и дальше тестер вырубаеться . Почему он такой большой ток дает?

Не пойму принцип работы этих трансов от упс . С одним проводом этот транс выдает ток больше 9ампер дальше измерить нагрузки не было . А при коротком замыкании 19ампер и дальше тестер вырубаеться
принцип тут прост, они способны выдавать большой ток, на большой перегрузке, но недолго, обычно считанные минуты, а попробуй нагрузить на долгое время этот трансик - начнет греться очень сильно.

а почему обычные трансы так не дают вроде никаких отличий нет ? . Тогда как мне сделать чтоб он давал тока 5ампер для зарядки ?

12в . Но теперь надо сделать чтоб на аккуммы пожал тока 5ампер . Как сделать ?

посоветуйте надежный и простой метод для ограничения тока чтоб на аккумулятор не падал больше 5 ампер

Ни кто ответа не знает ?

через лампочку...

да этот метод знаю . Но ведь он дает ток скока с него снимают . Сто пудова и 20амер даст . Не понимаю как он это делает ведь обычные трансы так не делают . Я хотел что нить чтоб на аккум не допускал тока больше 5ампер

А еще читал что после выпрямтелья в заряднике не должен быть электролит это правда ?

Для зарядника конденсатор не обязателен, заряд можно и импульсным током проводить.
хотел что нить чтоб на аккум не допускал тока больше 5ампер
поставьте предохранитель... :)

А еще читал что после выпрямтелья в заряднике не должен быть электролит это правда ?
Можно, но не желательно! На уроках промэлектроники нам объясняли, что лучше всего заряжать импульсным током лучше не двух-, а одно-полупериодным выпрямителем (одним диодом)! При этом действующее значение должно быть выше напряжения аккумулятора в 1,2 раза выше. Амплитудное для 14-ти вольтовой батареи должно быть около 20 В! Аккумулятор заряжается "пиками" (те что выше действующего значения)!

))))))))) ну вы сказали . Поставлю предохранитель подключу и он сгорит сразу

Я так понимаю это мне? Тогда хорошо изучите тригонометрию. Даю направление: сопоставьте площадь вершинки синусоиды выше Действующего значения с площадью той что ниже... Рекомендую к этому ещё и уяснить в чём разница между амплитудным и действующим (эффективным) значениями! И откуда берётся "корень из двух" (Uа=1,4 Uд). Может тогда поймёте, что в перегорании предохранителя учавствует мощность (действующего значения напряжения и сила тока в цепи нагрузки). Амплитудные значения мультиметр не меряет!!! Амплитудное смотрится только осциллографом!tehno028 Речь о цепи переменного тока! Не путать с постоянным (то что после выпрямителя и конденсатора)!

Последнее редактирование:
Я так понимаю это мне? Тогда хорошо изучите тригонометрию. Даю направление: сопоставьте площадь вершинки синусоиды выше Действующего значения с площадью той что ниже... Рекомендую к этому ещё и уяснить в чём разница между амплитудным и действующим (эффективным) значениями! И откуда берётся "корень из двух" (Uа=1,4 Uд). Может тогда поймёте, что в перегорании предохранителя учавствует мощность (действующего значения напряжения и сила тока в цепи нагрузки). Амплитудные значения мультиметр не меряет!!! Амплитудное смотрится только осциллографом!tehno028 Речь о цепи переменного тока! Не путать с постоянным (то что после выпрямителя и конденсатора)!
во блин погнали!!!!!!!!!:hohot:

помоему эт не вы писали но не имеет значения кто . Эт ж просто глупо . Я хочу ограничить ток до 5ампер а они мне предлагают предохранитель поставить ))))) . Разве есть токаограничивающие предохранители ? Которые не горят и не допускают больше тока ? Просто смешно

ну да согласен . Предохранитель будет ограничить ток после 5ампер а как тогда будет заряжать аккумулятор когда предохранитель разарвет цеп ?????

Назад
Сверху