• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя из 2.1

питание идёт одинаковое на все микросхемы . померь какое напряжение на каждом из конденсаторов .

сколько проводов идет от трансформатора?

посмотри на первой странице на фото. там идёт 2 синих и один зелёный. и 2 толстых красных идут на фильтра

че то тут нето!!!никак не может быть 3х вольт!!! тут 12вольт должно быть!!

двух полярное питание сдесь 100% .

оборотень,понятно то что 2х полярка!!! 12вольт там должно быть!!!!

может это из-за конденсаторов питания,которые я впаял? просадка уменьшилась и тд. может просто их там не должно быть, тк там есть и другие разметки без элементов. причем я такое замечаю не впервый раз

и я мерил кстати напряжение на самих ножках микросхем

какое напряжение на каждом из конденсаторов ? измерь с скажи. должно быть 12-18 в

без этих кондесаторов это чудо будет сложно назвать усилителем...........

тогда все должно работать нормально!!!

идите в магазин за новыми микросхемами . 3 шт рублей на 100 потянут можно заменить на аналогичные.

а на фильтре сигнала может что-нибудь быть? я просто даже не открывал, тк он с другой стороны

все компоненты фильтра на плате . с "другой стороны" только переменные резисторы и светодиод .

лан спасибо, парни) попробуем заменить микрухи:tehnari_ru_038:

только при перепайке не перегрей их!!!
впаивай микросхемы вместо с радиатором:))

Так. В общем я добыл ещё один такой же саб со встроенным усилителем. Значит при его включении динамик саба начинает медленно пульсировать, издавая подобие баса. При всём при этом когда подаёшь сигнал то система начинает играть, но при этом слышен этот пульсирующий фон. я так понимаю это какой-то конденсатор заряжается и разряжается?

да и ещё. когда меняешь платы усилителей то тоже есть этот фон только с другой частотой(видать это из-за того что вместо 6600мф я поставил 9600мф по питанию). и это видать означает что дело в плате фильтров

Назад
Сверху