• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101 Сетерео"

Да питание то идет нормально - звук через телефон(а следовательно и каскад), линер работают. Только он блокирует выход....
Попробую заменить микросхему управления с защиты.
Попробую это сделать аккуратно :)
Надеюсь, замена к553уд2 на к553уд1в не изменит ничего в худшую сторону.

сначала сравни параметры микросхем.

Вот они:
к553уд2

Напряжение питания: -2+2 ... -20+20
Входное сопротивление не менее кОм: 300
Скорость нарастания вых. напряж. В/мкс: 0,5
Граничная частота принимания Мгц: 1
Напряжение смещения мВ: 7,5
Коэф. усиления по напряжению ДБ: 62
Потребляемая мощность мВт: 240

К553УД1В

Напряжение питания: -8,1+8,1 ... -18+18
Входное сопротивление не менее кОм: 500
Скорость нарастания вых. напряж. В/мкс: 0,2
Граничная частота принимания Мгц: ?
Напряжение смещения мВ: 7,5
Коэф. усиления по напряжению ДБ: 90
Потребляемая мощность мВт: 87

вот и сравнивайте.
а я лично все всегда при необходимости заменяю родными деталями,или полными аналогами.

В общем можно тему закрывать(пока не надо, просто как конец истории...) :D
После замены конденсаторов, я не успел перемкнуть рэле. И только сейчас перемкнул.
И что бы вы думали? РАБОТАЕТ! Без шумов, всяких призвуков и искажений! Чистый и долгожданный звук!.
Поставлю перемычку, и буду радоваться. Новое реле слишком дорогое пока. потом может заменю:).
Всем спасибо за помощь, если возникнуть (тьфу-тьфу-тьфу) проблемы - напишу :)

да без проблем!обращайся если что!

не расстраивайте человека!пусть время покажет.
а вообще от защиты можно отказаться,если не гонять усилок на всю дурь!

Я думаю оно, а больше не чему :)
Эх, хреново я контакты припаял, буду переделывать, но это ужо завтра :)

Заметил 2 штуки:
1. при повороте ручки громкости более чем на 50%, идет сначала тихий, нарастающий с поворотом шум. Мне эт оне мешает - больше 50% просто не поворачиваю - уши выпадут :)
2. Я подключил к усилителю тюнер и компьютер. Тюнер как положено на вход тюнер, ПК на вход универсальный. И там и там приделал на плату тюльпаны. Так если включить тюнер - все нормально, он работает. А если включить универсальный, и включить музыку на ПК и тюнер одновременно - они идут в 1 канал. Можно даже не переключать каналы, и слушать тюнер с универсального :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.6 KB · Просмотры: 527
Второе :)
Еще реле щелкает, как и надо. Видать обрыв был в обмотке. А я его перемычкой "залечил".

Средние контакты рэле. Ну работает, и хорошо :)

Ага, оно денег новое стоит :) Нет уж пусть будет.
А этот шум может быть из-за резистора, который на громкости?

Заметил, фон идет только от ПК. От тюнера чистый звук на любой громкости.
Можно защиту какую-нибудь придумать от наводок?

сигнальные провода замени экранированными.

Назад
Сверху