• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

новая сумка, магнитный уровень, дрель, шуруповерт, профессиональные наколенники, пылевлагозащищенный телефон, ну мелочи разные.
Добротно, крепко, по мужски - классный наборчик. По сумкам и организации инструмента в них, вообще всех кого я знаю сделал. Респект Макарыч!

Спасибо тезка)
Слав, да не темню я )) Куплено все на ибее, у американских продавцов, там, в Америке, есть одна, оч. хорошая компания, называется "Полярный Экспресс", у них большой склад на котором есть полка или ячейка, уж не знаю что именно, но фамилия там моя ) То есть это "виртуальный я", живущий, виртуально, на этой полке ) Сначала на этой полке собрались все мои покупки, а потом эти ребята из Полярного Экспресса сложили их в одну посылку и отправили в Самарскую губернию.

P.S. Да, наборчик - хоть куда) но весит он 15 кг (

Последнее редактирование:
Около часа назад, я нарушил "закон о тишине" и прервал сон жены - я, оказывается храпел, каково, а?! С её стороны, незамедлительно, последовали меры физического воздействия - толчки в бок, зажимания двумя пальцами носа, причем неоднократные, все это мне надоело, я встал и уселся за комп, в поисках правовой информации, чтобы часов в 9, когда она наконец выспится, обосновано опротестовать ее действия.
Вот что удалось узнать.
Во первых, выяснилось что иваниванович скопипастил какую-то, не имеющую ничего общего с законодательством, информацию.

2016-01-05_041950.webp

"Закон о тишине" может существенно отличатся в разных регионах. Тот что, непосредственно касается меня, выглядит таким образом:

2016-01-05_044705.webp

Становится понятно что жена, с точки зрения законодательства, не имела права на совершенные ею, в отношении меня, действия. И, черт побери, ей придется за это ответить!
Вот только дождусь когда она выспится.

Последнее редактирование:
IMG_20160110_122444.webp

Ну вот как-то так, качество хреновое, но дает представление в каком виде я провел большую часть праздничных каникул.
Завтра буду завозить первые материалы для ремонта - ГКЛ и смеси. Друг, который приезжал 1 января, вообще то совладелец небольшой, совсем небольшой, сети магазинов строительных и отделочных материалов, предложил по символической цене забрать у него всю некондицию - листы с побитыми углами и трещинами и смеси в рваных мешках. Мне прям в тему.

:D Это зеркальное селфи, я подумал что приемы борьбы показываешь)))

ну да оно самое ;-) (в смысле селфи)
Когда то я угарал над этим, а тут - бес попутал )

какие штанишки? это наколенники )
а комбез - коттон 100%, его долго изнашивать ещё...

Пока ждал материал закрепил трубы.

SL370128.webpSL370129.webpSL370130.webp

А вчера пришел человек, опломбировать счетчик, и выяснилось что я серьезно накосячил - на 50 тр. Такой будет штраф если я не верну на место счетчик, который ставила горэлектросеть, он оказывается с модемом.
Я все переделал (т. е. купил новый щиток и прошторобил новую нишу), сегодня переподключу и опломбирубют.

SL370127.webpSL370135.webp

А вчера пришел человек, опломбировать счетчик, и выяснилось что я серьезно накосячил - на 50 тр. Такой будет штраф если я не верну на место счетчик, который ставила горэлектросеть, он оказывается с модемом.
Я все переделал (т. е. купил новый щиток и прошторобил новую нишу), сегодня переподключу и опломбирубют.
Интересно. А модем к чему, к телефонному кабелю подключен? Все должно быть как на первом фото, а ты сделал как на втором?

Модем - сотовый, тел. проводов не наблюдается, витая пара ADSL не в счет. В свое время, эту систему хотели у нас внедрить.
В хорошие времена, на Севере было 4-5 участков/вахтовых поселков, эл.снабжение от местных сетей, на каждом участке, раз в месяц им возили (специальный человек на выделенном транспорте) показания счетчика. Пару лет назад вот один инженер, энтузиаст технического прогресса, предложил поменять счетчики на всех наших ТП на эти, с модемом, но его выслушали и отмахнулись.

Модем - сотовый, тел. проводов не наблюдается
У меня такой уже 3 года стоит с телеметрией (gprs модем и симка от МТС) счет за эл. энергию приходит в четком соответствии с показаниями счетчика и по квартирам теперь проверяльщики не ходят, а то ходили каждый месяц.

)) ну примерно так мы и подумали.
Сейчас в общем такой щиток

IMG_20160113_230854.webp

P. S. Камера на новом телефоне - ни в одно интересное место, ни в красную армию.

Да и у нас тоже стоит, пару лет, правда я его не касаюсь, жена коммунальную бухгалтерию ведет. Ну прохожу мимо, вижу в окошке зеленым светится и все. Не было случая потрогать, разглядеть с профессиональной точки зрения, не попадались, до вчерашнего дня.

Назад
Сверху