• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Вы про какой стык говорите, оба?
Стык ванны и плитки на стене, как я понял Макарыч тоже его имел ввиду. Кстати, интересно кто как его делает, какие материалы применяет?

В сравнение берётся только метод установки батареи подрозетников в готовую нишу.
О её изготовлении Макрыч не писал, что у него самый быстрый способ.

ни слова не нашел что ее не будет.
если ты сделал вывод из за душевой то это не значит что ванны не будет )))
есть знакомые и родня у которых в квартире есть ванна и душевая кабина.

А где у Макарыча ванна? Её не будет.
Ну и слава богу, потому как стык этот - вечная проблема. Сам думаю поменять ванну на душевую, но боюсь наколоться, уж больно качество у них разное сейчас.

Засекай-
Наклал гипса в нишу. Приставил уровень. Разровнял шпателем.
Всё, туши секундомер. Писал дольше.
Ну тут еще знаешь в чем дело, никогда не любил "мокрые работы" шпаклевать штукатурить, только по необходимости. Метал, дерево - это моё, сверлить там, пилить... Поэтому у меня такое было решение, в своё время
Трескается связка ?
Не совсем так тезка, со временем портится внешний вид, это был и просто силиконовый герметик, и специальные, для этого, уголки приклееные на силиконовый герметик... темнеет потом чернеет, потом я отдираю и клею новый уголок. Это у меня дома, частный случай, виной тому, я думаю, нулевая а иногда и "отрицательная" тяга вентиляции в ванной, 9 этаж вент.канал едва ли 30 см высотой - сыро. Да и эстетически - вариант с плиткой мне больше, чем с виниловым корытом.
Надеюсь на американках будет?
Завтра решу с парнями, спасибо за подсказку.

Вы про какой стык говорите, оба?
Примыкание ванны к кафелю. Делаю только плитку - никаких плинтусов, пластиков, самоклеющих бордюров. Зазор должен быть 3-4-5мм(как в расшивке у плитки). Перед заполнением этого шва наливаем полную ванну( чтоб села) и затираю, стараясь забить полностью зазор. Желательно, чтоб заходил и под плитку и вниз за бортик ванны. Ждем до высыхания. С чугуном и сталью - стоит, не выкрашивается. С АКРИЛОМ - наверное только герметик.

В сравнение берётся только метод установки батареи подрозетников в готовую нишу.
С этим я согласен, но вашу нишу дольше делать чем его круглые дырки.

нулевая а иногда и "отрицательная" тяга вентиляции в ванной, 9 этаж вент.канал едва ли 30 см высотой - сыро
Знакома такая проблема, поставил вытяжной вентилятор и запаралелил его с освещением.

летом клеил самоклеющий бардюр, предварительно заделав щель силиконовым герметиком - фигня полная )))
Казбек, вот это слово-
у меня совсем другое понятие этого сообщения но я могу и ошибаться.

потом чернеет, потом я отдираю и клею новый уголок. Это у меня дома, частный случай,
Очень распространенный случай, 2-3-4 года и переделывать. Пластик желтеет, силикон чернеет, притом любой( ну есть хорошие, тюбик от 1000р, на одной хате делал - 14 лет уже стоит).

Примыкание ванны к кафелю. Делаю только плитку - никаких плинтусов, пластиков, самоклеющих бордюров. Зазор должен быть 3-4-5мм(как в расшивке у плитки). Перед заполнением этого шва наливаем полную ванну( чтоб села) и затираю, стараясь забить полностью зазор. Желательно, чтоб заходил и под плитку и вниз за бортик ванны. Ждем до высыхания. С чугуном и сталью - стоит, не выкрашивается. С АКРИЛОМ - наверное только герметик.
Ну а если серьезно, в моем частном случае это не вариант, ванна старая, профиль краев полукруглый и уголок прикрывает желобок, который образуется в примыкании к плитке и в котором бы оставалась вода, если б не уголок.

поставил вытяжной вентилятор и запаралелил его с освещением.
Да стоит, а толку то от него, на чердаке окна разбиты и порой такая роза ветров складывается что вентилятор только не пускает ко мне воздух из вне, а не то что там мой выталкивает.
Технарь, однозначно ванны не будет, конфигурация помещения и маленькая площадь продиктовали такое решение, первоначально в этом закутке стиралку хотели поставить, но для неё площадь великовата, а для душевой кабины - в самый раз.

Ну так от работы с гипсом это ведь тебя не избавило.

я ж говорю по необходимости ) а приоритеты в решении машинально расставились в пользу "железку просверлить", а не "шпателем помазать"

Технарь, однозначно ванны не будет
аааа, вот теперь конкретно ясно что ее не будет.
тоже хотел выбросить ванну, но передумал, тут на форуме вовремя переубедили что ванна все таки лучше )))

Назад
Сверху