• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Международный терроризм... Будь он неладен.

Пральна, рисовать можно и лёжа!
Хрен там, это в какой-нибудь "Чудо-3D-Кухня" рисовать можно в буке, валяясь на диване. А на миллиметровке, в масштабе, сидя за кухонным столом пришлось рисовать.

Международный терроризм
Да уж скоро отправят наверно, вот посредник чё пишет.

рисовать можно в буке, валяясь на диване.

Надоело пялится в 14-дюймовый мониторчик, достал с балкона старые табуретки и водрузил на них "Большого Брата" - разбираюсь с 3D кухнями.

IMG_20160402_194516.webp

Своего знакомого плиточника я так и не дождался, до сих пор где-то что-то доделывает, занят. Завтра придет другой, который не занят, ну и все сдвинется, наконец-то. Здоровье поправил, сегодня первый день немного поработал.
За то время пока стояли, приклеенная изоляция типа "рубероид" отстала, местами, отодрали остатки и прошлись изоляцией другого типа - обмазочной. В итоге, она у меня большее доверие вызывает, чем флизелин пропитанный битумной мастикой.

Мое "интернет-радио строителей"

Наконец то, заработал аэропорт в Брюсселе и ко мне доехала милка, застрявшая там с 22 марта.
Пытаюсь приспособить ее для резки мебельных плит и фанеры. Пока неоднозначно.

милка1.webp милка2.webp

кажется не совсем безопасное.
Это относится к самому инструменту как таковому, то что я добавил платформу, не сделало его более опасным или безопасным.
Надо определится какой пилкой пользоваться, с теми что у меня есть, как уже отметил, неоднозначно - прямоугольную трудновато завести в тело материала, но она легко пилит, секторная - легко заходит, но потом нагревается так что линия распила темнеет и поддымливает

прямоугольную трудновато завести в тело материала, но она легко пилит, секторная - легко заходит, но потом нагревается так что линия распила темнеет и поддымливает
А если начать секторной, переставить на прямоугольную и продолжить?

А если начать секторной, переставить на прямоугольную и продолжить

Попробую. Надо присмотреть на эти пилки, какие они бывают, может другими лучше получиться.

Но столешницы им пилить?!
Не)), я уже понял, максимум - мебельную плиту 16 мм. На циркулярку, из того же семейства, мне денег не хватило, а эта штука не сильно дорогая, если одну тушку покупать.

Как-то недавно довелось немного попилить аккумуляторной циркуляркой милуоки , вещь ! Так не привычно было ее в руки брать, после моего БОШика :)

мебельную плиту 16 мм.
Ну так и говори-ДСП. Пилка для эл.лобзика стоит 100 руб и её хватает метров на 10, потом она уже тупая. А пилка для этой приблуды скока стоит?
Вобщем я сделал циркулярку из болгарки и пилю, только дым стоит. Да-да, именно дым и стоит на всю мастерскую, но пилю.

Да-да, именно дым и стоит на всю мастерскую, но пилю.
Потому что , у болгарки обороты слишком высокие . У 125 болгарки 11000 оборотов , а чтобы нормально резать , надо тысячи на три меньше .

А по чему дымит-то ? Ты же столярным диском пилишь, не абразивным.
А пилка для этой приблуды скока стоит?
я за 230 в леруа брал.

А по чему дымит-то ?
А вон уже Вадим ответил-
у болгарки обороты слишком высокие
Но падла с нижней стороны всё равно сколы имеются, для кухонного гарнитура не годится, а для сабвуферов пойдёт. Я кстати уже на ней денег заработал.

Назад
Сверху