• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

сколько помню на счет пилочек всяких и сверел, одно правило, если греется значит над дать отдохнуть или снизить сопротивление во время работы ... в раскаленном виде расходник теряет заточку и "гибнет" при не выясненных обстоятельствах:)

Не)), я уже понял, максимум - мебельную плиту 16 мм.
А еще, предполагаю, удобнее будет фаски под 45° снимать, на плитке. Пластмассовых уголков не будет на внешних углах в ванной. Только надо диск соответствующий купить.

Но падла с нижней стороны всё равно сколы имеются,
Любая распиловка должна идти с лицевой стороны, на задней пох на сколы. Иногда процарапывал ламинат, полировку, а потом резал циркуляркой.

Не, Анатолич, для гарнитура сколов быть не должно. Ведь у мебельщиков сколов нет!

Видал такой станок, с двумя фрезами, но самодельный. А сейчас в двух мастерских стоят станки однофрезовые, там диск диаметром сантимов 50. Один пропил стоит 50 рублей. Чтобы напилить короб для саба из овальных кусков столешницы, прикинь ценник. Хотя дело и не в ценнике, а просто я хочу это делать сам.

Это ты про болгарку, или про Милку?
Про милку. И напрасно, как выяснилось, плитку точить ей, тоже неприемлемо.
Ты-ж вроде хотел нанимать плиточника, а у него должен быть свой инструмент.
Инструмент у него есть, само-собой, даже уровень лазерный есть - оч. продвинутый плиточник и, что самое главное, - перфекционист по натуре. Можно сказать что мне, как заказчику повезло - нанял исполнителя которому собственные убеждения и принципы не позволяют делать плохо. Но есть одно "но" - руки у него женские, не мужские, это плиточница а не плиточник.

плитка1.webp плитка2.webp

руки у него женские, не мужские, это плиточница а не плиточник
Дык это даже хорошо. Женщины часто с бо́льшей ответственностью относятся к своей работе. Хотя... бывают варианты tehno001

Рука устает у неё быстрее, чем у тебя или у меня.

Гы-гы (кажется так ты пишешь)), а ты пробовал плитку под 45 точить?

Пластмассовых уголков не будет на внешних углах в ванной.
Есть металлические. Или вообще никаких не будет?
Если будете снимать под 45 градусов, есть немалый риск, что не очень аккуратно получится. Или времени убьёте много да пылью надышитесь.
Плохая затея, имхо.

Не будет никаких уголков.
Риск испортить есть, как во всякой, точной работе. Я снимаю глину и чуть-чуть, меньше миллиметра, не дохожу до глазури, угол делаю ~ 40°, если нужно - девушка сама поправляет.
Чуть больше пыли потерпим - результат того стоит.
P.S. Обещаю шикарное HD видио в финале, дочь подарила зятю на ДР камеру гоу про.

Макарыч, я как то писал, наверно в своей теме, что принципиально не вставляю уголки. Исключительно точу плитку под 45 Гр. У меня циркулярный плиткорез и на нём площадка наклоняется специально для этого.
А чё у твоего продвинутого " плиточницы" не такой аппарат?

П.С. Ставлю алмазные диски, режут керамогранит и хватает на долго.

Внешний угол в двух плоскостях-

IMG_20160418_085224.webpIMG_20160418_085236.webpIMG_20160418_085245.webp

Полочка, короб из ГКЛ. И ванная без ножек, на анкерах.

IMG_20160418_085521.webpIMG_20160418_085436.webp

А это керамогранит на кухне, неделю с утра до вечера вытачивал эти детали алмазом на плиткорезе.

IMG_20160418_085704.webpIMG_20160418_085713.webpIMG_20160418_085651.webp

неделю с утра до вечера вытачивал эти детали алмазом на плиткорезе.
Блин... у меня бы терпения не хватило... Лучше уж отдать на гидроабразивную резку - экономия времени неделя. Дорого? Время дороже.

Лучше уж отдать
Равносильно программисту, отдавшему свой системник на переустановку винды.:fase:
Дорого? Время дороже.
Когда работы нет, тогда и время ни чего не стоит. Вот тогда и делаю ремонт дома, уже 10 лет. Осталось остеклить и отделать две лоджии.

Назад
Сверху